В Туле завершились соревнования по велоспорту на треке

18 июля на Тульском велотреке завершились первенство России и Всероссийские соревнования по велоспорту на треке среди юношей и девушек 13-16 лет.

Как мы уже сообщали, в этих соревнованиях успешно стартовали воспитанники тульской велосипедной школы. Свое мастерство хозяева соревнований подтвердили и в дальнейшем, завоевав в заключительный день Всероссийских соревнований 13 медалей, из них пять золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых.

Две медали в групповой гонке 20 кругов среди юношей 13-14 лет завоевали Данила Комков (серебро) и Иван Гладышев (бронза). Наиболее успешным стало выступление наших спортсменов в спринтерских дисциплинах. В командном спринте 333 м среди девушек 13-14 лет выиграли Полина Семенова и Анна Дождева. В аналогичных соревнованиях но на 500 м среди юношей тулякам достались золото и серебро. Лучшее время показало трио в составе Даниил Бурлаков, Иван Гладышев и Данил Карасев, второй результат показали Федор Кузьнецов, Арсений Чусов и Дмитрий Корсаков. В групповом спринте среди юношей и девушек 15-16 лет и вовсе весь медальный комплект оказался у туляков. Среди юношей первым стал Михаил Ростовцев, вторым стал Дмитрий Нестеров, тройку призеров замкнул Михаил Дмитриев. Среди девушек на верхнюю ступень пьедестала взошла Александра Дикая, второе место заняла Ксения Андреева, а бронзовая медаль досталась Марии Петуховой. И, наконец, еще две медали в копилку сборной Тульской области внесли в гонке преследования на 2 км парами наши девушки. Золотых наград удостоились Мария Петухова и Анна Нелюбова, а третье место завоевали Юлия Колядова и Ангелина Веденина.

 

Валерий Гриньковский,  президент Тульской областной федерации велосипедного спорта:

 

- В этом году такого высокого уровня соревнования на треке в Туле проходят в третий раз. Это своеобразная оценка и признание того, что наш город остается одним из центров велосипедного спорта в стране. Приятно, что тульские велосипедисты достойно выступили на родном велотреке, особенно в спринтерских дисциплинах, где мы традиционно сильны. В подтверждение этого скажу, что в настоящий момент четыре воспитанника тульской велосипедной школы отправились на первенство Европы по велоспорту на треке в Португалию. Это Сергей Ростовцев, Кристина Селина, Александр Дубченко и Татьяна Киселева. Считаю, что эти ребята способны порадовать нас своими победами на столь престижных международных соревнованиях.

Автор: Олег Бусло, 18 июля 2014, в 17:20 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Народных глав» определит собеседование
«Народных глав» определит собеседование
Фестиваль «Театральный дворик»: клоуны, мимы, монстры и барабанщики
Фестиваль «Театральный дворик»: клоуны, мимы, монстры и барабанщики