На игре с тульским «Арсеналом» красноярских болельщиков морили жаждой

На игре с тульским «Арсеналом» красноярских болельщиков морили жаждой

18 июля на матче третьего тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ, в котором встречались «Енисей» и «Арсенал», болельщики красноярской команды получили «двойной удар».

Мало того, что «Енисей» во втором своем домашнем матче потерпел чувствительное поражение (в первом туре «Енисей» дома уступил волгоградскому «Ротору» - 1:4), так еще поклонники красноярской команды были ущемлены в своих правах.

Дело в том, что в тридцатиградусную жару при входе на стадион у всех болельщиков, среди которых были дети и женщины, стражи правопорядка отбирали пластиковые бутылки с водой, сославшись на требования безопасности.

Столь жестокие меры переполнили чашу терпения болельщиков, которые уже 19 июля через СМИ обратились к губернатору Красноярского края Льву Кузнецову с открытым письмом, в котором говорится: «Уважаемый Лев Владимирович, красноярский футбольный клуб «Енисей» участвует в первенстве Футбольной Национальной Лиги сезона 2013-14 годов.

В соответствии с календарем турнира половина матчей с участием красноярского клуба проходит в Красноярске на Центральном стадионе. Охрану общественного порядка на данных мероприятиях осуществляют сотрудники полиции. На протяжении многих матчей как этого, так и предыдущего сезона болельщики красноярской команды столкнулись с нарушением своих прав: сотрудники полиции при осуществлении пропускного режима на стадион выдвигают якобы «законные требования» – снять и выкинуть пробку от пластиковой бутылки с безалкогольным напитком. В противном случае гражданин не сможет посетить матч. При этом сотрудники полиции ссылаются на Правила, установленные администрацией стадиона.

18 июля на матче ФК «Енисей» – ФК «Арсенал» (Тула) в тридцатиградусную жару сотрудники полиции поголовно изымали даже сами ПЭТ-бутылки с напитками, мотивируя это «требованиями безопасности». На матче присутствовали пожилые люди, родители с маленькими детьми. По медицинским показаниям эта категория граждан в жаркую погоду особо нуждается в жидкости, так как у пожилых людей теплообмен нарушен, а у маленьких детей он еще не сформирован.

Если такое происходит на рядовом спортивном событии, то что ожидает любителей спорта при проведении зимней Универсиады-2019 в нашем городе?

Согласно статье 35 Конституции РФ:

  1. Право частной собственности охраняется законом.
  2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
  3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Согласно статье 5 ФЗ «О полиции»:

  1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
  2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
  3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 8, 10 Федерального Закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

ПРОСИМ:

  1. Принять соответствующие меры по разрешению возникшей ситуации
  2. О принятых мерах просим сообщить в любом СМИ Красноярского края.

На пресс-конференции по окончании матча «Енисей» - «Арсенал» журналисты поинтересовались у главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева, что он думает по этому поводу:

Дмитрий Аленичев

- Это полный маразм, - был лаконичен наставник канониров. - Как можно людям в жару запрещать пить воду? Пусть те, кто выдумал эти правила придут на трибуны и посидят под палящим солнцем без воды.

Автор: Олег Бусло, 19 июля 2013, в 14:31 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе «Тула-Новомосковск» крупное ДТП
На трассе «Тула-Новомосковск» крупное ДТП
На пр. Ленина в Туле столкнулись маршрутка, микроавтобус и внедорожник
На пр. Ленина в Туле столкнулись маршрутка, микроавтобус и внедорожник