Новомосковский «Химик» лихорадит на финише

Новомосковский «Химик» лихорадит на финише

Два матча первенства России среди команд III дивизиона МОА «Черноземье» за последнюю неделю провели футболисты новомосковского «Химика».

Увы, еще недавний лидер турнира «Химик» все дальше и дальше отстает от лидирующего дуэта – «Динамо-Брянск» и «Академия футбола» (Тамбов).

В перенесенном матче 19 тура, состоявшемся 22 мая, новомосковцы на своем поле уступили обладателю Кубка МОА «Черноземье» команде «Химик-Россошь» - 1:3. Имея игровое преимущество на протяжении почти всего матча, подопечные Александра Золотарева, тем не менее, уступили гостям из Воронежской области.

В первом тайме контратаку гостей точным ударом завершил Андрей Гречишко. После перерыва хозяева поля усилили давление на ворота, которые защищал Андрей Евдохин. И вскоре Алексей Ильин, пробивший сильно и мощно из-за пределов штрафной, сумел сравнять счет – 1:1. Казалось, в оставшееся время новомосковские футболисты «дожмут» соперника. Но получилось все наоборот. Сначала Гречишко оформил дубль, а под занавес матча нападающий «Химика-Россоши» Драгомир Думиника увеличил счет. У «Химика» до конца встречи был еще шанс забить, но форвард Денис Батухтин не сумел переиграть голкипера гостей Евдохина с пенальти.

Стартовый состав «Химика»: Проскурин, Бондарев, Головин, Манохин, Надейкин, Рыбин, Ильин, Боев, Шабунов, Балаян, Русаков. На замену выходили: Панин, Батухтин, Кочергин, Сечкин, Мингазов.

25 мая «Химик» отправился в Липецк, где в игре 27 тура первенства страны встречался с местным «Металлургом-М». Молодежный состав липчан, идущий в середине турнирной таблицы, оказал достойное сопротивление подопечным Александра Золотарева. И все же более опытный состав гостей сумел сломить сопротивление ближайшего резерва липецкого футбола и добился победы со счетом – 2:0.

Наша команда сумела забить по голу в каждом из таймов. В первом отличился Илья Шабунов. А в концовке второго с пенальти, назначенного за фол против Батухтина, точно пробил Роман Аркатов. Эта победа еще сохраняет мизерные шансы «Химику» побороться за первое место.

Стартовый состав «Химика» в матче с «Металлургом-М»: Проскурин, Бондарев, Манохин, Балаян, Надейкин, Ильин, Рыбин, Аркатов, Шабунов Русаков, Боев. На замену выходили Кочкин, Мингазов, Т. Иванов, Батухтин, Панин.

После 25 игр в активе нашей команды 58 очков. На пять больше в активе «Динамо-Брянск» (25 игр) и на три «Академии футбола» (24 игры). Следующую игру в первенстве страны «Химик» проведет на выезде против команды «Госуниверситет-Орел» 1 июня. Выступающий в этом же турнире тульский «Арсенал-2» в 27 туре был свободен от игры.

Подопечные Юрия Черневского получили техническую победу со счетом 3:0 над снявшимся с соревнований железногорским «Магнитом». Очередной матч «Арсенал-2» проведет на поле ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе 28 мая. Его соперником будет тамбовская «Академия футбола». Начало этой игры в 18.00.

Фото с сайта fchimik.ru/

Автор: Олег Бусло, 28 мая 2013, в 12:57 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новым депутатом Тульской облдумы может стать глава охотничьего хозяйства
Новым депутатом Тульской облдумы может стать глава охотничьего хозяйства
В Туле пройдут праздники двора
В Туле пройдут праздники двора