В Туле определили чемпионов по пляжному волейболу на снегу

Первый открытый турнир среди самых смелых и экстремальных волейболистов прошел в субботу, 18 января, на волейбольной площадке у среднего пруда Белоусовского парка.

Крепкий русский морозец (на градуснике -20!) не помешал турниру пройти весело, активно и с хорошим настроением. За звание чемпионов, денежные призы и подарки от спонсоров боролись 12 мужских команд из Тульской, Московской и Белгородской областей.

Елена Гребнева, управляющая компании «Медиа Траст», рассказала:

Елена Гребнева

- Пляжный волейбол на снегу сначала родился как шутка. Мол, а почему в пляжный волейбол мы играем только летом на песке ? Один из наших друзей-волейболистов, Валерий Московский, сказал: «Можно и на снегу играть. Почему нет? Мы все скучаем по игре!» Сначала мы посмеялись, а потом решили, что это стоящая идея. И взялись за организацию. Думали, что большого отклика от команд не будет, но мы получили 24 заявки! К сожалению, все подтвердить мы не смогли – в финале играли 12 команд.

Помериться силами на турнир приехали команды из Тулы, Белева и Болохова, а также из Белгорода и Москвы. Одним из самых ярких на площадке был Андрей Ганелин, вице-президент Тульской любительской волейбольной лиги:

Андрей Ганелин

- Мы с партнером Михаилом Калгиным благополучно проиграли, поделив с другой командой 5 и 6 места. Конечно, я немного расстроен. Первый раз играли на снегу, было непросто. Но радость от того, что мы поучаствовали в таком турнире, сильнее разочарования!

В результате матча за третье место более опытные Валерий Московский и Сергей Ильин вырвали победу у ребят из ТулГУ Николая Панченко и Ильи Тимофеева.

Валерий Московский, обладатель бронзы турнира, руководитель отделения пляжного волейбола при Тульской региональной Федерации волейбола, поделился своими впечатлениями:

Валерий Московский

Сегодня происходит какое-то классное сумасшествие! Безумно рад, что таких единомышленников, фанатов волейбола, сегодня собралось так много! Все классно, здорово! Эмоции от победы переполняют – потому что ветеранам победить молодых ребят дорогого стоит. Федерация будет делать все для того, чтобы волейбол на тульской земле развивался и процветал.

На соседней площадке судьбу чемпионского титула решали между собой туляки Алексей Титов и Алексей Рассохин и москвичи Александр Поляк и Антон Ермишенков. Спортсмены играли очень ровно, шли, как говорится, «ноздря в ноздрю». Но в этот день чуть удачливее оказались москвичи. Тульские ребята выиграли «серебро» турнира.

Александр Поляк поблагодарил организаторов, участников и болельщиков

Александр Поляк

Спасибо огромное всем! Турнир очень понравился, организация супер, соперники – очень достойные ребята.

Соревнования были организованы компанией «Медиа Траст» при активном участии Тульской региональной Федерации волейбола и Тульской любительской волейбольной лиги.

Автор: Лариса Тимофеева, 19 января 2014, в 15:37 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские МЧС-ники спасли водителя иномарки, съехавшей в кювет
Тульские МЧС-ники спасли водителя иномарки, съехавшей в кювет
Россия является рекордсменом по количеству проведенных амнистий
Россия является рекордсменом по количеству проведенных амнистий