Андрей Канчельскис: «Арсеналу» нельзя останавливаться, надо доказывать неслучайность успеха»

10 августа, в День физкультурника, на стадионе ДЮСШ «Арсенал» состоялся товарищеский матч ветеранов футбольных клубов «Арсенал» и «Калуга».

Дополнительной изюминкой этого матча было то, что в нем принял участие легендарный футболист, бывший полузащитник сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис, который прибыл в Тулу по приглашению ветеранов «Арсенала». В команде хозяев поля наряду с Канчельскисом можно было увидеть немало известных в прошлом футболистов «Арсенала» таких, например, как Юрий Черьевский, Павел Шишкин, Александр Иващенко, Анатолий Семенов, Игорь Иванков и другие.

Несмотря на жаркую погоду, матч получился интересным и зрелищным. Два тайма по 35 минут прошли в неуемном желании обеих команд добиться победы. Однако победителя выявить так и не удалось. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 1:1.

Сразу же после товарищеской встречи все его участники отправились на Центральный стадион «Арсенал», где смогли наблюдать за финальной игрой на Кубок Тульской области по футболу среди мужских команд между командами ФК «Алексин» и ФК «Машиностроитель», завершившейся победой последних со счетом – 3:1. По окончании финального матча Андрей Канчельскис принял участие в награждении обладателей и финалистов Кубка области.

После этого вместе с участниками ветеранского матча он отправился в спорт-бар «Ставка канонира», где в непринужденной обстановке прошло дружеское общение мастеров кожаного мяча, с воспоминаниями былых побед и подарками друг другу.

Андрей Канчельскис

Андрей Канчельскис подарил ветеранам «Арсенала» шарфы футбольных клубов «Манчестер Юнайтед» и «Глазго Рейнджерс», за которые он провел лучшие футбольные годы, а также свою книгу «Моя география». В свою очередь ветераны «Арсенала» подарили Канчельскису большой самовар.

Корреспондент Myslo.ru не упустил возможности пообщаться с легендарным футболистом.

- Андрей, какими судьбами оказались в Туле?

- Друзья позвали. Рад, что попал на праздник - День физкультурника. Играли товарищеский матч с ветеранами Калуги, наградили ребят на Косой Горе, которые оспаривали юношеский Кубок Тульской области. Затем посмотрел матч за почетный трофей области, но уже среди мужских команд. Игра мне понравилась, интересный матч. Знаю, команды уже три года подряд играют в финале между собой, этим все сказано. Оба достойные друг друга соперники. В общем, хороший праздник, солнечный день, настроение прекрасное. Что еще нужно? Ничуть не пожалел, что оказался в этот день в Туле.

- Часто удается самому сыграть в футбол?

- К сожалению, нечасто. Редко появляется возможность для этого. Последний раз играл в Москве, полтора месяца назад. Поэтому сегодня в матче ветеранов было сложно. Особенно в первом тайме, но после перерыва уже освоился. Хотя честно скажу, искусственный газон ни в какое сравнение не идет с натуральным. На естественном травяном газоне совсем другой футбол, другие скорости, другие чувства.

- В этом году «Арсенал» произвел своей игрой и результатами фурор. Следите за его выступлениями?

- Конечно. Здорово, что команда со второго дивизиона так успешно стартовала в ФНЛ. Понятно, что это только начало длительного чемпионата. И он будет очень сложным для «Арсенала», но нельзя останавливаться, надо идти дальше, доказывать неслучайность данного успеха.

- 12 августа Арсенал будет принимать «Уфу». Что можете сказать о клубе, где вы проработали два сезона?

- Хорошая команда, отличные люди, сплоченный коллектив. Когда я работал в Уфе, больше внимание уделяли хоккею, чем футболу. Тем приятнее, что команда сумела доказать свою состоятельность, вышла в ФНЛ, и находится в ней не на последних ролях.

- Чем Вы сейчас занимаетесь? Каковы Ваши ближайшие планы?

- У меня закончился контракт с нижегородской «Волгой» и сейчас я в активном поиске нового места работы. Все пока на стадии переговоров, но конкретики нет. Я не против поработать и за рубежом. Почему нет? Знаю английский, итальянский. Так что поживем, увидим.

Автор: Олег Бусло, 12 августа 2013, в 15:03 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новомосковский «Химик» разгромил одноклубников из Россоши
Новомосковский «Химик» разгромил одноклубников из Россоши
Туляки смогут наблюдать метеоритный дождь
Туляки смогут наблюдать метеоритный дождь