Фото Евгении Дрюковой

Колокольня в кремле станет единственным палехским храмом в области

Кроме того, ещё один храм восстановят в здании старого музея оружия – по задумке, он должен стать мини-храмом Христа Спасителя.

6 марта Владимир Груздев осмотрел строительство на территории кремля. Он посетил колокольню, которая внутри будет расписана в необычном для области стиле – палех.

– Она будет единственным палехским храмом в регионе, – отметил губернатор. – Мы дадим ему имя Дмитрия Донского и его супруги Евфросиньи. Этот человек сыграл существенную роль в развитии области, но ни одного храма его имени нет. Поэтому, когда митрополит порекомендовал нам так назвать, мы не сомневались.

Кроме того глава региона рассказал, что в реконструируемом здании старого музея оружия восстановят храм.

– В случае восстановления его пятиглавия, – подчеркнул Владимир Груздев, – экспозицию музея надо будет оттуда выводить. По договорённости с нашей церковью они заберут здание себе. И одна из идей – сделать такой мини-храм Христа Спасителя. Он будет двухуровневым, двухэтажным, чтобы на втором этаже можно было проводить церковные мероприятия: семинары, праздники, рождественские встречи. Но касаемо сроков ещё не очень понятно, когда это будет. Со всеми ремонтными работами, за исключением внутренней отделки, мы полностью уйдём из кремля в этом году: внешне всё будет завершено.

Автор: Мария Кучерова, 6 марта 2015, в 14:39 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

8 Марта от ГИБДД: Всем дамам – по букету!
8 Марта от ГИБДД: Всем дамам – по букету!
На территории кремля появится музей обороны Тулы
На территории кремля появится музей обороны Тулы