30 апреля 2014 года. Матч "Арсенал"-"Торпедо". Фото Андрея Варенкова.

«Арсенал» завоевал первую победу в Премьер-лиге

3 ноября на стадионе «Сатурн» в Раменском прошел матч 12-го тура РФПЛ, в котором канониры сыграли с московским «Торпедо».

Послематчевые блиц-интервью с тренерами обеих команд:

Николай Савичев, тренер "Торпедо":


Николай Савичев

- Поле тяжелое. Две команды находились в равных условиях, но соперник был более эффективен в завершающей стадии. План на матч был один: играть первым номером, взять мяч под контроль и постараться забить первыми. От нас удача отвернулась. Игра да, была до первого гола. В таких играх надо забивать первыми...

Дмитрий Аленичев, тренер "Арсенала":

- Лично мне было также тяжело, как и ребятам. Мы провели четыре дня назад кубковый матч, отдали много сил, в том числе эмоциональных. Слава Богу, не было эйфории, ребята проявили высочайшую самоотдачу. С таким полем говорить о высоком качестве игры нет смысла. Рад, что сумели добыть первую победу чемпионата.

Я предполагал, что не будет крупного счета, хотя считаю, что Артур Малоян имел шанс забить еще раз. Считаю, мы сегодня больше заслуживали победы, чем «Торпедо».

У нас такой период – многое стало получаться. Одиннадцать туров без побед – это был неприятный момент. Сейчас, надеюсь, две игры дадут команде толчок. Мы должны выигрывать, чтобы выбраться из этой ямы.

Также Дмитрий Аленичев отметил, что никаких двойных премиальных игроки «Арсенала» не получат – ни за победу в кубковом матче над «Зенитом», ни за сегодняшнюю победу над «Торпедо».

Лучшим игроком матча, по мнению зрителей телеканала "Наш футбол", стал канонир Артур Малоян - автор единственного гола:

"Арсенал" завоевал три очка, теперь у канониров в сумме пять очков. Очередной матч Премьер-лиги состоится 9 ноября - канониры будут играть со "Спартаком".

90' +3' Финальный свисток!!!

Первая победа тульского "Арсенала" в Премьер-лиге!

90' +1' Угу Виейра бьет в падении прямо на вратарской линии, но мяч перелетает над перекладиной ворот. Нападающий "Торпедо" буквально хватается за голову.

90' Судья добавил три минуты к основному времени матча.

88' Полное отсутствие взаимопонимания у игроков хозяев поля. Передачи уходят вникуда, пусть они и делаются в опасной близости от ворот "Арсенала". Комбаров от штрафной бьет в угол, мяч рикошетит от защитника и летит мимо ворот.

86' Канониры продолжают атаковать, не желая довольствоваться минимальным преимуществом. Мяч почти все время по половине поля "Торпедо".

84' Поле в Раменском совсем раскисло. Телевизионный комментатор назвал его "кочкодром". Конечно, зрелищный футбол на таком поле невозможен, только зрелищные падения.

81' Торпедовцы бьют угловой, но Зотов спасает ворота "Арсенала".

79' Сухарев бьет Комбарова по ноге. Тот падает.

77' "Торпедо" делает последнюю замену - вместо Стеклова выходит Фомин.

74' Малоян снова играет один на один с вратарем, и на этот раз нет положения вне игры! Форвард бьет, но попадает в штангу. Будь Малоян точнее, Жевнов даже не успел бы среагировать.

73' Больше половины второго тайма отыграли команды. У "Арсенала" прошла неудачная атака: Кутьин сделал передачу на Малояна, но у того совсем не получился удар по воротам.

72' Васильев призывает сектор болельщиков "Арсенала" поактивнее поддерживать команду. Фанаты тут же начинают стараться.

69' Замена в "Торпедо": уходит Путило, выходит Давыдов. И тут же на поле выходит Рыжков - вместо Тесака, который в этом матче не смог реализовать пенальти. Это была последняя замена у "Арсенала".

68' Васильев бьет Кутьина, но только наш форвард замахивается для удара, Кокошка забирает у него мяч.

67' Дмитрий Аленичев решил заменить Лукаша Тесака - на поле готовится выйти Владислав Рыжков, автор мяча в игре с "Торпедо" 30 апреля.

66' Замена у "Торпедо". Вместо Мирзова выходит Пугин (будет играть на позиции левого крайнего полузащитника).

63' Очередная замена у "Арсенала" - вместо Кузнецова на поле выходит Зотов. У "Торпедо" пока ни одной замены.


Александр Зотов

61' "Арсенал" не отсиживается в защите. Кузнецов добирается с мячом до штрафной, подача на дальнюю, мяч выносят из штрафной, но точно на ногу Кутьину! Кутьин сиьным ударом бьет по воротам, но попадает в защитника "Торпедо" Кокошку.

58' Показали тренера "Торпедо". Николай Савичев стоит прямо под проливным дождем, сосредоточен на игре.

57' "Арсенал" продолжает атаковать: "свеженький" Малоян двигается заметно быстрее защитников "Торпедо".

Кстати, напомним, именно Малоян забил победный гол в матче Кубка России с "Зенитом". Пожалуй, он теперь лучший форвард "Арсенала"!

51' Тульские болельщики не смолкают: "Вперееед, за Тулу!!!"

Малоян активно влился в игру, просит передачу за передачей. На 51-ой минуте убегает с мячом, но попадает во вне игры.

49' Теперь игра явно станет интереснее. Как там сказал голкипер "торпедо", который сейчас на скамейке запасных? "Кто первый забьет, тот и выиграет"? Может, счастливое пророчество для "Арсенала"? Черно-белые просто обязаны пойти в атаку.

48' Малоян забивает ГОЛ!!! "Арсенал" ведет со счетом 1:0!!!

48' В начале второго тайма активно ведут себя арсенальцы. Атака за атакой на ворота Жевнова.

46' На поле выходит канонир Артур Малоян. Он сменяет Дмитрия Смирнова. Это усиление атаки - Малоян будет играть в паре с Кутьиным у ворот соперника.

На стадионе в Раменском пошел ледяной дождь.

А вот что сказал голкипер "Торпедо" Александр Будаков, который провел тайм на скамейке запасных:


Александр Будаков

- Игра, по-моему, абсолютно равная, тяжелая. Тяжелое поле.

Кто первый забьет, тот и победит.

Мне так кажется.

В перерыве корреспондентам телеканала "Наш футбол" удалось пообщаться с Лукашем Тесаком, игроком "Арсенала":


Лукаш Тесак

- Торпедо контролирует мяч, но ничего опасного пока не создали. Пока в защите справляемся. К сожалению, не забил пенальти, постараюсь исправиться во втором тайме. Почему не забил пенальти? Плохо пробил, вот и не забил...

Это никак не связано с тем, что я бывший игрок "Торпедо".

Сейчас я играю за тульский "Арсенал", отдаю все силы Туле. Поле, к сожалению, в очень плохом состоянии, зрелищной игры сегодня не получится. Выиграет тот, кто будет больше стараться и хотеть.

Статистика первого тайма:

Первый тайм закончен, команды уходят на перерыв со счетом 0:0.

45' Игорь Низовцев добавил одну минуту к основному времени первого тайма.

44' Васильев нарушает правила - падает под ноги игрока соперника.

41' Команды начинают делать ненужные паузы в игре. Видно, что игроки подустали. Осталось несколько минут до конца тайма, плюс судья добавит одну-две минуты.

Тренеры "Арсенала" Аленичев и Ананко:

39' Тренер "Торпедо" Николай Савичев назвал сегодняшний матч главным матчем этой осени. Так-то.

38' Штрафной штрафной в пользу "Торпедо". Подавать дают герою прошлого эпизода - Путило. Но защитники "Арсенала" не дают мячу подобраться к своим воротам.

37' А теперь все наоборот: опасная ситуация у ворот канониров. Путило пробил по воротам, но, к счастью, прямо в руки Филимонову. Он безупречно сыграл в этом эпизоде и спас свою команду. У Вийеры зафиксировали положение вне игры.

36' Атака "Арсенала". Отличная атака "Арсенала"! Начал Тесак, отдал мяч Кашчелану, тот - Кузнецову. Пробить пытался Васильев, но мяч вылетел с поля.

34' Комбаров заработал штрафной - Тесак толкнул его со спины. Путило (игрок "Торпедо", который бил штрафной) отдал мяч защите канониров.

31' "Арсенал" пытается загладить нереализованный пенальти и активно продвигается к воротам автозаводцев.

29' Тесак не забивает! Ворота "Торпедо" спасает вратарь Юрий Жевнов - он угадал направление удара.

28' Пенальти у "Арсенала". Бьет Лукаш Тесак - бывший игрок "Торпедо".

26' "Торпедо" продолжает наступать - команда не хочет уходить на перерыв с нулевым счетом. Комбаров подает со штрафного, пытается пробить по воротам, но вратарю даже не приходится участвовать: мяч пролетает далеко мимо ворот.

23' "Торпедо" прижал канониров к воротам, несколько быстрых и опасных передач, но защитники "Арсенала" спасают команду.

22' Снова удар от Угу Виейры. Он остается один на один с вратарем и почему-то тянет с ударом. Защитник канониров Калешин успевает сократить расстояние и выбить мяч у португальца. Если бы Виейра ударил вовремя, мог бы быть гол.

20' Сергей Кузнецов спасает родную команду. Комбаров с правого фланга делает передачу на португальца Виейру, тот готовится нанести удар по воротам, но, к счастью, Кузнецов выбивает мяч. Ворота канониров спасены в очередной раз - контратака "Торпедо" не удалась.

19' Снова момент у Ляха, и снова Рыков прерывает атаку: выбивает мяч с поля. "Арсенал" явно выглядит выигрышнее хозяев поля.

18' Трибуна болельщиков "Арсенала" задает тон на стадионе. Постоянные кричалки, шумовые эффекты - кажется, каждую минуту фанаты используют для того, чтобы поддержать "Арсенал". Фанатов "Торпедо" не слишком слышно.

16' Очередная атака "Арсенала": Лях бьет по воротам, но под мяч ложится лидер "торпедовцев" Рыков. Снова момент, и снова не реализован.

12' "Арсенал" зарабатывает штрафной. Подает Лукаш Тесак - но неудачно.

Но это первый яркий голевой момент у туляков, для начала неплохо.

11' Не дает Виейра передохнуть нашим защитникам. К счастью, на этот раз португалец не достал до мяча. Удача для нашей команды - однако это доказывает, что оборона канониров пока проседает.

10' Первый голевой момент у "Торпедовцев" - Угу Виейра оказывается с мячом в штрафной. К счастью, Филимонов здорово сыграл и не дал хозяев забить.

8' "Арсенал" пытается играть за счет длинных передач - канониры делают все, чтобы мяч оказался у нашего форварда Александра Кутьина. Пока Кутьин не слишком заметен на поле.

7' Тесак неудачно выбивает мяч, который попадает не в Кутьина, а в Кокошку.

5' Кузнецов дал передачу Кутьину, но тот не успел опередить защитника. Вратарь "Торпедо" вовремя успел выйти из ворот и выбить мяч.

2' Телевизионный комментатор отмечает, что поле не в очень хорошем состоянии. Не добавляет качества и погода: утром снег, сейчас - небольшой дождь.

Кстати, онлайн матч посмотреть можно по этой ссылке.

1' Прозвучал стартовый свиток.

Матч начался!

0’ Болельщики канониров встретили футболистов, выходящих на поле, приветственными кричалками "Тула!".

0’ Трибуна с тульскими болельщиками. Комментатор отмечает, что наших фанатов не меньше, чем фанатов "Торпедо"!

0’ Составы команд:

"Арсенал": Филимонов, Сухарев, Калешин, Лозенков, Васильев, Кашчелан, Лях, Смирнов, Кузнецов, Тесак, Кутьин.

"Торпедо": Жевнов, Кацалапов, Кокошка, Рыков, Франьич, Стеклов, Стеванович, К. Комбаров, Путило, Мирзов, Угу Виейра.

Судьи: Игорь Низовцев, Дмитрий Березнев, Роман Усачев

0’ В Раменское приехали несколько автобусов с болельщиками «Арсенала». На трибунах будет также спортивный корреспондент Myslo Дмитрий Захарьин, вот и пара фотографий "с места":

 

 

Кстати, для фанатов из Тулы в Раменском организовали сопровождение до стадиона «Сатурн». Охрану правопорядка обеспечивает местная полиция.

0’ Накануне в Сокольниках молодежка канониров уступила молодежке "Торпедо" со счетом 0:3. О том, как прошел этот матч, смотрите в видеообзоре от "Арсенал-ТВ":

0’ Сегодняшний матч в Раменском официальный сайт «Арсенала» назвал матчем из серии «никто не хотел умирать». Почему? Потому что арсенальцы и автозаводцы вот уже второй сезон идут в одной связке. И в Премьер-лиге эта связка снова рядом в турнирной таблице. Правда, если в ФНЛ это была верхушка, в Премьер-лиге это нижние турнирные этажи.


Анонс матча с официального сайта "Арсенала".

0’ Перед тем, как начать трансляцию сегодняшнего матча, вспомним, как проходили предыдущие встречи «Торпедо» и «Арсенала». Начнем с самой последней и самой радостной для болельщиков канониров – 30 апреля 2014 года «Арсенал» вырвал победу у «Торпедо» на домашнем поле и гарантировал себе прямую путевку в Премьер-лигу. Счет тогда был 1:0 – отличился Владислав Рыжков.

А вот осенний матч 7 октября 2013 года в Раменском закончился не в пользу канониров – «Арсенал» проиграл со счетом 0:2. Кстати, один из мячей помог забить нынешний игрок тульского клуба Лукаш Тесак, который в прошлом году играл за черно-белых.

3 ноября 2014, в 16:06 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе Тула-Калуга произошло тройное ДТП
На трассе Тула-Калуга произошло тройное ДТП
3 ноября тульские музеи приглашают на «Ночь искусств»
3 ноября тульские музеи приглашают на «Ночь искусств»