Фото: Максим Котенёв.

Футболисты "Арсенала-2" провели мастер-класс для учеников школы-интерната

29 января канониры отправились в тульскую школу-интернат, чтобы не только показать свои умения, но и посмотреть на способности детей.

Как только открываешь дверь в областной школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения, сразу становится понятно, что на улице Некрасова всё готово ко встрече с футболистами "Арсенала".



Канониров в этом учебном заведении уже видели в прошлом году - подобная акция с мастер-классом от игроков тульского клуба уже становится традицией.

Наталья Балуева, завуч по воспитательной работе

У нас не первый раз на уроках английского языка присутствуют игроки "Арсенала". Такие необычные занятия с детьми очень нравятся нашим воспитанникам, и мы это тоже поддерживаем. Обычно мы выходим группой в театр, в кино, а тут что-то другое – игроки спортивного телосложения приходят к нам в гости и показывают настоящий пример ребятам. Мы благодарны футболистам за это.

На этот раз руководители школы-интерната придумали очень оригинальную игру, предшествующую занятию в спортивном зале. Ученики собрались в школьном конференц-зале и приняли участие в аналоге игры "Поле чудес", в которой ведущая этого мероприятия Алевтина Кузнецова общалась с детьми 6 "А" и 6 "Б" классов на английском языке.



Дети учителя прекрасно понимали и поддерживали беседу. Кроме того, слова в игре загаданы были тоже на иностранном языке.

Приз победителю "Поле чудес" приготовил пресс-атташе тульского "Арсенала" Евгений Овсянников, наблюдавший за всем происходившим с самого начала.

Евгений Овсянников

ПФК "Арсенал" уже не в первый раз устраивает подобные акции. Мы видим, как радуются дети на таких мероприятиях, и мы сами получаем от этого положительные эмоции. У нас дружба со школой-интернатом не первый год, и мы с удовольствием будем продолжать эту традицию.

Ученики крутили жёлто-красный барабан (раскрашенный в цвета "Арсенала") и угадывали буквы до тех пор, пока на доске не были разгаданы все слова: BALL, PLAY, GOAL, REFEREE и FAN.



В итоге под бурные аплодисменты обладателем главного приза, клубного шарфа канониров, стал Кирилл Пчёлкин, который на футболе ещё никогда не был, но пообещал это исправить в ближайшее время.

Кирилл Пчёлкин

Очень рад, что стал победителем в игре "Поле чудес". Слова были сложные. Спасибо "Арсеналу" за подарки. Я на футболе ещё не был ни разу, но хочу побывать.

После небольшой паузы все дети переместились в спортивный зал, где их уже ждали игроки "Арсенала-2" и тренер Василий Рожнов.



Далее учащиеся школы-интерната были полностью вовлечены в маленькую тренировку, в которой они смогли бок о бок поиграть в команде с Алексеем Макориным, Виталием Орловым или Сергеем Степановым.



Для ребят были заготовлены различные эстафеты, упражнения с мячом на ведение и передачи и, конечно же, футбол. Именно двусторонняя игра в просторном зале вызвала множество эмоций у детей.



Кстати, после игры Василий Рожнов обменялся контактами с самыми активными ребятами и посоветовал им пойти заниматься футболом профессионально в спортивную школу.

Артём Воробьёв

Всё очень понравилось. Я люблю футбол и хочу им заниматься. Приятно, что сегодня футболисты "Арсенала" к нам приехали. Очень хочу быть похожим на этих игроков.

Виталий Орлов

С удовольствием принял сегодня участие в этом празднике. Почаще бы такие мероприятия проводились. Лично я сам вызвался на мастер-класс с детьми и получил сейчас много положительных эмоций. Всё очень круто. Посмотрите, как довольны дети. Они – наше будущее. И подобные акции, когда хоккеисты, баскетболисты или футболисты занимаются спортом с детишками, я всегда поддерживаю.

Завершилось это радостное утро для детей массой подарков от футбольного клуба "Арсенал", среди которых был самый нужный для учащихся школы-интерната – внимание футболистов и позитивное настроение.

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 января 2015, в 15:53 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В выходные ГИБДД проведёт ряд рейдов на тульских дорогах
В выходные ГИБДД проведёт ряд рейдов на тульских дорогах
В Тульской области лжесоцработницы обворовывают пенсионеров
В Тульской области лжесоцработницы обворовывают пенсионеров