Тульский «Арсенал» вернулся в тройку лидеров

10 ноября состоялись игры 23 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ. 

«Арсенал» (Тула) – «Газовик» (Оренбург) – 2:0 (0:0)

Голы: Савин, 48, 74 – оба с пенальти.

«Арсенал»: Кликин, Ершов, Лозенков, Сухарев, Кашчелан, Макаренко (Орлов, 90), Лях (Денисов, 69), Игнатьев, Лепский, Кутьин (Савин, 46), Маслов (Тимохин, 78).

«Газовик»: Астахов, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов, Друзин (Шляпкин, 64), Турсунов, Кожанов (Вукобратович, 23), Малых, Парняков, Иванников (Ганиев, 87), Саталкин.

Предупреждения: Кутьин, 16, Макаренко, 17, Лях, 64, Савин, 82 – Друзин, 41, Ойеволе, 48, Малых, 70, Турсунов, 73, Андреев, 77.

Удаление: Малых, 74 – второе предупреждение.

Судьи: С. Лапочкин (Санкт-Петербург), И. Писанко (Новосибирск), А. Глот (Ярославль).

10 ноября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 6 500 зрителей.

После фиаско в Хабаровске «Арсенал» впервые в сезоне покинул лидирующее трио команд, опустившись на четвертую строчку в турнирной таблице. Проиграй канониры в очередном матче «Газовику», и команда могла увязнуть в плотной группе середнячков. К счастью, этого не произошло. Подопечные Дмитрия Аленичева очень собранно провели всю встречу и одержали заслуженную победу.

Уже на 4 минуте матча хозяева поля могли открыть счет. Однако лучшего бомбардира первенства Александра Кутьина в борьбе за мяч на долю секунды опередил голкипер гостей Виталий Астахов. Как ни странно, этот голевой момент так и остался единственным в исполнении наших футболистов до перерыва, хотя «Арсенал» в первые сорок пять минут владел значительным игровым и территориальным преимуществом.

Значительно обострил игру в атаке заменивший в перерыве Александра Кутьина Евгений Савин. Именно он, на пару с Сергеем Масловым, буквально «затерзал» оборонительные редуты гостей, и те в итоге допустили ошибку. 

Ойеволе нарушил правила в своей штрафной против Маслова, и арбитр встречи Сергей Лапочкин без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Савин блестяще пробил пенальти, не оставив вратарю шансов на спасение ворот.

После пропущенного гола «Газовик» несколько активизировал свои действия на поле и провел ряд острых атак. В одной из них на 57 минуте после удара Санжара Турсунова метров с двадцати «Арсенал» от верного гола спасла штанга ворот. И все же канониры оказались более настойчивыми. Решающий эпизод в матче произошел на 74 минуте. За игру рукой в собственной штрафной Андрей Малых был наказан не только пенальти, но и желтой карточкой, которая оказалась для него второй, и он был вынужден покинуть поле.

И вторая дуэль Савина с Астаховым закончилась в пользу нападающего. К чести гостей, проигрывая 0:2 и оставшись в меньшинстве, они пытались найти возможность забить гол престижа. Но, увлекшись атаками, едва не пропустили третий мяч. Ошибся Виталий Астахов, который выкатил мяч прямо на ногу Ринату Тимохину. Увы, форвард «Арсенала» не сумел попасть в пустые ворота.

Эта победа позволила «Арсеналу» вновь вернуться на третье место в турнирной таблице. 17 ноября в матче 24 тура тульский «Арсенал» в гостях встретиться с ярославским «Шинником».

Роберт Евдокимов, главный тренер «Газовика»

Хороший боевой матч получился. Несмотря на то, что в нашей команде был ряд кадровых проблем, мы сумели достойно противостоять «Арсеналу». Особенно в первом тайме, когда удалось заставить хозяев поля играть в несвойственный им футбол, я имею ввиду длинные передачи. А во втором…
Хочу отметить «великолепное» судейство бригады арбитров. Два пенальти, удаление, множество желтых карточек… Оставшись в меньшинстве, попытались забить гол престижа, и моменты имели, но увы, не удалось этого сделать.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Сегодня была сложнейшая игра. Это типичный осенний футбол, где приходится бороться не только с соперником, но и с тяжелым футбольным полем. Матч в плане зрелищности многое потерял. Хочу выразить своим ребятам благодарность, за то, что они проявили высочайшую самоотдачу. «Газовик» одна из самых организованных и дисциплинированных команд ФНЛ, поэтому очень рад, что удалось выиграть у такого сильного соперника.

Результаты 23 тура.

«Луч-Энергия» - «Ангушт» - 1:0
«Динамо СПб» - «Енисей» - 4:2
«Торпедо Москва» - «Шинник» - 1:0
«Балтика» - «Нефтехимик» - 1:0
«Салют» - «Уфа» - 1:2
«Ротор» - «Химик» - 2:0
«Спартак-Нальчик» - «Сибирь» - 2:0
«Мордовия» - «СКА-Энергия» - 1:0

Автор: Олег Бусло, 11 ноября 2013, в 16:33 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексинском районе ВАЗ столкнулся с мотоциклом
В Алексинском районе ВАЗ столкнулся с мотоциклом
В Чернском районе женщина зарезала собственного мужа
В Чернском районе женщина зарезала собственного мужа