В Туле посоревновались лучшие танцоры России

12 мая в спортивном зале ТулГУ прошли  Вторые всероссийские соревнования по спортивным бальным танцам – «Кубок Звездной линии».

В соревнованиях организованных Союзом танцевального спорта России, Региональной федерацией танцевального спорта и Тульским спортивным танцевальным клубом «Звездная линия», приняли участие более 400 спортсменов из Тулы, Рязани, Щекино, Новомосковска, Ясногорска, Калуги, Москвы, Серпухова, Долгопрудного, Орла.

Судейская бригада из Тулы, Рязани, Щекино, Новомосковска, Ясногорска, Калуги, Москвы, Серпухова, Долгопрудного, Орла, во главе с главным судьей соревнований - президентом Тульской федерации танцевального спорта Мариной Дадашевой показали высокий класс профессионального и объективного судейства.

Соревнования открыли начинающие спортсмены от 3 лет. Тульские спортсмены показали высокий уровень подготовки. Отличились и спортсмены танцевального клуба «Звездная линия», показавшие высокие результаты. В некоторых категориях программ весь пьедестал был представлен воспитанниками «Звездной линии».

Вечернее шоу открыли своим выступлением Алина и Алексей Кабировы. Алина -  чемпион мира в составе сборной России, финалист чемпионата России в двоеборье (латиноамериканская и европейская программы), в категории взрослые, финалист чемпионата России по европейской программе, многократный победитель и финалист международных турниров, и Алексей - вице-чемпион России в категории молодежь, призер чемпионата мира в категории молодежь, обладатель премии «Экзерсис», многократный победитель и финалист международных турниров, финалист чемпионата Европы и России по профессионалам, приятно удивили гостей и участников соревнований из других клубов необычным номером «Стиляги».

Не менее восторженно было принято выступление победителей международных турниров, финалистов и неоднократных призеров чемпионатов России Никиты Табачкова и Екатерины Косточкиной, активно участвующих в тренировочном процессе и жизни клуба.

Праздничного настроения добавляла и красочная церемония награждения лучших танцевальных спортивных пар. Все победители и призеры были удостоены кубков, медалей и грамот.

Автор: Олег Бусло, 13 мая 2013, в 18:28 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет фестиваль православной поэзии и музыки «Славянская душа»
В Туле пройдет фестиваль православной поэзии и музыки «Славянская душа»
В тульских больницах забывают о пациентах
В тульских больницах забывают о пациентах