Тулячка подаёт в суд на заправку из-за некачественного топлива

Тулячка подаёт в суд на заправку из-за некачественного топлива

В редакцию Myslo обратилась Наталья Парамонова, автомобиль которой был серьёзно поврежден после того, как она заправилась в «Парк-Ойл».

28 февраля Наталья заехала заправиться на АЗС «Россервиса» №8, которая расположена на мосту в Пролетарском районе. Заправившись, она поехала дальше, однако в районе кладбища двигатель автомобиля заглох. Завести его не удавалось, и Наталье пришлось обратиться к услугам эвакуатора.

После проведения экспертизы у официального дилера опасения Натальи подтвердились – двигатель был серьёзно поврежден.

По заключению экспертов, причиной стало некачественное топливо, залитое в бензобак. Поскольку после «Парк-Ойл» автолюбительница нигде не заправлялась, под подозрение попала именно эта АЗС «Россервиса».  Наталья заказала экспертизу топлива в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области», которая подтвердила – топливо на заправке далеко от требуемых стандартов.

Наталья предоставила Myslo копию документа, согласно которому в пробах, взятых с АЗС, обнаружили сразу несколько несоответствий ГОСТам. В частности, содержание серы было превышено в 30 раз – её количество в топливе составляло 334,7 мг/кг при норме не более 10 мг/кг. Кроме того, топливо не соответствует требованиям по минимальной температуре вспышки в закрытом тигле – во взятых пробах эта температура равнялась 33°С, в то время как по ГОСТу он не должен быть ниже 40°С.

 

 

Кроме того, по желанию заказчика в лаборатории сделали анализ на содержание механических примесей, воды и смол.

По результатам экспертизы в топливе были обнаружены осевшие посторонние примеси, в том числе и вода, а содержание смол превысило допустимые 5 мг/см³ на 4 мг.

Таким образом, согласно экспертизе госучреждения, топливо на АЗС «Парк-Ойл» №8 не соответствует требованиям и стандартам и небезопасно для двигателя автомобиля. В чём на собственном опыте убедилась Наталья Парамонова.

– Я пыталась решить с ними вопрос без обращения в суд, однако представители компании отказались оплачивать ремонт моего автомобиля и идти на мировую, – рассказала Наталья. – С этой заправкой постоянно какие-то проблемы – это уже не первый раз, когда кто-то жалуется на их деятельность. Я неоднократно слышала негативные отзывы об их бензине.

Наталья уже обратилась в полицию и сейчас твердо настроена судиться с компанией.

Действия «Россервиса» попадают под  статью 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Виновны ли они в этом или нет, будет решать суд.

Официальных комментариев от представителей «Россервиса» не поступило – руководство АЗС комментировать ситуацию отказалось, сославшись на генерального директора, который занимается подобными вопросами. Застать директора на рабочем месте корреспондентам Myslo не удалось.

Отметим, что заправки «Россервиса» уже однажды были в центре скандала: в 2012 году УФАС уличил их в незаконном использовании логотипа «Роснефти», хотя на самом деле АЗС этой фирмы не входили в сеть НК  «Роснефть».

Автор: Антон Чембуров, 16 марта 2015, в 10:16 +20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дипломные работы студентов хотят публиковать в интернете в открытом доступе
Дипломные работы студентов хотят публиковать в интернете в открытом доступе
В Тульской области побит третий температурный рекорд за месяц
В Тульской области побит третий температурный рекорд за месяц