Фото Александры Дроздовой

Состоялась встреча игроков «Арсенала» с болельщиками

Мероприятие прошло 19 ноября в спортбаре «Check In» в отеле «SK Royal».

В рамках встречи болельщики тульской команды получили возможность пообщаться с футболистами, получить на память автографы и сувениры.

Вратарь Роман Герус и полузащитник Андрей Горбанец с удовольствием отвечали на вопросы туляков.

-   Ром, была серьезная травма, что сейчас? 

-  Все срoслось, приходит в норму. Обидно то, что заканчивается первый круг, восстановление займет время, набирание формы, пропустил много, травма была серьезная. Поэтому все равно плачевно, в этом круге уже не помочь.

-    Андрей, твое состояние на сегодня?

-   Ничем тоже не могу порадовать ни себя, ни вас. Получил травму на игре с ФК «Зенит», поправился, сыграл с ФК «Крылья советов», получил рецедив той же травмы, поэтому схожая ситуация с Романом. В этом календарном году, к сожалению, уже не сыграю. Прохожу лечение в Москве, тренируюсь, делаю процедуры.

Ром, у нас ближайший матч с ФК «Амкар», который тебе прекрасно знаком. Провел там хороший сезон, признавался лучшим футболистом пермяками. Что можно сказать об этой команде, которая идет высоко в таблице? Матч непростой, но все-таки, есть ли у нас шансы на успех?

- На успех всегда есть шансы, я думаю, игра, конечно, будет нелегкая, потому что я в ФК «Амкар» провел четыре года, знаю его весь изнутри, как там умеют поддерживать, какая атмосфера, поле. В общем, в домашних стенах ФК «Амкар» очень силен во все годы. В этом году показывают хороший добротный футбол, поэтому будет нелегко, но, я надеюсь, сможем забрать очки у них.

-  Смотрели вчерашний матч, выводы, как профессионал, что вчера вы увидели, чего нам не хватило для того, чтобы хотя бы не проиграть чемпиону страны? (Роману)

-   Тяжело было смотреть первый тайм, действовали с опаской, не хватило, мне кажется, смелости, вроде и перегорели, побоялись в начале. Второй тайм был совсем другой, интересно было смотреть, больше подходов, играли на равных.

-  Ты ветеран РФПЛ, в 2005 году играл вместе с Иваном Ершовым. Он сыграл сотый матч в Ростове, вчера вручили ему подарок, порадовался за него? (Роману)

-  Конечно, именно один из моментов вчера, очень хотелось, чтобы Ванька забил, тем самым отметить это событие. А так, да, с ним играли еще в 2001 на кубке в Валенсии.

-  Андрей, у нас один из ближайших соперников ФК «Рубин», это начало второго круга. Какие аргументы должен предъявить ФК «Арсенал», чтобы сыграть успешно?

-  Во-первых, всегда можно поставить более высококлассной команде дисциплину, потому что есть такая поговорка: «Порядок бьет класс». Если дисциплинировано выполнять установку тренерского штаба, то можно что угодно делать, но если ты не забиваешь, то тяжело выиграть. Как вчера, нам опять не хватило гола, или сыграть вничью, или победить. Это наша проблема, нам все это говорят, мы и сами это понимаем. Я могу за всех ребят сказать, когда и был в команде, и сейчас отсутствую, общаемся, ребята правда стараются, хотят выправить эту ситуцию. Играть с каждым поражением становится все тяжелее и тяжелее. Обстановка – никто не ходит и не поет песен по барам. Когда ты проигрываешь пять игр, а стадион все еще полон, ты готов из кожи вон вылезти.

Андрей, какая позиция тебе ближе? Крайний полузащитник или атакующий?

- В сегодняшнем футболе я не вижу разницы между этими позициями. Но мне ближе атаковать. Считаю, что игроки должны играть на своих лучших качествах. Но и обстоятельства, как тренер ставит, доверяет место в составе.

Вы, поступая в детскую юношескую школу, на таких позициях, на которых сейчас играете, так и хотели играть? Или у вас были другие предпочтения?

-  У меня выбора не было, брат вратарь, привел, поставил. Хотя меня всегда тянуло вперед, позабивать. Но привык, полюбил ворота. (Роман)

-   У меня так же, отец футболист, тоже играл левого полузащитника, я практически с детства на этой позиции. (Андрей)

В нашей команде Александр Горбатюк, Андрей Горбанец и Игорь Горбатенко. Когда вы все вместе, в процессе, как вы друг друга индефицируете?

-   Смеемся, как в любом здоровом коллективе. Тяжело ориентироваться между командами тренера, да и между собой, пытаешься понять, кого зовут.

По номерам вас еще не называют?

- По номерам тяжело, еще бы номера телефона называть, то будет тяжелее. (Смеется)

Какие были успехи в школе, любимые предметы?

- Музыка! Я любил петь, плохо, но почему-то пятерки ставили. Наверное, потому что громко пел. За громкость ставили, точно. (Роман)

-  Я хорошо учился, любил химию и историю, до десятого класса. А дальше попал в профессиональный футбол, много пропускал, подрастерял знания. А так, еще математика, но все зависит от учителей, мне повезло с ними, тянули к учебе. Многое помню до сих пор. (Андрей)

-  Приближается Новый год, Рождество. Как вы празднуете в своих семьях, какие традиции?

-  Обязательно дома, зовем всех, кто хочет присоединиться, но дома. В Краснодаре часто встречаем в майках, салют без снега. Южный новый год. (Роман)

-   Тоже стараемся дома, в прошлом году поехали за экзотикой, ничего особенного, дома лучше. (Андрей)

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
20 ноября 2016, в 01:22 −3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водоснабжение в Ясногорске восстановлено
Водоснабжение в Ясногорске восстановлено
Законодатели хотят приравнять электронные сигареты к обычным
Законодатели хотят приравнять электронные сигареты к обычным