Дмитрий Аленичев: «Надо выявлять тех, кто учиняет беспорядки, и не допускать их на стадион!»

Дмитрий Аленичев: «Надо выявлять тех, кто учиняет беспорядки, и не допускать их на стадион!»

Главный тренер тульского «Арсенала» считает, что в борьбе с бесчинствами фанатов необходимо наказывать зачинщиков беспорядков.

В качестве положительного примера обеспечения правопорядка на стадионах Дмитрий Аленичев привёл опыт Англии.

- В Англии нашли выход. Мы помним, что лет десять назад там было: тоже бегали болельщики по полю, файеры жгли, различные инциденты неприятные были, - передает слова главного тренера Дмитрия Аленичева портал tula-football.ru .  -   Разбирались с этим, выявляли хулиганов, наказывали, не пускали на стадион - то есть принимали самые жёсткие меры. Нам надо тоже по этому пути идти. Выявлять тех, кто эти беспорядки учиняет, и не допускать этих людей на стадион. Не надо ограничиваться какими-то штрафами либо условным наказанием. Я думаю, что со временем мы сможем навести такой же порядок, как в Англии.

Стоит отметить, что и тульский «Арсенал» систематически штрафуется из-за поведения фанатов клуба. Так, например, из недавнего: 31 октября по решению контрольно-дисциплинарного комитета РФС ФК «Арсенал» был оштрафован на 12 тысяч рублей за скандирование зрителями ненормативной лексики, а также за использование зрителями пиротехнических изделий. А 3 октября ФК «Арсенал» был оштрафован на 10 тысяч рублей снова за пиротехнику на трибунах. И это далеко не все штрафы в адрес тульского «Арсенала» - практически после каждого домашнего матча клуб штрафуют.

Напомним, что тульский «Арсенал» и ярославский «Шинник» сыграют без зрителей. Это связано с тем, что по факту беспорядков, произошедших на матче «Шинник» - «Спартак» 30 октября, ярославская полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». На 59-й минуте игры фанаты зажгли файеры и начали бросать петарды на поле. ОМОН принялся усмирять разбушевавшихся фанатов, используя водомет. В ответ болельщики начали бросать в полицейских пластиковые кресла. Кроме того, один из болельщиков выбежал на поле. 

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел инцидент, который произошел на матче «Шинник» - «Спартак» в рамках Кубка России по футболу. За буйство фанатов московский клуб был наказан штрафом в 600 тысяч рублей и должен провести две ближайшие игры при пустых трибунах. «Шинник» за необеспечение безопасности на матче проведет три игры без зрителей и заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей. 

Автор: Валерия Пенина, 5 ноября 2013, в 14:38 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулу украсят молодыми соснами
Тулу украсят молодыми соснами
Владимир Груздев: «Наша задача – сделать электоральный процесс максимально открытым»
Владимир Груздев: «Наша задача – сделать электоральный процесс максимально открытым»