Первые два дома «Новой Тулы» построят в 2015 году

Первые два дома «Новой Тулы» построят в 2015 году

Проект «Жильё для российской семьи» в Тульской области реализовывают в рабочем режиме.

Строительство жилых зданий в «Новой Туле» находится на контроле областного правительства.  Об этом 11 марта в ходе прямой линии сообщила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко:

Элеонора Шевченко

Элеонора Шевченко

 Смею вас заверить, что программа «Жильё для российской семьи» (по этой федеральной программе идёт строительство жилого комплекса «Новая Тула» на Калужском шоссе. – Прим. автора)  идет в плановом режиме. Вы знаете, что подрядчиком является компания «СУ-155».  Члены областного правительства  ежемесячно проводят встречи с руководством «СУ-155».

Напомним, ранее мы писали о том, что власти Московской области грозят банкротством тульскому застройщику.  Оно обвинило «СУ-155» в систематическом уклонении от выплаты платежей и штрафов за аренду земельных участков.

Строительство  домов и подведение к ним коммуникаций у нас не вызывает никаких сомнений. Мы уверены в успехе реализации данной программы, – заверила Элеонора Шевченко.

Как отметила министр, по плану в этом году в «Новой Туле» построят два многоквартирных дома:

–  Один дом уже находится на уровне 12 этажа, второй – на уровне третьего этажа. Хочу отметить, что сегодня у людей есть потребность в приобретении квартир по программе «Жильё для российской семьи». На 1 марта 2015 года 453 человека изъявили желание  принять участие этом проекте. Первые договоры долевого участия были заключены ещё в декабре 2014 года. Тульская область является передовым регионом по реализации данной программы.

Поясним, «Жильё для российской семьи» - программа, которая позволяет купить квартиры  эконом-класса. В Туле для этого строят жилой комплекс не далеко от гипермаркета METRO. Стоимость квартиры в «Новой Туле» пока составляет 30000 рублей за квадратный метр. Однако в ближайшее время она подорожает на 5000 рублей. Решение об увеличении стоимости жилья по программе принято на уровне правительства РФ. Тем не менее 35000 рублей за квадратный метр – это цена, которая намного ниже среднерыночной.

В среднем квартиры в новостройках тульского региона стоят 55000 рублей за квадратный метр, а во «вторичке» – 48000-50000 рублей.

– Для тех, кто уже заключил договор долевого участия при стоимости жилья – 30000 рублей за квадратный метр – цена не будет повышаться, – пояснила Шевченко.

В этом году в «Новой Туле» сдадут 36000 квадратных метров жилья. Основной объём работ предстоит проделать в 2016 году. Всего до конца 2017 года в Тульской области необходимо построить 480 тыс. квадратных метров эконом-жилья. Причём, как отметила, Элеонора Шевченко, эконом-класс жилья не означает, что оно сделано из материалов плохого качества:

Современных технологии строительства позволяют строить панельные дома, которые  кардинально отличаются от тех пятиэтажных домов, которые возводили в 50-60-х годах.

Кстати, панели для «Новой Тулы» поставляет «Тульский домостроительный комбинат». Сотрудники организации работают в усиленном графике, им продлил рабочий день, чтобы они могли постоянно поставлять материалы для домов, строящихся по программе «Жильё для российской семьи».

Кто может приобрести квартиры за 35000 рублей за квадратный метр, определяет каждый регион сам. В Тульской области список возможных участников программы достаточно большой.

Это  люди, которые получают заработную плату,  равную средней по экономике или ниже этого значения, – отметила министр. – Также в условиях приоритета оборонно-промышленного комплекса у нас в программу  включены «оборонщики». Мы специально для них убрали из требований к участию в программе норму о наличии постоянной регистрации на территории Тульской области.

Автор: Алина Винокурова, 11 марта 2015, в 14:45 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Более ста ветеранов войны смогут купить новые квартиры
Более ста ветеранов войны смогут купить новые квартиры
Сотрудник тульской ДПС подозревается во взяточничестве
Сотрудник тульской ДПС подозревается во взяточничестве