«Алексин» стал обладателем регионального Суперкубка по футболу

20 октября на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе состоялся матч за Суперкубок Тульской области по футболу среди мужских команд.

«Алексин» (Алексин) – «Машиностроитель» (Тула) – 2:2 (1:0, по пен. – 3:0)

Голы: Чичерин, 40, Исаков, 87 – Головчан, 58, Суслов, 74.

Пенальти: Колунтаев – 0:0 (вратарь), Карев – 1:0, Баклагин – 1:0 (вратарь), Исаков – 2:0, Акимов – 2:0 (перекладина), Стефаненко – 3:0.

Удаление: Головчан, 72 (вторая желтая карточка).

Судьи: Д. Липовой, В. Тарасов, П. Пантелеев (все – Тула).

20 октября. Тула. Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 250 зрителей.

Матч за Суперкубок Тульской области по футболу, между региональными чемпионом – «Алексин» и обладателем Кубка – «Машиностроитель» (Тула), выдался по-настоящему с приставкой супер. Интрига в этом матче держалась с первой и до последней минуты основного времени.

 

В первом тайме алексинцы владели преимуществом, не раз создавая голевые моменты у ворот блестяще действовавшего на последнем рубеже голкипера «Машиностроителя» Сергея Тюняева. Но на 40 минуте и он не смог помочь своим партнерам сохранить ворота в неприкосновенности. Точный удар удался Игорю Чичерину. После перерыва команда «Машзавода» активизировала свои действия в атаке и вскоре их старания увенчались успехом.

Счет сравнял Василий Головчан. Тогда он и не мог предположить, что через четверть часа из героя превратится в антигероя. За нарушение правил вблизи своей штрафной Василий удостоился красной карточки от арбитра встречи Дмитрия Липового. Казалось, в такой ситуации «Алексину» не составит труда склонить чашу весов в свою пользу. Однако, увлекшись атаками подопечные Константина Чейкина пропустили острый контрвыпад,  результатом которого стал неотразимый удар Сергея Суслова в самый угол ворот. «Алексин» бросился на решающий штурм. Но время шло, а счет устраивавший тульскую команду не менялся. Оставалось три минуты до того момента, как «Машиностроитель» мог стать обладателем почетного трофея. Но… Натиск алексинцев, все же принес свои плоды.

Вышедший на замену Иван Исаков, сумел хлестко пробить по воротам Тюняева и сравнял счет – 2:2. В итоге 90 минут игрового времени не хватило для определения победителя, и, по регламенту Суперкубка области, команды продолжили выявлять сильнейшего в серии одиннадцатиметровых ударов. Эту серию можно смело назвать бенефисом стража ворот «Алексина» Сергея Безрукова.

Именно его два отраженных пенальти и еще один удар пришедшейся в перекладину ворот, предопределили обладателя Суперкубка Тульской области. Победную точку в серии, как и подобает, поставил капитан победителей Сергей Стефаненко. Именно ему под радостные возгласы партнеров по команде и преданных болельщиков, прибывших поддержать свою команду из районного центра, председатель Тульской областной федерации футбола Геннадий Куличенков вручил красавец кубок.
 

Константин Чейкин, главный тренер «Алексина»

Давно такого напряженного финала не было. Очень рад за своих ребят, подаривших праздник всем алексинским болельщикам. Команда «Машиностроитель», пожалуй, самая неудобная команда для нас во все времена. В трех предыдущих матчах этого сезона мы одержали над ней всего одну победу, сыграли раз вничью и потерпели обидное поражение  в финале Кубка области. Так что сегодняшний успех - своеобразный реванш. Верил до последнего, что удача не отвернется от нас. Так и случилось. Вся команда молодцы, но особенно отмечу вратаря Сергея Безрукова, которого считаю одним из самых лучших в области стражей ворот. А по отражению пенальти, думаю, ему вообще равных нет.

 

Автор: Олег Бусло, 21 октября 2013, в 00:14 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Подарочный сертификат на посещение тренинга Радислава Гандапаса
Подарочный сертификат на посещение тренинга Радислава Гандапаса
На ул. Кутузова в Туле насмерть сбили пешехода
На ул. Кутузова в Туле насмерть сбили пешехода