Плющенко: тот, о ком говорит вся Олимпиада

Плющенко: тот, о ком говорит вся Олимпиада

Олег Бусло, спортивный корреспондент портала Myslo, порассуждал о «мышиной возне» вокруг титулованного спортсмена.

Позади 11 дней зимней Олимпиады в Сочи, которые подарили не только радость от происходящего, но и разочарование.

Безусловно, успехи наших олимпийцев на спортивных аренах, горнолыжных и ледовых трассах – самые приятные воспоминания. А вот что огорчает, так это «мышиная возня» или, если хотите, пиар-кампания вокруг титулованного спортсмена, коим является Евгений Плющенко.

Заслуги Евгения неоспоримы – не каждому спортсмену удается, преодолев различные препятствия, принимать участие в четырех Олимпиадах, и уж тем более только великим суждено каждый раз возвращаться с них с медалями. Огорчает другое. После очередной золотой олимпийской награды в командных соревнованиях и отказа из-за травмы соревноваться в индивидуальной программе на Играх в Сочи Евгений, сознательно или нет, стал самой обсуждаемой фигурой, затмив при этом все происходящее на Олимпиаде.

Такое впечатление, что сами соревнования ушли на второй план, а главное событие - это что, где, кому сказал Плющенко, что ему ответили и как. Печально, что этому способствуют не только центральные российские СМИ, но и зарубежные коллеги.

Честно говоря, огорчает, как ведет себя Евгений в данной ситуации. И даже огорчает не тот факт, что вновь «закровоточила рана» давней неприязни с еще одним великим фигуристом и олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным, которое вылилось в выяснение отношений в информационном пространстве. Огорчает то, что Евгений как-то легкомысленно разбрасывается различными фразами, которые больше похожи на пафос.

Речь идет о словах, сказанных Евгением в известном телешоу: «Не хочу уходить из спорта, может быть, еще покатаюсь. Я хочу восстановиться, если надо, сделать еще десять операций, вставить хоть все межпозвоночные диски, пропустить пару сезонов и остаться в спорте… Я не исключаю, что будет пятая Олимпиада».

Что ж, остается пожелать Евгению крепкого здоровья и дальнейших успехов в различных аспектах жизни. А еще хотелось бы извиниться за некоторые СМИ, которые формируют у большинства людей, на мой взгляд, неправильное представление о жизненных ценностях человека. 

Автор: Олег Бусло, 19 февраля 2014, в 12:04 +7
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Нападение четырех взрослых мужчин на школьника сняли на видео
Нападение четырех взрослых мужчин на школьника сняли на видео
В Мясново столкнулись три автомобиля
В Мясново столкнулись три автомобиля