Вслед за туляками в премьер-лигу вышли «Торпедо Москва» и «Уфа»

Вслед за туляками в премьер-лигу вышли «Торпедо Москва» и «Уфа»

18 и 22 мая прошли переходные матчи за право выступать в премьер-лиге.

От ФНЛ в стыковых играх с командами РФПЛ: томской «Томью» (13 место в чемпионате премьер-лиги 2013/2014 г.г.) и самарскими «Крыльями Советов» (14 место в премьер-лиге) участвовали «Торпедо Москва» (3 место в первенстве ФНЛ 2013/2014 г.г.) и «Уфа» (4 место в ФНЛ). Уже первые матчи, состоявшиеся 18 мая на футбольных полях младших по рангу команд, сделали уфимцев и москвичей фаворитами переходных матчей. Торпедовцы уверенно переиграли «Крылашек» - 2:0, а «Уфа» и вовсе разгромила «Томь» - 5:1.

В ответных поединках, 22 мая, все еще командам премьер-лиги предоставлялся шанс поправить ситуацию в противостояниях с клубами из ФНЛ, но они этим не сумели воспользоваться. Автозаводцы грамотно «засушили» игру в Самаре и добились нужного результата. Ничья – 0:0 принесла общий успех команде «Торпедо Москва», которая возвращается в элиту отечественного футбола после восьмилетнего перерыва.

Не удалось исправить ситуацию и еще одному представителю премьер-лиги команде «Томь». Несмотря на все старания, томичи не смогли ликвидировать дефицит в четыре мяча, выиграв ответный поединок со счетом – 3:1.

В итоге впервые в истории российского футбола премьер-лигу сразу пополнили четыре коллектива низшей лиги. К попавшим напрямую в чемпионат РФПЛ по итогам первенства «Мордовии» (Саранск) и «Арсеналу» (Тула) добавились «Торпедо Москва» и «Уфа». Новый сезон в ФНЛ проведут неудачники премьер-лиги: «Анжи» (Махачкала), «Волга» (Нижний Новгород), «Крылья Советов» (Самара) и «Томь» (Томск).

Автор: Олег Бусло, 23 мая 2014, в 15:13 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульских школах прозвенел "Последний звонок"
В тульских школах прозвенел "Последний звонок"
Туляк поплатится за проникновение в квартиру бывшей тёщи
Туляк поплатится за проникновение в квартиру бывшей тёщи