Тульские спортсмены получат деньги из резервного фонда

Тульские спортсмены получат деньги из резервного фонда

24 октября в здании регионального правительства прошло очередное заседание общественного совета при Комитете Тульской области по спорту и молодежной политике. 

Главный вопрос повестки дня - «формирование единого календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий Тульской области на 2014 год». Как пояснила консультант отдела физкультуры, спорта и молодежной политики комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Вера Денбновецкая, календарный план формируется на основании предложений, поданных аккредитованными региональными федерациями по различным видам спорта.

На сегодняшний день таковых в нашей области насчитывается 55, но только 37 из них предоставили свои календарные планы на 2014 год. Оставшимся 18 федерациям дан срок до 1 ноября 2013 года, предоставить всю необходимую информацию о физкультурных и спортивных мероприятиях, в которых планируется участие спортсменов данных организаций.

Кроме того, предложено создать при комитете Тульской области по спорту и молодежной политики резервный фонд финансирования спортсменов нашего региона, который даст возможность участвовать лучшим из них в соревнованиях самого высокого ранга (чемпионаты России, Европы и мира).

Директор «Центра гражданского патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи» Борис Невзоров, рассказав о планируемых мероприятиях по патриотическому воспитанию и допризывной подготовки молодежи в 2014 году, предложил в целях объединения усилий и координирования действий различных организаций занимающихся вопросами в данном направлении создать ассоциацию патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Актуальны повестки дня предстоящих заседаний совета этого года, которые озвучил председатель общественного совета Игорь Оськин. Так, на ближайших заседаниях будут обсуждаться следующие вопросы:

  • переход воспитанников спортивных школ Тульской области в другие регионы страны,
  • предоставление из регионального бюджета субсидий некоммерческим организациям области на оказание государственных услуг в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики,
  • реализация программы «Открытый регион» на территории нашей области,
  • развитие современной спортивной инфраструктуры для занятия спортом на территории Тульской области в 2013 году,
  • развитие спорта высших достижений в нашем регионе и многие другие.

Кстати, в следующий раз общественный совет при Комитете Тульской области по спорту и молодежной политике соберется 21 ноября. А заключительное заседание в этом году должно состояться 19 декабря.     

Автор: Олег Бусло, 25 октября 2013, в 15:53 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал-98» сыграет с хозяевами футбольного турнира
Тульский «Арсенал-98» сыграет с хозяевами футбольного турнира
«Мобильная кухня» Tele2: уже 4 года в Тульской области!
«Мобильная кухня» Tele2: уже 4 года в Тульской области!