В Новомосковске завершился международный детский хоккейный турнир

Новомосковская «Виктория» в финале уступила «Ямбургу» из Ленинградской области.

17 мая в новомосковском Ледовом дворце «Юбилейный» завершился II Международный детский (игроки до 12 лет) хоккейный турнир – Кубок «Еврохима-2014». Как мы уже сообщали, борьбу за главный приз вели восемь команд из России, Германии, Швейцарии, Финляндии и Бельгии. 

Хозяева турнира хоккеисты новомосковской «Виктории» сумели занять первое место в своей группе и выйти в финал. Соперником по решающему матчу у подопечных Владимира Селифанова стала другая российская команда «Ямбург» из Кингисеппа.

Упорный, наполненный драматизмом поединок завершился минимальной победой юных хоккеистов из Ленинградской области – 4:3.

Гости первыми открыли счет, но почти сразу же, Олег Ахпанов, с передачи Олега Ковыршина сравнял счет. К сожалению, еще до перерыва «Ямбург» сумел забить три безответные шайбы и повести в счете – 4:1. К чести наших ребят они и не думали сдаваться.

В начале второго периода уже Ахпанов ассистировал Ковыршину и тот забросил шайбу в ворота гостей, а перед самым перерывом «Виктория» сократила отставание до минимума – 3:4. Однако в третьем периоде, несмотря на все старания хозяев площадки сравнять счет им так и не удалось.

В итоге «Ямбург» из Кингисеппа стал обладателем Кубка «Еврохима-2014». Победитель прошлогоднего подобного турнира новомосковская «Виктория» на этот раз стала второй.

В матче за третье место швейцарская команда «Leysin Sport Academy» (Лейзин) обыграла немецкий клуб «Jungadler Mannheim» (Мангейм) – 3:0.

Автор: Олег Бусло, 17 мая 2014, в 14:46 0
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе пройдет флешмоб «Читающий парк»
В Пролетарском районе пройдет флешмоб «Читающий парк»
В Туле начались работы по комплексному благоустройству дворов
В Туле начались работы по комплексному благоустройству дворов