Тульский «Арсенал» сошел с кубковой дорожки

Тульский «Арсенал» сошел с кубковой дорожки

1 сентября в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка России 2013-2014 годов тульский «Арсенал» в гостях уступил в серии послематчевых пенальти саратовскому «Соколу».

«Сокол» (Саратов) – «Арсенал» (Тула) – 0:0 (доп. время – 0:0, по пен. – 3:1)

На 80 минуте Волков не реализовал пенальти (мимо).

Серия пенальти: Дутов – 0:0 (вратарь), Кутьин – 0:1, Чернышов – 1:1, Сухарев – 1:1 (вратарь), Горбатюк - 2:1, Кашчелан – 2:1 (мимо), Столяренко – 2:1 (вратарь), Шилов – 2:1 (штанга), Сапожков – 3:1.

«Сокол»: Федоров, Горбатюк, Семякин, Чернышов, Тимофеев, Столяренко, Роденков, Волков (Дутов, 112), Васильев (Сапожков, 75), Дегтярев, Гаврюк (Гонежуков, 75).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Сухарев, Салкич (Игнатьев, 64), Макаренко, Лепский (Шилов, 106), Сергеев (Смирнов, 74), Кашчелан, Маслов (Кутьин, 88), Тимохин.

Предупреждения: Семякин, 35, Гаврюк, 66, Сапожков, 118 – Кашчелан, 59, Сухарев, 79, Макаренко, 87, Смирнов, ПФО.

Судьи: А. Сухой (Люберцы), С. Гурченков (Жуковский), В. Шабанов (Набережные Челны).

1 сентября. Саратов. Стадион «Локомотив». 9 200 зрителей.

Этот матч, в полной мере можно назвать матчем лидеров. «Арсенал» впереди всех в ФНЛ, а «Сокол» возглавляет турнирную таблицу во втором дивизионе зоны «Центр». Причем подопечные Игоря Чугайнова не прочь повторить путь тульского клуба и добиться повышения в классе уже в этом сезоне.

Дмитрий Аленичев в отчетном матче дал передохнуть главной ударной силе канониров паре форвардов Евгению Савину и Александру Кутьину. Впрочем, это несильно отразилось на атакующих действиях нашей команды. Выдвинутая вперед пара нападающих Сергей Маслов-Ринат Тимохин доставила немало хлопот обороне саратовцев во главе с голкипером Артемом Федоровым. Будь поудачливее Тимохин счет мог быть открыт по истечении четверти часа. После навесной передачи Маслова Ринат головой наносил удар по воротам, но мяч от земли угодил в перекладину. В целом первый тайм прошел под диктовку канониров.

Пару хороших моментов для взятия ворот имел Маслов, но ему фатально не везло в завершающих стадиях атак. Максим Лепский мог стать автором гола в самом начале второго тайма, но фортуна вновь была на стороне хозяев поля. Рекордное для этого сезона количество зрителей на трибунах саратовского стадиона, среди которых было десятка три тульских фанатов, получили истинное наслаждение от обоюдоострой игры, которая, особенно во втором тайме, шла на встречных курсах. Однако забить с игры в этот вечер, командам было не суждено. При этом стоит отметить, что победитель мог определиться еще в основное время матча. На 80 минуте арбитр встречи Алексей Сухой назначил не бесспорный пенальти в ворота Александра Филимонова. В борьбе за мяч в штрафной «Арсенала» сошлись Сергей Сухарев и Азамат Гонежуков, последний артистично упал и судья без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Максим Волков с точки пробил мимо ворот.

В итоге команды перевели выяснение отношений в дополнительное время. Впрочем, и оно, несмотря на усилия обеих команд, не помогло определить победителя. В итоге счастливчик, тот, кто продолжит борьбу за почетный трофей в 1/16 финала, определялся в футбольной лотереи, то есть в послематчевой серии пенальти. Поначалу удача была на стороне «Арсенала». Филимонов отразил удар Александра Дутова, а лучший бомбардир ФНЛ Александр Кутьин не оставил шансов на спасение ворот Федорову.

А вот дальше ворота «Сокола» словно заколдовали. Сухарев не смог переиграть вратаря. Младен Кашчелан пробил над перекладиной, Дмитрий Шилов угодил в штангу… И даже еще один отраженный пенальти Филимоновым не помог «Арсеналу» выиграть эту серию. В результате саратовский «Сокол» добился победы – 3:1 и продолжит борьбу в 1/16 финала розыгрыша Кубка России, где его соперником станет клуб премьер-лиги. «Арсеналу» же теперь предстоит сосредоточиться на играх первенства страны. Ближайший матч подопечные Дмитрия Аленичева проведут 10 сентября в Калининграде против местной «Балтики».

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

На мой взгляд, сегодняшняя зрелищная игра доставила огромное удовольствие болельщикам. Интрига держалась на протяжении всего матча. Обилие голевых моментов, незабитый пенальти в основное время матча, серия одиннадцатиметровых ударов не оставила равнодушными ни кого на стадионе.

Игорь Чугайнов, главный тренер «Сокола»

Сегодня была настоящая кубковая игра, в которой каждая команда стремилась победить. Нам в итоге удача улыбнулась. Наверное, это произошло, потому что мы больше этого хотели. Учитывая то, что нам противостоял очень сильный соперник, а «Арсенал» по праву занимает первое место в ФНЛ, мы провели сегодня очень хороший матч. На поле была единая команда, которая боролась до конца, и в результате была вознаграждена за это.   

Автор: Олег Бусло, 2 сентября 2013, в 12:14 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юрий Андрианов набирает себе экспертов
Юрий Андрианов набирает себе экспертов
Тульские дзюдоистки успешно выступили в чемпионате округа
Тульские дзюдоистки успешно выступили в чемпионате округа