В Туле прошли легкоатлетические старты памяти Бориса Никулина

7 июня на Центральном стадионе «Арсенал» состоялось Открытое первенство СДЮСШОР по легкой атлетике, посвященное памяти мастера спорта международного класса Бориса Никулина.

На старт соревнований, которые проводились уже в восьмой раз, вышло более 250 легкоатлетов из Тулы и Тульской области, а также гости из Калуги, Орла и Рязанской области.

На торжественном открытии соревнований присутствовали президент Тульской областной федерации легкой атлетики Владимир Аллахвердян, директор СДЮСШОР по легкой атлетике Игорь Новиков, сыновья Бориса Никулина Александр и Яков, его близкие родственники и друзья.

В соревнованиях принимали участие спортсмены трех возрастов 1999-2000, 1997-1998 годов рождения и 1996 года рождения и старше.

Открывали соревнования символичные забеги на 100 метров среди самых юных легкоатлетов 2003-2004 годов рождения. Именно на этой спринтерской дистанции Борис Никулин в середине 80-х годов прошлого века становился призером чемпионатов СССР, первым из тульских легкоатлетов пробежав 100 метров ровно за 10 секунд.

Роман Аллахвердян

Среди мальчиков, как и год назад, победителем в забеге стал сын президента региональной федерации легкой атлетики Роман Аллахвердян, показавший на финише лучшее время – 13,8 сек. С таким же временем, но у девочек победа на 100-метровке досталась гостьи из Скопина Рязанской области Валерии Соколовой.

Несмотря на то, что Открытое первенство тульской СДЮСШОР «Легкая атлетика» проходило под палящим солнцем спортсмены показали ряд высоких результатов. Так, на дистанции 200 метров среди мужчин первым к финишу примчался Александр Ефимов, который выиграл забег с хорошим временем – 21,6 сек. Стоит так же отметить две победы Виктории Калининой на 100 и 200 метров и Екатерины Ванюхиной в прыжках в длину и высоту.

Автор: Олег Бусло, 8 июня 2014, в 11:11 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине водитель внедорожника сбил двух подростков и скрылся
В Алексине водитель внедорожника сбил двух подростков и скрылся
Какие услуги появились в МФЦ?
Какие услуги появились в МФЦ?