В Туле состоялись четвертьфинальные матчи Кубка Лиги любителей футбола
На фото АБ-Х против СЕВЕРавто

В Туле состоялись четвертьфинальные матчи Кубка Лиги любителей футбола

3 августа на полях спортивного комплекса ТулГУ и Центрального парка прошли первые матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка ЛЛФ.

В Золотом Кубке особый интерес вызывал матч между командами «Шахтёр» и «Борис». Эти коллективы мало кто относил к фаворитам престижного Кубка. Однако, показывая отличную самоотдачу и заряженность на борьбу, ребята смогли допрыгнуть до 1/4 финала.

«Шахтер» против ФК «Борис»

Во время очного противостояния команды не стали форсировать события. Напряженная и равная игра в первом тайме даже не подарила зрителями забитые мячи. Было хорошо заметно, что и «Шахтёр» и «Борис» поставили задачей номер один - не пропустить. Тем не менее, второй тайм прошёл агрессивней первого. Заводилой выступил ФК «Борис», который, проведя несколько опаснейших атак, всё же сумел выйти вперед.

«Шахтер» против ФК «Борис»

Однако ближе к концу матча «Шахтёр» стал больше атаковать, пользуясь частыми ошибками подуставшего соперника в передачах. Логичным результатом данного сценария стал пропущенным «Борисом» гол. Итог напряженного поединка - 1:1. Всё решится через неделю в ответной встрече.

Четвертьфинальный матч Золотого Кубка между АБ-Х и «СЕВЕРавто» можно смело назвать классикой тульской Лиги Любителей Футбола. Хорошо знающие друг друга соперники всегда демонстрируют техничную и наполненную смыслом игру.

 АБ-Х против СЕВЕРавто

На этот раз начало поединка осталось за АБ-Х. В блестящем стиле Виктор Алёнин смог отметиться дублем уже к 3 минуте матча. Но «СЕВЕРавто» не та команда, которая могла бы посыпаться после двух быстрых пропущенных мячей. Подержав немного мяч, и поиграв в пас, «СЕВЕРавто» почувствовал уверенность в собственных силах и смог реализовать одну из своих атак. Отдавая должное АБ-Х, надо признать, что поведя в счете, ребята контролировали ход событий на поле. После забитого мяча «СЕВЕРавто» снова был прижат к собственным воротам до тех пор, пока разрыв в счете не увеличился до двух голов. Во втором тайме команды еще раз обменялись результативными атаками и лишь в конце встречи, немного потеряв концентрацию АБ-Х подарил сопернику третий гол. В итоге 4:3 – «СЕВЕРавто» терпит поражение. А ответная игра обещает стать украшением Золотого Кубка ЛЛФ.

В Серебряном трофее опытная и мастеровитая команда «Восток» экзаменовала молодой и стремительный «Электропривод». Вряд ли кто-то мог с уверенностью назвать фаворита данной встречи, но тактическое русло противостояния было определено катастрофическим для «Электропривода» началом. Четыре раза в течение первых 7 минут игры «Восток» хладнокровным катком проехался по оборонительным редутам соперника. После такого дебюта «Электропривод» всё же не бросил играть, и как мог старался обострять игру впереди. Единственные надежды в атаке у «Электропривода» были связаны с техничным Евгением Сазоновым, удары которого в этот день часто удавалось отбивать блестящему голкиперу «Востока» Игорю Журавлеву. Итоговый счет 8:4 в пользу «Востока» оказался в результате достаточно внушительным, но не безнадежным для «Электропривода».

Для тех, кто не теряет желания играть в футбол и бороться до конца, организаторы ЛЛФ придумали Поощрительный кубок.

DevExpress против «Интерьерстрой»

В 1/4 финала этого трофея обращало на себя внимание противостояние сверх волевого «Интерьерстроя» и закаленного в играх Первой Лиги «Devexpress». Надо признать, что в течение всей игры на поле шла совершенно равная борьба двух похожих по стилю соперников. В начале матча чуть активнее вели себя футболисты «Интерьерстроя», однако пропустив гол, ребята, что называется, расклеились. Тем не менее, «Devexpress» не стал пользоваться ситуацией и пытаться во что бы то ни стало добить врага.

DevExpress против «Интерьерстрой»

Вместо этого на поле продолжилась позиционная игра. Во втором тайме всё та же неспешная тактика второго номера позволила «Devexpress» еще дважды поразить ворота Александра Гордиенко и при этом ни разу не пропустить.

DevExpress против «Интерьерстрой»

Но даже итоговые 3:0 не могут сделать «Devexpress» фаворитом перед ответной встречей. Ведь не будем забывать, что «Интерьерстрой» в 1/8 финала сумел пройти команду «From Tula», проиграв первый матч со счетом - 2:12. Так что в любом случае, всё решиться через неделю в ответном поединке.

Результаты остальных воскресных матчей

Золотой Кубок
Пума-Щекино - Балтика Тула 3:4
Шахтер - ФК Борис 1:1
Слободка – Автоматика 4:10




«Слободка» против «Автоматики»

АБ-Х – СЕВЕРавто 4:3

Серебряный Кубок
Локомотив-Тула – Импульс 3:3
Восток – Электропривод 8:4
LFC OLYMPIC – Батальон 12:2
Буревестник - Автошкола-23 2:6

Бронзовый кубок
Тандер РЦТУ - Левша 6-3
КБП+ - Заречье 5-3
Троя - Регион71 4-5
ФК Бабай - Пахтакор 4-6

Поощрительный кубок
DevExpress - Интерьерстрой 3-0
ЛФК Оружейник - Офис 5-5
Monster - ФК КАО 1-4
Victory - ФК За свой счёт 5-4

Автор: Олег Бусло, 4 августа 2014, в 17:56 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские боксеры примут участие в чемпионате России
Тульские боксеры примут участие в чемпионате России
В четырех районах области зафиксированы вспышки АЧС
В четырех районах области зафиксированы вспышки АЧС