Тульская гимнастка Ксения Афанасьева не может вернуться на гимнастический помост

Тульская гимнастка Ксения Афанасьева не может вернуться на гимнастический помост

4 декабря на базе «Озеро Круглое» начинается заключительный сбор уходящего сезона для основного состава сборной России по спортивной гимнастике. И тулячка в нем участия принимать не будет по причине травмы.

К сожалению, так и не смогла восстановиться после травмы голеностопа воспитанница тульской СДЮСШОР по спортивной гимнастике серебряный призер Олимпиады-2012, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта Ксения Афанасьева. Она пропустит этот сбор.

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» пояснила ситуацию, возникшую с одним из лидеров сборной страны:

Валентина Родионенко

Главные ближайшие старты для наших ведущих спортсменов - Чемпионат России в марте 2014 года. А затем – чемпионат Европы в конце апреля-начале мая. В принципе, все наши девочки и мальчики будут стартовать на этих турнирах. За исключением, возможно, Ксении Афанасьевой – у нее сейчас серьезные проблемы с голеностопом, по всей вероятности, мы отправим спортсменку в Германию на обследование. Наши врачи никак не могут понять, что с ней происходит. В сентябре Ксении сделали операцию на голеностопе, но она не помогла. Проблема в том, что врачи просто не могут поставить диагноз. После операции Ксюша начала тренироваться, но потом вновь появились боли в голеностопе, которые не позволяют работать в полную силу. Планируем, что Ксюша отправится на обследование в Германию в тот же день, когда команда заедет на сбор – 4 декабря. И пробудет там числа до 10 декабря. Самое главное, чтобы врачи поставили диагноз. 

Автор: Олег Бусло, 4 декабря 2013, в 10:58 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Веневе состоялся боксерский турнир памяти героев-освободителей
В Веневе состоялся боксерский турнир памяти героев-освободителей
В Алексине сгорело заброшенное здание
В Алексине сгорело заброшенное здание