Фото Дмитрия Дзюбина.

В Туле впервые за 10 лет состоялся легкоатлетический марафон

28 августа в Центральном парке более 300 легкоатлетов из 40 городов России поддержали своим участием идею возрождения этих стартов.

История Первого Тульского марафона проста – 10 лет назад туляк Сергей Скоробогатов выступил инициатором проведения забега на дистанцию более 42 километров. Никаких громких афиш, никакой агитации. Однако тогда на старт вышло немалое количество участников не только из нашего региона, но и из соседних областей.

На этот раз всё было официально. К очередному тульскому марафону тщательно готовились, продумывали все мелочи в соответствии с международными стандартами: быстрая регистрация, раздевалка и хранение вещей, квалифицированная медицинская помощь, опытные волонтёры, пункты питания каждые 2,5 километра.

Александр Россихин, организатор соревнований:

– Сегодня на дистанцию вышли участники от 12 до 80 лет из разных уголков России. Много опытных спортсменов бежали марафон. Приятно, что в Туле удалось возродить такие старты и организовать всё по высшему разряду. Всем он пришёлся по вкусу. Особенно наши красивые «пряничные» медали.

Согласно официальным данным, на три предлагаемые дистанции было заявлено около 350 человек, но далеко не все вышли на старт, а некоторые просто не добрались до финиша.

В таких состязаниях минимальное количество ставит своей задачей выиграть во что бы то ни стало. Главное – участие, ведь такие старты пишут историю тульской лёгкой атлетики.

Но лучшие и быстрейшие, конечно, были определены. Первыми к финишной ленточке на дистанции 10 километров прибежали Алексей Голиков, Николай Платоничев (Тула) и Игорь Франко у мужчин, а у девушек Елена Скоблина, Ирина Леонова (Тула) и Екатерина Короткова.

Ирина Леонова, тулячка, серебряный призёр:

– Хотелось быть первой, но сама виновата – отпустила конкурентку. Что получилось, то получилось. Хочу отметить организацию в родном городе. Надеюсь, что теперь марафон в Туле будет проводиться каждый год и будет собирать массу участников.

Если с 10 километрами победители справились в среднем за 40 минут, то лучших бегунов на дистанциях 21,097 км и 42,195 км пришлось подождать. В итоге быстрейшими на средней дистанции стали Дмитрий Украинский и Галина Кузьмина, а вот в марафонском виде первенствовали москвич Константин Шишов (результат 2 часа 49 минут 43 секунды) и Маргарита Силютина из Брянска (3.40.20).

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 августа 2016, в 11:41 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начальник Тульского суворовского училища: «Наши воспитатели – бывшие военные»
Начальник Тульского суворовского училища: «Наши воспитатели – бывшие военные»
«Ясная Поляна» приглашает школьников в День знаний
«Ясная Поляна» приглашает школьников в День знаний