Тульский «Арсенал» сыграл вничью в гостевом матче Первенства России

Тульский «Арсенал» сыграл вничью в гостевом матче Первенства России

28 июля в матче пятого тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ в Оренбурге встречались два дебютанта турнира.

«Газовик» (Оренбург) – «Арсенал» (Тула) – 2:2 (1:0)

Голы: Кобялко, 35, с пенальти, Друзин, 62 – Лях, 68, Тимохин, 90.

«Газовик»: Москвин, Васиев (Турсунов, 82), Андреев, Ахмедов, Кожанов (Полуяхтов, 66), Малых, Бреев (Вукобратович, 84), Парняков, Друзин, Кобялко, Хазов (Арзиани, 66).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Лозенков, Кашчелан, Лях, Смирнов (Сергеев, 69), Макаренко, Игнатьев, Кутьин (Тимохин, 71), Савин (Маслов, 71).
Предупреждения: Кожанов, 39 – Кашчелан, 9, Макаренко, 35, Лях, 39, Смирнов, 39.

Судьи: Е. Турбин, Д. Мосякин (оба – Москва), В. Данченко (Уфа).
28 июля. Оренбург. Стадион «Газовик». 4 600 зрителей.

Тульский «Арсенал» свой очередной матч проводил в гостях против команды «Газовик» из Оренбурга. Оба дебютанта удачно стартовали в первенстве. «Арсенал» в четырех матчах до этого поединка не потерял ни одного очка, а газовики по два раза сыграли в ничью и победили. Поэтому их матч ожидался с особым интересом.

Игра в первой половине встречи проходила на встречных курсах. «Арсенал» больше вел позиционные атаки, «Газовик» пытался проводить резкие контрвыпады. И порой они были очень опасны. Достаточно сказать, что пару раз «Арсеналу» откровенно повезло, когда нападающий хозяев поля Антон Кобялко не попадал мячом практически в пустые ворота. И все же именно его активность привела к назначению пенальти в ворота Александра Филимонова. Александр Денисов не по правилам атаковал в своей штрафной нападающего хозяев поля, и арбитр без колебаний назначил пенальти. Именно Кобялко вызвался пробивать с одиннадцатиметровой отметки, и… проиграл дуэль нашему стражу ворот. Филимонов сумел отразить мяч.

Однако судья встречи москвич Евгений Турбин определил, что кто-то из игроков «Арсенала» раньше удара вбежал в штрафную площадку и попросил перебить пенальти. На этот раз Кобялко переиграл Филимонова, открыв счет в матче. До перерыва канониры могли сравнять счет. Уже в добавленное время после углового в выгодной ситуации оказался Иван Лозенков, но его удар приняли на себя защитники.

После перерыва «Арсенал» с удвоенной энергией принялся расшатывать оборонительные редуты оренбуржцев. Подолгу контролируя мяч, канониры ни как не могли вывести на завершающий удар своих форвардов Евгения Савина и Александра Кутьина. А вот хозяева поля в одной из редких контратак сумели во второй раз поразить ворота Филимонова. Алексей Друзин совершил смелый рейд во владения «Арсенала» и, сыграв в пас с Антоном Кобялко, точно пробил по цели.

В такой сложной ситуации «Арсенал» не сломался, а проявил настоящий характер и сумел спасти матч. Первый ответный мяч провел Андрей Лях. Свой индивидуальный проход наш полузащитник решил завершить ударом с носка метров с двадцати. Голкипер «Газовика» Артем Москвин явно был не готов к такому удару, и мяч влетел в ближний угол ворот. Почти сразу же главный тренер канониров Дмитрий Аленичев поменял пару нападающих.

Вышедшие на замену Ринат Тимохин и Сергей Маслов добавили остроты у ворот «Газовика» и не случайно, что именно Тимохин на последней минуте матча сумел сравнять счет. После навесной передачи со штрафного Сергея Игнатьева Ринат оказался самым расторопным в близи ворот хозяев поля и переправил мяч в сетку ворот.

Уже в добавленное время все тот же Тимохин мог и вовсе принести победу «Арсеналу» но его удар метров десяти пришелся в защитника. В итоге ничья – 2:2, которая продлила беспроигрышную серию нашего клуба до тридцати четырех (!) матчей.

Ну а в наступившем первенстве «Арсенал» после пяти туров набрал 13 очков и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу. На втором месте с 12 очками расположилась саранская «Мордовия», которая в этом туре, благодаря забитому пенальти, сумела выиграть в Хабаровске у «СКА-Энергии» - 1:0.

В следующем матче Первенства России, 2 августа, «Арсенал» дома будет принимать ярославский «Шинник».
 

Результаты матчей 5 тура:


«СКА-Энергия» - «Мордовия» - 0:1

«Енисей» - «Динамо» - 2:1

«Сибирь» - «Спартак-Нальчик» - 0:0

«Уфа» - «Салют» - 1:0

«Ангушт» - «Луч-Энергия» - 0:2   

«Шинник» – «Торпедо» - 2:1

«Нефтехимик» – «Балтика» - 0:1

«Химик» - «Ротор» - 1:0

Фото с сайта prazdniki.nnov.org

Автор: Олег Бусло, 28 июля 2013, в 20:02 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле определились сильнейшие в дворовых видах спорта
В Туле определились сильнейшие в дворовых видах спорта
Задержанных у ТРЦ «Гостиный двор» вооруженных людей доставили в полицию
Задержанных у ТРЦ «Гостиный двор» вооруженных людей доставили в полицию