Фото Максима Котенева

Баскетболисты «Тула-ЩёкиноАзот» во второй игре взяли верх над орловчанами

Утром 12 октября в манеже Центрального стадиона наши ребята одержали трудную победу со счётом 80:69.

Как накануне и предсказывал главный тренер «Тула-ЩёкиноАзот» Александр Рыбалко, вторая игра стала совсем другой, чем субботний поединок, закончившийся уверенной победой щёкинцев - 92:64. Хотя первая четверть прошла по вчерашнему сценарию: гости активно начинают, а наши баскетболисты ближе к концу периода ход игры переламывают и на маленький перерыв уходят с минимальным преимуществом - 18:17. Однако дальше в составе орловского «Госуниверситета-УНПК» нашёлся игрок, который взял «бразды правления» в свои руки - Алексей Ветров. Разыгрывающий игрок соперников накидал нам за второй и третий период 20 очков, а преимущество орловчан в счёте в этот момент достигало разницы "+7".

Перед заключительным отрезком игры наши баскетболисты уступали - 47:51. К тому же тренерский штаб потерял из-за травмы по ходу встречи основного «первого номера» Константина Крылова. К чести щёкинцев, опыт и резкость стали решающими баскетбольными качествами в концовке игры. Опытные Евгений Ничутин и Николай Тестяный добавили надёжности в защите, а роль травмированного Крылова на себя взял Николай Майоров, два точных 3-очковых броска которого не только вывели нашу команду вперёд, но сделали комфортным перевес в счёте за пять минут до конца игры - 64:58. Отлично провёл всю встречу и Антон Белов, который помимо набранных 19-ти очков запомнился и шикарными «блок-шотами».

За 3.37 до финальной сирены лидер соперников Ветров получает свой пятый фол на Майорове, который в эти минуты был неудержим и принёс в копилку своей команде 8 подряд забитых очков. Призванный заменить Ветрова Иван Шумаков уже не смог повлиять на исход встречи. Точное дальнее попадание Николая Тестяного установило на табло манежа Центрального стадиона окончательный счёт - 80:69. И эта победа стала третьей для команды «Тула-ЩёкиноАзот» в сезоне.

Статистика

«Тула-ЩёкиноАзот» (Тульская обл.) – «Госуниверситет-УНПК» (г.Орёл) - 80:69 (18:17, 12:16, 17:18, 33:18)

«Тула-ЩёкиноАзот»: Майоров (23 + 7 перехватов + 5 передач), Белов (19 + 6 подборов), Тестяный (13), Ничутин (12).

«Госуниверситет-УНПК»: Ветров(30), Луганский (13).

Автор: Дмитрий Захарьин, 12 октября 2014, в 16:25 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

 Владимир Груздев примет участие в программе Петра Толстого
Владимир Груздев примет участие в программе Петра Толстого
В Центральном парке появится «Свадебная карусель»
В Центральном парке появится «Свадебная карусель»