Тульские каратисты успешно выступили в «Кубке ДОСААФ России»

Тульские каратисты успешно выступили в «Кубке ДОСААФ России»

26 января во дворце спорта «Квант» подмосковного Троицка проходил Всероссийский турнир по каратэ «Кубок ДОСААФ России». 

В соревнованиях, проводившихся по версии Всемирной федерации каратэ Шотокан на пяти площадках в разделах личного ката, кумитэ, фукуго (двоеборья) и командного кумитэ, приняли участие более 500 спортсменов из разных уголков страны.

Наш регион на турнире представляла сборная команда Тульской региональной федерации традиционного каратэ (руководитель Дмитрий Кобзев).

По результатам соревнований туляки завоевали семь золотых, две серебряные и семь бронзовых медалей. Абсолютным победителем в своей возрастной группе 14-15 лет стал щекинец Кирилл Пирогов (тренер Вугар Ахмедов), сумевший стать первым во всех разделах личной программы. Туляк Антон Паршутин в возрастной группе 16-17 лет (тренер Галина Ким) принес еще два золота в копилку тульской сборной, выиграв в разделах личного ката и двоеборья.

Также золото выиграли Али Азизов в разделе личного двоеборья среди мужчин старше 18 лет и Игорь Еремин в разделе ката 8-9 лет (тренер Дмитрий Кобзев). Али из-за полученной травмы не смог продолжить соревнования в других видах программы, где он по праву считается одним из сильнейших бойцов. Кстати, ученик самого Али Азизова – Павел Калинин – тоже стал призером этих соревнований, завоевав две бронзовые медали в разделах личного кумитэ и двоеборья в возрасте 10-11 лет.

Следующим этапом для спортсменов тульской команды будут участие в Первенстве и Чемпионате России в марте 2014 года в Москве и Кубке Мира в Гаване (Куба) в июле 2014 года.

Автор: Олег Бусло, 28 января 2014, в 17:34 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С февраля пенсии повысят на 6,5%
С февраля пенсии повысят на 6,5%
Депутаты Госдумы хотят запретить «спам» в почтовых ящиках
Депутаты Госдумы хотят запретить «спам» в почтовых ящиках