БК «Тула» дважды уступил баскетболистам Ярославля

8-9 февраля в СК «Металлург» прошли очередные матчи первенства России по баскетболу среди мужских команд первой лиги ЦФО.

В гости к тулякам приехал лидер турнира - ярославский «Буревестник». Оба матча прошли в упорной борьбе. Подопечные Виктора Усков показали запредельный настрой в обоих поединках, но, к сожалению, в концовках обоих из них гости оказывались удачливее хозяев площадки, побеждая оба раза с преимуществом в четыре очка.

В субботней встрече, 8 февраля, ярославцы  выиграли – 69:65 (16:17, 19:18, 18:16, 16:14), хотя в первой половине матча долгое время проигрывали горожанам. Самым результативным в первой игре у БК «Тула» стал Дмитрий Бабушкин, набравший 16 очков.

 

По похожему сценарию проходила и повторная игра. Стартовый спурт позволил тулякам уже после двух проведенных минут встречи оторваться от соперника на девять(!) очков – 11:2. Но лидер, в основном благодаря усилиям Александра Ермоловича (28 очков набрал в воскресном поединке), сумел еще до конца периода подобраться вплотную к хозяевам площадки. А вот во второй четверти встречи гостям не только удалось сравнять счет, но и уйти в отрыв. После большого перерыва ярославцы и вовсе довели свое преимущество до +12 очков – 63:51.

К чести нашей команды, она продолжала бороться до конца и едва не была вознаграждена за это. За 57 секунд до конца Сергей Бурмистров со штрафного сократил отставание в счете до минимума – 79:80. Но на заключительный рывок «горожанам» не хватило сил, и в итоге второе поражение – 80:84 (24:23, 16:25, 19:19, 21:17). Лучшим снайпером у туляков в этой игре стал Максим Лисаев, в активе которого оказалось 26 очков.

Следующие матчи БК «Тула» проведет на выезде 1-2 марта. Соперником нашей команды будет БК «Согдиана-СКИФ-2» (Воронеж).

 

Виктор Усков, тренер БК «Тула».

Когда проигрываешь 20 очков, не так печально, а когда в концовке проигрываешь 4 очка в обеих встречах, очень обидно. Много было нереализованных моментов. В первой игре сделали 24 ошибки на ровном месте, из-под кольца не забили много... Какой-то злой рок преследовал нашу команду. Можно сказать и так - эти матчи не «Буревестник» выиграл, а мы проиграли. Возможно, виной всему оказался эмоциональный перенастрой у моих ребят. Тем не менее я им благодарен за проявленный бойцовский характер. Будем делать выводы, и к финалу, который состоится в апреле в Ярославле, подойдем в полной боевой готовности.

 

Автор: Олег Бусло, 9 февраля 2014, в 17:07 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошел митинг памяти подвига команды крейсера «Варяг»
В Туле прошел митинг памяти подвига команды крейсера «Варяг»
В Олимпийском парке в Сочи состоялся День Тульской области
В Олимпийском парке в Сочи состоялся День Тульской области