Новобранец «Арсенала-2» Ираклий Чежия мечтает об основном составе канониров
Фото с сайта foot2day.ru

Новобранец «Арсенала-2» Ираклий Чежия мечтает об основном составе канониров

30 июля на сайте «Футбол Сегодня» появилось интервью с дебютантом тульского «Арсенала-2», защитником Ираклием Чежия.

В интервью «Футболу Сегодня» появилось интервью с дебютантом тульского «Арсенала-2», защитником Ираклием Чежия. футболист рассказал о том, как проходит его адаптация в новом коллективе, желании играть в первой команде и о том, почему не удалось заиграть в «Спартаке».

- Как вам Тула? Уже освоились в команде?

- Вроде город нормальный, мне пока он нравится. Да и в «Арсенале» приняли хорошо, так что я тут уже адаптировался.

- Судя по статистике, тренерский штаб вам доверяет. Старт сезона вы проводите в основе.

- Мне кажется, что доверяет, но я сейчас играю на позиции центрального защитника, просто так на ней футболистов не меняют. Вот поэтому и провожу все игры от свистка до свистка.

- Сейчас у клубов сквозные заявки, что позволяет игрокам из «Арсенала-2» со временем оказаться и в первой команде.

- Да, мне бы очень хотелось оказаться в первой команде «канониров». Можно сказать, что я надеюсь на это. Я приложу все силы, чтобы когда-нибудь оказаться в основе.

- Что скажете об инфраструктуре тульского клуба, бытовых условиях? Прошлый сезон вы заканчивали в Калуге, там, думаю, все было очень скромно в этом плане.

- В Калуге я всего два месяца поиграл, поэтому особо с условиями не заморачивался, жить было где. В Туле созданы все условия для нормальной работы футболистов, так что от нас требуется только сконцентрироваться на сезоне.

- Для себя какие-то планки на чемпионат ставите? Может быть, по голам или по количеству матчей.

- Задача простая: выигрывать каждую игру и приносить пользу своему клубу. Хотелось, чтобы «Арсенал-2» шел в турнирной таблице как можно выше, а там, может, и в первую команду позовут.

- Обычно во вторых командах никакой задачи нет, ведь там, по большей части, обкатывают в серьезном футболе бывших игроков молодежного состава. В Туле придерживаются такой же позиции?

- Вы не совсем правы. Вот «Спартак-2» ставит перед собой задачу выйти в первую лигу, у руководства команды очень серьёзные планы на будущее. А наш коллектив только сформировался, и пока – и это правильно – не надо ставить какие-то задачи. Но, если рассматривать по футбольным меркам, игру надо показывать хорошую, да и футболисты индивидуально должны прибавлять.

- В свое время вас считали одним из перспективнейших игроков «Спартака». Прошло уже несколько лет, как вы покинули красно-белых. Есть ли ответ на то, почему не удалось закрепиться в составе москвичей?

- Допустил, на мой взгляд, несколько ошибок. Думал, чтобы уйти куда-то в аренду, но до последнего ждал, что «Спартак» мне даст хоть какой-нибудь шанс. Ситуации разные были, но получилось так, как получилось. У меня все еще впереди. Надо только доказывать.

- Сейчас уже вот-вот начнется сезон в премьер-лиге. Вы за кого-то будете переживать?

- За воспитавший меня московский «Спартак» и тульский «Арсенал», в системе которого я сейчас играю.

- Тулякам на что можно будет рассчитывать в дебютном для себя сезоне в элите?

- Пока нужно думать о том, чтобы освоиться и закрепиться в премьер-лиге. Думаю, что все должно получиться и команде по силам быть в середине турнирной таблицы.

Автор: Олег Бусло, 30 июля 2014, в 18:15 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В начале августа туляков не пустят в леса области
В начале августа туляков не пустят в леса области
Тульские шахматисты определили финалистов регионального чемпионата
Тульские шахматисты определили финалистов регионального чемпионата