«Арсенал» сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком»

«Арсенал» сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком»

23 марта на поле казанского стадиона «Рубин» состоится матч 28 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ между «Нефтехимиком» (Нижнекамск) и «Арсеналом» (Тула).

Несмотря на то, что команды в турнирной таблице разделяет целая пропасть («Арсенал»  занимает 3 место, 46 очков, а «Нефтехимик» расположился на 18 месте, 18 очков), игра ожидается очень упорной. Обеим командам очки нужны как воздух, одним («Арсеналу») в борьбе за путевку в премьер-лигу, другим («Нефтехимику»), чтобы сохранить прописку в турнире ФНЛ.

Теперь об очередном сопернике подопечных Дмитрия Аленичева. «Нефтехимик» был создан при нижнекамском химкомбинате еще в середине 60 годов прошлого века. Но до 1990 года принимал участие только в республиканских соревнованиях, где завоевал прочную репутацию сильной и интересной команды. В 1990 году нефтехимики приняли участие в коммерческом турнире «Футбол России». Выиграв вначале соревнования в зоне «Поволжье», «Нефтехимик» в финальной пульке, которая проходила в подмосковном городе Мытищи, разделил первое - второе места с хозяевами турнира, что позволило им на следующий год принять участие в первенстве второй лиги чемпионата СССР. А в межсезонье, в январе 1991 года, был создан футбольный клуб «Нефтехимик». За свою короткую футбольную историю клуб проводит уже 12 сезон в ФНЛ (первом дивизионе). Наивысшим достижением «Нефтехимика» является 6 место в первом дивизионе по итогам сезона 1994 года.

В чемпионатах России «Арсенал» и «Нефтехимик» провели между собой 7 поединков. Пока незначительное преимущество на стороне канониров: 3 победы, 2 ничьи, 2 поражения, разность мячей 12:11 в пользу туляков. В первом круге на своем поле «Арсенал» не без труда одолел «Нефтехимик» со счетом – 2:1 ().

Интересно, что начиная с весенней части первенства ФНЛ 2013-2014 годов в составе «Нефтехимика» выступает бывший защитник «Арсенала» Александр Денисов, который перешел в татарстанский клуб в зимнее трансферное окно.
Кстати, команды в минувшее межсезонье провели контрольный матч между собой в турецкой Анталии, который завершился боевой ничьей – 2:2.

Очередное противостояние «Нефтехимика» и «Арсенала» из-за неготовности принять матч первенства ФНЛ нижнекамского стадиона, состоится в Казани, 23 марта. Начало игры в 14.00. Прямую трансляцию этого матча можно будет посмотреть на сайте sportbox.ru.

Фото из архива Myslo

Автор: Олег Бусло, 21 марта 2014, в 12:00 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

20 марта под Тулой перевернулись два автомобиля
20 марта под Тулой перевернулись два автомобиля
В Пролетарском районе загорелся частный дом
В Пролетарском районе загорелся частный дом