1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Спорт
  4. «Арсенал» в Хабаровске: игра забывается, счет остается - Новости тульского спорта – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
  5. «Арсенал» в Хабаровске: игра забывается, счет остается - Новости тульского спорта – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
  6. «Арсенал» в Хабаровске: игра забывается, счет остается - Новости тульского спорта – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
«Арсенал» в Хабаровске: игра забывается, счет остается

«Арсенал» в Хабаровске: игра забывается, счет остается

Матч проходил в космических тонах, все ж таки 12 апреля было накануне.

Хозяева вышли в специальной форме, посвященной Дню космонавтики, и даже на табло был специальный фон. Футбол, правда, получился, не таким уж космическим, но интересным.

На самом деле фразу про то, что игра забывается, а счет остается, вспомнил на послематчевой пресс-конференции главный тренер хабаровского СКА Алексей Поддубский. Он остался не очень доволен тем, что функциональное состояние его команды оказалось не на лучшем уровне, не хватило свежести. Что касается каких-то аспектов матча, когда инициативой владел «Арсенал», ответил, что никаких тактических задумок по этому поводу не было, просто так сложилась игра.

Но мы переиначим его высказывание в свою сторону — игра «Арсенала» в Хабаровске точно забудется, а вот счет 1:0 в пользу хозяев останется.

DAK_4845.jpg

Останется то, что «Арсенал» опять не забил, и за полтора весенних месяца у него всего два забитых мяча — один, невероятный, со штрафного, другой с пенальти. В игре в Хабаровске и опасных моментов-то у чужих ворот почти не было. Ну хорошо, было — полтора. Удар Ткачева в начале второго тайма и отмененный гол Калмыкова.

Останется то, что «Арсенал» все так же проигрывает — в семнадцати матчах лишь одна победа в прошлом туре над «Соколом», командой с последнего места.

Останется, что команда в этом сезоне скатилась к тому, что непонятно для чего существует. Болельщиков растеряла, веру в себя тоже пустила по ветру.

Это к вопросу о том, что в целом-то «Арсенал» в Хабаровске играл хорошо. Ну конечно, хорошо, если тренер соперника сам не узнал свою команду. Значит, что-то все-таки могут, если постараются. По сути, исход матча решила единственная передача от Гонгадзе на испанца Борху Мартинеса — в противоход всей тульской обороне. Такое случается — исполнение было на высшем уровне. Затормозить движение к своим воротам и перехватить мяч, не смог никто из тульских защитников. А потом на классе сыграл игрок хозяев — раз замах, два замах, и прицельный удар в нижний угол — попробуй, дотянись. 

DAK_4914.jpg

В первом тайме тульская команда выглядела достаточно живо — не сказать, что игра по московскому времени началась в восемь утра. Пока болельщики только протирали глаза у компьютерных мониторов, а кто-то и у телевизора, арсенальцы уже вовсю противостояли хозяевам, которых поддерживали более пяти тысяч болельщиков. Между прочим, впервые в сезоне, обычно бывало меньше. Поддубский сказал потом, что у них не получился прессинг — значит, нашли ему противоядие.

По сравнению с матчем против «Сокола» Александр Сторожук сделал три замены в стартовом составе. Ожидаемо вернулся после дисквалификации Большаков, а Ботака значился в числе запасных. Вернулся Цараев, который также неплохо проявил себя в матче с саратовцами. А еще дебютировал Кирилл Богданец, обративший на себя внимание в игре с саратовской командой.

Богданец и в этом матче был одним из самых старательных у «Арсенала». В том числе и его усилиями получилось так, что того самого прессинга и вообще внятной игры в атаке у хозяев до перерыва не получилось. «Арсенал» владел небольшим преимуществом, и пропущенный гол точно не вытекал из логики матча. Но везет тому, кто более конкретен в достижении цели.

С трудом дается этой весной пробиться к чужим воротам. Характерное подтверждение этому — попытка Джурановича во втором своем матче подряд за «Арсенал» пробить ножницами через себя. С трибуны и по телевизору это смотрится, конечно, невероятно красиво, однако кпд от подобных ударов — для фотографий в пресловутую «Пионерскую правду». Разве можно всерьез рассчитывать, что таким мудреным ударом профессиональному вратарю можно забить. Просто когда никаких других вариантов нет, почему бы не попробовать так. Уж болельщики точно оценят.

После перерыва Сторожук пошел на фирменную тройную замену, хотя, казалось, таких кардинальных перемен ничто не предвещало. Вместо Цараева, Хабибова и Богданца вышли Брнович, Ткачев и Рейес. Через пятнадцать минут после перерыва Сторожук поменял Джурановича на Калмыкова.

DAK_4858.jpg

Уже к шестидесятой минуте Александр Сторожук израсходовал практически весь лимит замен. Оставалось сделать только одну, и она вскоре последовала. На 67-й минуте вместо Левина вышел Алинви. Что ж, по крайней мере мы наконец-то увидели на поле всех четырех легионеров. Запомнился стараниями и ударом через себя Джуранович, Брнович — практически голевым пасом, ну и Алинви с Рейесом тоже старались. Вообще в Хабаровске в этот день была хорошая теплая погода, после прихода в «Арсенал» прошло уже достаточно времени, пора бы легионерам вылезать из своих функциональных ям и оправдывать приглашение в Тулу.

Наверное, примерно это и называется построением команды на перспективу — иностранцы, которые не проявляют лидерских качеств, постоянная перетасовка состава. Какой-нибудь паззл, да слепится. В этот раз не получилось, но не исключено, что получится в следующий.

Правда, впервые в Хабаровске мы убедились, что Калмыков и сейчас мастер. Ему достаточно эпизода, чтобы разобраться в атаке. В сутолоке в штрафной, получив пас от Брновича, он мастерски отклеился от опеки, принял мяч и вторым касанием переправил его в угол ворот. Жаль, что этот гол оказался отменен — вне игры там действительно было. Но вопрос почему за полтора месяца этих его качеств «Арсенал» в своей атаке практически не использовал.

Пока же в этом туре ситуация такая. «Чайка» из Песчанокопского — без денег, с непонятными перспективами сохраниться, сменив главного тренера, обыгрывает «Торпедо». То самое «Торпедо», которому «Арсенал» «незаслуженно» проиграл недавно на своем стадионе и которое по-прежнему претендует на прямой выход в Премьер-лигу. Даже в таком подвешенном состоянии, при серии в десять матчей без побед, деревенская команда, ну хорошо — сельская, способна на подвиги. Потому что если хотя бы иногда не показывать больше, чем от тебя ждут, такой спорт становится никому неинтересен. 

На какие подвиги способен нынешний «Арсенал»? Да, стараются, да, что-то получается, но странным образом все равно случается эпизод, который рано или поздно переводит игру в пользу соперника. Можно ли говорить о построении на перспективу, если уже сейчас команда всегда готова смириться с тем, что все ожидаемое случится. Даже когда расклад, как в игре в Хабаровске, примерно равный.

«СКА-Хабаровск» — «Арсенал» — 1:0 (1:0)

13 апреля. Хабаровск. Стадион имени Ленина.

Судья Алексей Лапатухин (Москва).

, Руслан Шекемов (Нальчик), Игорь Золотарев (Брянск).

Гол: Борха (24, 1:0).

«СКА-Хабаровск»: Имамов, Покидышев, Журавлев, Гурбан, Носков, Емельянов (Першин, 70), Борха (Багиев, 79), Симонян, Гаджимурадов (Гонгапшев, 64), Алиев (Гаглоев, 64), Гонгадзе (Кутовой, 70).

«Арсенал»: Цулая, Пенчиков, Большаков, Семенчук, Попов, Аванесян, Цараев (Брнович, 46), Богданец (Ткачев, 46), Левин (Алинви, 67), Хабибов (Рейес, 46), Джуранович (Калмыков, 59). 

Предупреждены Гаджимурадов (36), Журавлев (37).

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

13 апреля, в 14:14 +2
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
В центре Тулы водителя настигла «мгновенная карма с мигалками»
В центре Тулы водителя настигла «мгновенная карма с мигалками»
ТЗМС уступил «Сиб-Транзиту» в серии пенальти в первом матче 1/8 финала: фоторепортаж Myslo
ТЗМС уступил «Сиб-Транзиту» в серии пенальти в первом матче 1/8 финала: фоторепортаж Myslo

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.