В Туле прошел традиционный турнир по рукопашному бою

19 апреля СК «Металлург» стал местом проведения XIV Всероссийского турнира по рукопашному бою среди юношей и юниоров на призы Международной полицейской ассоциации.

В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов из Тулы, Тульской, Московской, Ленинградской, Липецкой, Самарской, Орловской, Калининградской областей, Пермского края и Удмуртии.

Перед началом турнира участников соревнований поприветствовали президент Общероссийской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов, Вице-президент ОФРБ Геннадий Королев, Вице-президент Общероссийской полицейской ассоциации Игорь Богородицкий, президент Тульской областной федерации рукопашного боя Вячеслав Дьячков, депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Надежда Козьякова и другие высокопоставленные гости. Лучшие спортсмены и тренеры за большой вклад в развитие рукопашного боя были награждены Благодарственными письмами от Регионального отделения партии «Единая Россия» и Тульской городской Думы.

Победители турнира определялись в восьми весовых категориях среди юношей и в девяти среди юниоров. По итогам соревнований сборная Тульской области в общей сложности завоевала тринадцать медалей, среди них шесть золотых, шесть серебряных и одну бронзовую.

Первые места заняли новомосковец Николай Рыков (в/к до 55 кг) среди юниоров, туляки Александр Рысаков (в/к до 50 кг), Николай Сагин (в/к до 60 кг), Семен Юдин (в/к до 65 кг), новомосковец Дмитрий Шмаков (в/к до 75 кг) и Евгений Макеев (в/к свыше 80 кг) из Советска, все среди юношей.

Наши победители турнира тренируются под руководством Дмитрия Дагаева, Виктора Негачева, Юрия Зайцева, Ильи Герасименко.

Вячеслав Дьячков, президент Тульской областной федерации рукопашного боя:

Вячеслав Дьячков

- Очень приятно, что на наш традиционный турнир приехали спортсмены из разных уголков страны. Причем уровень их подготовки достаточно высок, что и подтвердили поединки, которые прошли интересно и бескомпромиссно. Впрочем, это и не удивительно. Турнир этот мастерский, при определенных условиях его победитель может получить звание мастера спорта России по рукопашному бою. Соперники были достойны друг друга, но особенно отмечу воспитанников Голицынского пограничного института и заслуженного тренера России Геннадия Королева. У них традиционно сильный состав участвует в нашем турнире. Отмечу и тульских бойцов, которые показали достаточно высокий уровень мастерства и выступили очень достойно.

 

Автор: Олег Бусло, 20 апреля 2014, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области продолжают устанавливать детские площадки
В Тульской области продолжают устанавливать детские площадки
В Дубне пьяный водитель сбил сотрудника ДПС
В Дубне пьяный водитель сбил сотрудника ДПС