Тульские мастера боевых искусств покорили Европу

В Братиславе (Словакия) состоялся Международный Фестиваль Боевых Искусств.

Это значимое мероприятие прошло при непосредственном участии Федерации Окинава каратэ и кобудо России. В программе фестиваля участвовали инструкторы федерации: Роман Грузинов 3 дан (вице-чемпион мира по фулл-контакт каратэ 2007г.), Дмитрий Ковалев 3 дан (чемпион Европы 2008, обладатель Кубка мира 2006), Екатерина Горошко (Чемпион Европы 2013, обладатель Кубка мира 2012), а также президент регионального отделения Федерации Окинава каратэ и кобудо России в Тульской области Аким Терентьев 1 дан (победитель международной матчевой встречи по ММА «Битва чемпионов 5» 2010).

Свои боевые умения продемонстрировали мастера из многих европейских стран. Были представлены такие направления, как фристайл ката, пенчак силат (Индонезия), бокс, дайто-рю айкидзюцу, стенка (русское национальное боевое искусство), муай тай, айкидо, дзюцу, кобудо (бой с оружием), дзюдо, таэквондо, Окинава каратэ Синдо рю.

- На этом фестивале на нашей команде лежала большая ответственность: она не только представляла Россию, но и была «гвоздем» программы. Поэтому все выступали на пределе человеческих возможностей, - говорит Аким Терентьев. - Представлять рукопашный бой «Стенка» российским спортсменам помогал словацкий филиал. Когда две «стенки» по три бойца в каждой сошлись в крепком кулачном бою, зал взорвался ревом трибун. Зрители, повидавшие самые разные соревнования, явно были впечатлены, к тому же следом шел бой на плетках. Тем, кто знает, что такое плеть, не нужно объяснять, что это опасное оружие. Бой был горяч, о чем свидетельствовало рассечение на щеке Романа Грузинова. Русские воины всегда отличались неподдельной мужской удалью.

В середине фестиваля наша команда продемонстрировала технику работы с оружием. Поединок бо (дубовый шест) против саи (стальные трезубцы) был откровенным, безо всякой наигранности, что требовало высочайшего мастерства от исполнителей - Дмитрия Ковалева (саи) и Романа Грузинова (бо). Напряжение чувствовалось и в зале, и на татами, в некоторых моментах удары проносились в миллиметрах от бойцов. Зал с содроганием наблюдал за поединком, а после боя долго не стихали овации.

Завершился фестиваль выступлением по Окинава каратэ Синдо рю. Были представлены традиционные окинавские ката Ваншу, Куанку, Бассай, Санчин, а также кихон кумитэ. После выполнения дыхательного ката Санчин с жестким простукиванием (щимэ) Аким Терентьев выполнил свой коронный номер - сгибание толстого металлического прута, упертого в горло. Мастер айкидо и организатор фестиваля Стефан Курилла засвидетельствовал свое уважение Акиму и отметил его высочайшую тренированность.

Автор: Олег Бусло, 11 ноября 2013, в 17:57 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская лига любителей футбола преодолела экватор чемпионата
Тульская лига любителей футбола преодолела экватор чемпионата
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей прошел очередной тур
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей прошел очередной тур