Программа льготного автокредитования переживет второе рождение

Программа льготного автокредитования переживет второе рождение

Министерство промышленности и торговли совместно с Министерством финансов планируют возобновить программу уже с июля 2013 года. 

Уже сейчас инициативу, предложенную Денисом Мантуровым, главой Минпромторга, поддержали председатель правительства и ведущие российские банки.

Денис Мантуров

«Мы провели уже предварительные консультации, имеем договоренности с основными банками, которые готовы браться за льготное автокредитование за счет субсидирования процентной ставки, которое мы компенсируем в конце года», - заявил министр, сообщает «Интерфакс».

При этом возможная стоимость приобретаемого авто будет максимально 700 тысяч рублей, вместо 600 тысяч, которые были в программе 2009-11 годов. Скидка на приобретение новых автомобилей составит две трети стоимости от ставки рефинансирования Центробанка РФ. Срок кредитного договора  будет увеличен и составит 36 месяцев. Да и сам список авто, подпадающих под программу льготного кредитования, значительно расширен. Помимо отечественных машин, например, можно будет приобрести и недорогие новые иномарки.

На текущий момент не утверждена минимальная сумма, которую должны будут внести граждане при покупке автомобиля, а также еще не подтвержден список банков. Напомним, что в программе 2009-11 годов их было 114.

Затягивать с реализацией программы в министерстве не планируют, поскольку за счет своевременного старта, уже до конца 2013 года возможно будет реализовать дополнительно порядка 200-250 тысяч автомобилей.

Фото с сайта kredit-vbanke.ru

Автор: Анна Щепетева, 24 июня 2013, в 16:03 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фаны тульского «Арсенала»: «Пока мы едины, мы непобедимы!»
Фаны тульского «Арсенала»: «Пока мы едины, мы непобедимы!»
Футболисты «Алексина» стали лидерами регионального чемпионата
Футболисты «Алексина» стали лидерами регионального чемпионата