КЭАЗ: современный уровень безопасного электроснабжения

КЭАЗ: современный уровень безопасного электроснабжения

Обеспечение электричеством обязано вестись с соблюдением нескольких основополагающих норм. Это качество характеристик, заявленных поставляющей организацией, и требуемых для бесперебойной работы оборудования, и безопасность.

Относясь к одной из категорий повышенной опасности, электроток может стать причиной аварий, пожаров или даже человеческих жертв. Обеспечение своевременного отключения подачи напряжения и иные мероприятия по контролю и управлению энергоснабжением призваны максимально снизить риски, возникающие при нарушении электропроводки, коротком замыкании и иных аварийных ситуациях.

Электричество должно быть безопасным

Электричество не терпит халатного к себе отношения. Начиная с нескольких десятков вольт, оно начинает представлять серьёзную опасность. А что говорить о 220 и более вольт и десятках, а то и сотнях ампер, которые не редко встречаются в современной жизни.

Компания КЭАЗ, уже много лет работая на рынке специального электрооборудования, сочетает в себе ответственность в подходе в изготовлении защитных систем для потребителей всех категорий.

Продукцию фирмы КЭАЗ можно встретить как на атомных станциях, так и в домах обычных граждан.

Ещё приступая к проектированию должны быть учтены все основные параметры строящейся энергетической инфраструктуры. Начиная от сечения прокладываемых кабелей, до пускателей, предохранительных устройств, реле и так далее – всё должно полностью соответствовать тем возможным нагрузкам, которые будут возникать в сети.

Благодаря широкому ассортиментному ряду продукции, Курский электроаппаратный завод предоставляет своим покупателям и партнёрам оборудование практически для всех категорий объектов. В зависимости от класса оно с успехом может быть установлено в промышленных корпус или на стройплощадках, при обслуживании целых жилых микрорайонов или в частных квартирах.

Автоматическая защита

Применение современных технологий и последних разработок позволяет создавать более совершенные и надёжные приборы. И это немаловажно, когда речь идёт об электричестве. Человеческий фактор, бытовые приборы, проводка, нередко становятся причиной несчастных случаев. И установка специальных отключающих систем не только желательна, а и обязательна. К тому же цена автоматических выключателей потребительского уровня, с токами до 63 ампер, выпускаемых КЭАЗ довольно низка. При этом, качество соответствует предъявляемым к устройствам данной категории. А это чёткое срабатывание, высокая стабильность, полностью негорючие материалы.

Оборудование, устанавливаемое в электросетях, должно отвечать всем требованиям по безопасности. Мелочей здесь не бывает.

Слишком велика вероятность человеческой ошибки, невнимательности, возможных неисправностей в бытовых приборах, коротких замыканий. Не стоит забывать и про объективные источники, как то грозы, атмосферные осадки и т.п. Избежать последствий позволят превентивные меры - установка защитных устройств и, желательно, от проверенного производителя.

6 июня 2014, в 15:19 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Более трети россиян не употребляют алкоголь и не курят
Более трети россиян не употребляют алкоголь и не курят
Туляки произвели фурор на первенстве мира по пауэрлифтингу
Туляки произвели фурор на первенстве мира по пауэрлифтингу