Тульские легкоатлеты бьют рекорды

7-8 мая на Центральном стадионе «Арсенал» прошли сразу два представительных соревнования по легкой атлетике.

В Мемориале заслуженных тренеров России Юрия Красноглазова, Олега Татаринова и Сергея Реутова, а также заслуженного работника физической культуры и спорта Николая Елисеева приняли участие взрослые спортсмены, юниоры и старшие юноши 1996-1997 годов рождения, а в первенстве области сильнейших выявляли ребята 1998-1999 годов рождения.

Всего в соревнованиях, которые включали в себя бег на 100, 200, 400, 800, 1500, 3000 метров и бег на 110 метров с барьерами, толкание ядра, метание диска, прыжки в длину и высоту приняли участие более 300 спортсменов из Тульской области, Тулы и Калуги. За перипетиями борьбы внимательно наблюдала известная тульская бегунья, чемпионка мира (в помещениях) и Европы на дистанции 400 метров Олеся Зыкина.

По итогам Мемориала был показан ряд высоких результатов. Так, Екатерина Реньжина преодолела 100-метровку за 11,3 сек. Это является лучшим результатом сезона среди юниоров в России. Лучшее время в сезоне среди юниоров на той же дистанции показал и Александр Жильцов финишировавший спустя 10,3 сек. Личный рекорд установил в беге на 400 метров Александр Ефимов, пробежавший эту дистанцию за 48,1 сек. Кстати, Жильцов и Ефимов в заочном споре на 200-метровке поделили первое место с одинаковым результатом – 21,8 сек.

Все трое спортсменов плюс Людмила Жданова и Дмитрий Карявцев из Новомосковска отправляются в Краснодар, где 15-16 мая пройдут всероссийские соревнования по легкой атлетике, которые будут являться одним из отборочных этапов на первенство Европы среди юниоров.

Остается добавить, что всех этих спортсменов тренируют заслуженный тренер РСФСР Вячеслав Маринов, Валентина Романова и Ирина Елистратова. 

 

Автор: Олег Бусло, 8 мая 2013, в 15:59 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой грузовик сбил дерево, и оно упало на пожилую женщину
Под Тулой грузовик сбил дерево, и оно упало на пожилую женщину
В Туле девушка пыталась выброситься из окна
В Туле девушка пыталась выброситься из окна