В Туле прошел митинг памяти подвига команды крейсера «Варяг»

В Туле прошел митинг памяти подвига команды крейсера «Варяг»

В воскресенье, 9 февраля, на площади у памятника Всеволоду Рудневу состоялся торжественный митинг.

В Туле прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию 110-летия героического подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

В мероприятии приняли участие официальные лица города и области, а также внук командира крейсера «Варяг» Всеволода Федоровича Руднева Никита Руднев-Варяжский, представители детских и общественных организаций, Тульского морского собрания, ветераны Военно-морского флота, жители и гости города Тулы.

От имени губернатора и правительства Тульской области к участникам митинга обратился Александр Москалец. Заместитель губернатора поздравил всех со 110-летием героического подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». Александр Москалец сказал, что мужественный поступок экипажа «Варяга» навсегда вошел в историю нашей Родины.

Участники митинга почтили память членов экипажа крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» минутой молчания и ружейным салютом. После чего к памятнику командира крейсера Всеволода Руднева были возложены венки и цветы, торжественным маршем прошли воины тульского гарнизона.

После этого торжественные мероприятия, посвященные 110-й годовщине подвига крейсера «Варяг», продолжились в Тульском государственном музее оружия.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области.

Уважаемые жители Тульской области!

Сегодня исполняется 110 лет со дня легендарного подвига нашего земляка, контр-адмирала Всеволода Руднева, и команд крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» в начале русско-японской войны. Это событие является неотъемлемой частью героической истории нашей Родины.     

Стойкость и верность долгу наших матросов и офицеров в сражении с японской эскадрой были отмечены высокими воинскими наградами. Их доблесть и мужество и сегодня являются примером безраздельной любви и преданности Отечеству.

Наша задача – хранить память о таких людях, как Всеволод Руднев, и передавать эти знания из поколения в поколение, чтобы наши потомки гордились великой историей своей малой родины, учились на примерах ее отважных патриотов.

Уверен, что свершения наших знаменитых земляков всегда будут служить делу патриотического воспитания молодежи не только в Тульской области, но и по всей стране, способствовать идеям сплоченности и единения нашего народа, сохранению и приумножению истинных традиций служения Отечеству.

 

Автор: Сергей Стариков, 9 февраля 2014, в 17:46 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев проведет встречу с жителями поселка Новогуровский
Владимир Груздев проведет встречу с жителями поселка Новогуровский
БК «Тула» дважды уступил баскетболистам Ярославля
БК «Тула» дважды уступил баскетболистам Ярославля