Тульский «Арсенал» победил в зоне «Центр»

Тульский «Арсенал» победил в зоне «Центр»

26 мая состоялся 28 тур первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

«Спартак» (Тамбов) – «Арсенал» (Тула) – 0:0

На 68 минуте Савин не реализовал пенальти (вратарь).

«Спартак» (Тамбов): Давыдов, Девичинский, Ивченко, Шубин, Щигорев, Ролдугин (Воловик, 90), Рязанов, Сурин (Шабанов, 86), Зяблов (Сопин, 80), Подольский, Тыняный.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Ходыкин (Орлов, 46), Лях, Сергеев, Шилов, Маслов (Лепский, 46), Тимохин (Ант. Крючков, 56), Савин.

Предупреждение: Шубин, 63.

Судьи: А. Поляков, И. Бирюлин (оба – Ярославль), И. Бугров (Рыбинск).

26 мая. Тамбов. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.

   Матч в Тамбове между местным «Спартаком» и тульским «Арсеналом» стал центральным в туре. Именно в этой игре канониры могли досрочно за два тура до финиша первенства страны занять первое место в зоне «Центр». Для этого подопечным Дмитрия Аленичева достаточно было не проиграть. И со своей задачей наши футболисты справились. В равной игре командам так и не удалось «распечатать» ворота друг друга, хотя моменты для взятия ворот имели. Самый реальный шанс забить гол на 68 минуте встречи упустил Евгений Савин, пробивавший пенальти. Однако, переиграть голкипера хозяев поля Дмитрия Давыдова не сумел. В итоге ничья – 0:0.  

   Возможно, результат не порадовал верных поклонников команды, более 50 из которых отправились в Тамбов, включая председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова, поддержать любимую команду. Но эта ничья принесла «золотое» очко, позволившее «красно-желтым» стать недосягаемым для ближайшего преследователя воронежского «Факела» и стать победителем турнира. А это значит, что спустя десять лет «Арсенал» возвращается в первый дивизион, который теперь носит название Футбольная национальная лига (ФНЛ).
    
   Одним из первых с этим успехом в твиттере поздравил команду и ее болельщиков губернатор Тульской области Владимир Груздев:

- Поздравляю всех нас – болельщиков, жителей Тульской области и конечно игроков «Арсенала» с выходом в ФНЛ.

Понимая, что для выступления на более высоком уровне клубу необходим иной бюджет, Владимир Сергеевич обозначил вариант финансирования команды на следующий сезон:


"Минимальный бюджет команды в ФНЛ – 250 миллионов рублей. Попробуем сделать 50 на 50 - бюджетные программы и «Народный Арсенал». Надеюсь на туляков!!!"



   Остается добавить, что после 28 игр в активе «Арсенала» 67 набранных очков, что на семь больше, чем имеет в своем активе «Факел».

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

- Матч для нас сложился непросто. Хозяева поля продемонстрировали хорошую игру. Да и мы сами себе порой создавали проблемы. Жаль, конечно, что не смогли победой оформить выход в ФНЛ, но результат сегодняшнего матча закономерен.
 
Остальные результаты матчей 28 тура:

«Зенит» - «Подолье» - 1:0
«Калуга» - «Локомотив» - 0:1
«Звезда» - «Губкин» - 0:0
«Металлург-Оскол» - «Авангард» - 2:1
«Орел» - «Сокол» - 0:4
«Металлург» В – «Факел» - 0:1
«Витязь» - «Металлург» Лп – 1:0
 

Фото с сайта: http://spartak-tambov.ru

Автор: Олег Бусло, 27 мая 2013, в 18:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев и депутаты Облдумы выражают соболезнования по случаю смерти Людмилы Зюзиной
Владимир Груздев и депутаты Облдумы выражают соболезнования по случаю смерти Людмилы Зюзиной
Прощание с Людмилой Зюзиной состоится 28 мая
Прощание с Людмилой Зюзиной состоится 28 мая