«Арсенал» упустил победу в Екатеринбурге

«Арсенал» упустил победу в Екатеринбурге

28 августа в Екатеринбурге прошел матч 5 тура Премьер-лиги, в котором канониры встречались с «Уралом». Текстовая трансляция матча.

Конец матча. Сегодня "Урал" и "Арсенал" в Екатеринбурге разошлись миром - 1:1. К сожалению, туляки не дотерпели до конца матча и упустили победу в самой концовке встречи. Единственным голом в составе канониров отметился Олег Власов, точный удар которого может претендовать на звание лучшего гола пятого тура Премьер-лиги.

90' Александр Горбатюк получает предупреждение за задержку времени. И вскоре раздается финальный свисток. 1:1.

90' Одна из последних атак на ворота "Арсенала". "Урал" вновь идет вперед, и неплохо в отборе смотрится Аппаев, который зарабатывает на себе штрафной.

90' Только сейчас происходит замена в составе "Арсенала". Очень любопытная замена: Фримпонг ака ДЕНЧ покидает поле, и Хызыр Аппаев вступает в игру.

90' И числом, и умением отбиваются наши футболисты, уже и не думая об атаке на чужие ворота. Серия навесных передач "Урала" ничем не заканчивается, но следует неприятный выстрел Фидлера ищдали - Фильцов забирает мяч в руки.

90' Роман Павлюченко нарушает правила в верховой дуэли. А Хызыр Аппаев готовится вступить в игру. Судя по всему, он заменит Олега Власова. Четыре минуты добавлено к основному времени.

89' "Урал" по-прежнему большими силами идет вперед. Серия навесов следует в расчете на Романа Павлюченко. А Сергей Павлов отвечает последней заменой.

87' Не так много времени остается до фианльного свистка Романа Галимова, и "Урал" сравнивает счет. Непонятная неразбериха у ворот "Арсенала" приводит к неприятному отскоку на Чисамбу Лунгу, и тот распечатывает Фильцова ударом под перекладину. При повторе мы видим, что грубую ошибку допустил Максим Беляев.

87' Гол. "Урал" сравнивает счет - 1:1.

85' Отлично Андрей Горбанец играет в отборе на своей половине и исправляется за фол, совершенный минутой ранее. Правда, атака у "Арсенала" не получается - Вадим Стеклов теряет мяч.

85' Андрей Горбанец получает предупреждение за так назваемую "накладку". По предупреждениям "Арсенал" выходит вперед (два против нуля). Впрочем, ведут канониры и в реальном счете - 1:0, защищаясь большими силами.

83' Наши аплодисменты Александру Фильцову. Он сейчас отлично сыграл на выходе и забрал мяч в руки после подачи Чантурии.

83' Первый удар по нашим воротам от Романа Павлюченко. Он выиграл верховую дуэль у наших защитников и с 7-8 метров пробил головой точно в руки Фильцову.

82' Все футболисты "Арсенала" возле своей штрафной. 

80' Все внимание тульской публики - к Эммануэлю Фримпонгу, который сегодня дебютировал за "Арсенал". Немного нелепо сыграл Фримпонг в первых своих эпизодах, но сейчас 16-ый номер канонирнов заработал угловой. Лукаш Тесак выполнил подачу, после которой мяч улетел на дальнюю бровку и ушел за боковую линию.

79' Канониры отвечают своей заменой. Игорь Шевченко покидает поле, и вместо него появляется Андрей Горбанец. Тульский "Арсенал" остается в этой игре без номинального форварда.

77' Последняя замена в составе "Урала". Роман Павлюченко, известный по выстулениям за московский "Спартак" и сборную России, выходит вместо Георгия Жукова. По нашей информации, Павлюченко был травмирован и не готов был сыграть в этом матче.

75' Давление "Урала" на ворота "Арсенала" усиливается. Свеженький Коробов пробрался к воротам Фильцова и заработал угловой. Екатеринбуржцы быстро разыграли этот стандарт, и мяч неожиданно попал в руку кому-то из арсенальцев. Свисток судьи молчит.

74' Опасная атака на ворота "Арсенала". Вновь в центре внимания Роман Емельянов. И браво Беляеву, который в отчаянном подкате заблокировал удар 92-го номера екатеринбуржцев.

73' Капитан "Урала" Артем Фидлер наносит удар отчаяния с 30-35 метров. Мяч летит выше ворот Фильцова, а "Урал" явно не знает, как сломать оборону "Арсенала".

70' Опасная атака на ворота "Арсенала" с левого фланга. Лунгу делал передачу на партнера, но Александр Фильцов и его защитники были расторопнее.

69' Вторая замена в составе "Урала" и первая - в составе "Арсенала". Вместо Данцева играет Дмитрий Коробов. А в составе "Арсенала" дебютирует Эммануэль Фримпонг, у которого на форме неожиданно написано слово из четырех букв. Не то что вы подумали, а аббревиатура ДЕНЧ. В 2011 году  Фримпонг вместе со своим другом рэппером Летал Бизль запустил свою линейку одежды с брендом «Денч». На жаргоне слово «Денч» означает «большой», «крутой», «клевый». Так что у нас сейчас клевенький футболист на поле.;)

68' Впервые за последние несколько минут "Арсенал" выходит в позиционную атаку и теряет мяч. Лунгу пытается организовать ответный выпад, но Горбатюк уверенно играет в отборе.

66' Небольшая пауза в игре. В составе "Урала" готовится вторая замена. Доминик Динга фолит на Игоре Шевченко.

64' Александр Данцев врывался в нашу штрафнужю площадь и после контакта с Брауном Форбсом оказался на газоне. Судья не решился поставить пенальти в наши ворота. А затем последовал удар от только что появившегося Чантурии - точно в руки Фильцову.

63' Первая замена в сегодняшней игре. Александр Павленко уступил место Георгию Чантурия. Павлов пока изменений в состав не вносит.

63' Браво, Саша Шешуков! Он очень активно пошел в отбор на своей половине и в итоге забрал мяч. 

62' Только что на телеканале "Наш футбол" промелькнул кадр с тульскими болельщиками на игре "Урал" - "Арсенал". Приятно, что и там канониры не остались без поддержки.

59' Пока игра немного успокоилась, мы перемещаемся к Евгению Савину в бар "Правда". Женя здесь отвечает на вопросы тульских болельщиков. Его спросили, слышно ли футболисту подсказки тренера во время игры при таком скоплении болельщиков. Он ответил, что все прекрасно слышно, и подсказки имеют влияние на игроков.

59' Еще одна атака от "Урала". Сразу девять "оранжевых" футболистов оказались на нашей половине. Но арсенальцы отлично сыграли, и вновь мяч в центре поля.

58' Первое предупреждение в сегодняшней игре. Александр Денисов в центре поля нарушил правила и сорвал быструю атаку "Урала". За что и поплатился.

57' Ответная атака "Арсенала". Влад Рыжков коварно пробил, и Дмитрий Арапов с трудом справился с этим выстрелом.

56' Перекладина выручает "Арсенал". Пабло Фонтанелло пробил головой после розыгрыша углового и перекинул Александра Фильцова. Нам помогла его "верхняя подруга" - перекладина. 

55' "Арсенал" очень уверенно выглядит в обороне в эти минуты. И регулярно большими силами выходит из обороны в атаку. Сейчас у Игоря Шевченко сорвали капитанскую повязку, но Роман Галимов не увидел в этом нарушения.

53' Роман Емельянов прощает сейчас "Арсенал" и упускает 100%-ную возможность. Здорово он обыграл Горбатюка и вышел на рандеву с Фильцовым. Далее последовал удар, и мяч полетел значительно выше ворот.

52' Мяч перекочевал в центр поля. Кстати, под руководством Евгения Савина фанаты до сих пор празднуют и обсуждают точный удар Олега Власова. Болельщики уверены, что таким счет и останется до финального свистка.

49' После пропущенного гола "Урал" большими силами пошел вперед, но создать что-то опасное у ворот Фильцова так и не сумел. Более того, Шевченко мог убежать на рандеву с Араповым, но голкипер "Урала" очень далеко вышел за пределы своей вратарской и выбил мяч.

48' Владислав Рыжков вывел Олега Власова на ударную позицию. 84-ый номер туляков убрал мяч под правую ногу и послал его в паутину ворот Арапова. УРААААА!!!!

48' ГОООООЛ!!!! Олег Власов открыл счет в сегодняшней игре - 1:0 в пользу "Арсенала"!

47' Мяч оказывается в руках Александра Фитльцова. Роман Емельянов пробил метров с 22 точно в руки нашему голкиперу.

46' Второй тайм начался. Футболисты "Арсенала" разыграли мяч в центре поля, и Максим Беляев фолит на Александре Павленко.

Блиц-интервью с футболистами в перерыве от телеканала "Наш футбол":

Олег Власов, полузащитник "Арсенала":

- Видимо, "Урал" заставил нас играть вторым номером, в игру входили тяжело. Потом выровняли. Надо меньше ошибаться и быть более сосредоточенными на поле.

Георгий Жуков, полузащитник "Урала":

- Мы создаем давление на ворота "Арсенала", но пока завершения не получилось. У меня был хороший шанс, и такие моменты нужно завершать. Мы должны продолжать в том же духе. Атаковать, атаковать! Мы уверены в себе, хорошо бы использовать моменты, которые еще будут! Обе команды рискуют и ошибаются. Мы идем в атаку, "Арсенал" тоже не закрывается. Когда ты играешь в открытый футбол, ты допускаешь ошибки. Это нормально.

45' Перерыв. В первые 45 минут мы увидели равную игру. Но самое интересное будет после перерыва. Посмотрим, что придумают тренеры "Арсенала" и "Урала" за эти 15 минут.

45' Очень красиво сыграл Игорь Шевченко в падении "ножницами" через себя. К сожалению, все это происходило вблизи наших ворот, а не чужих... И "Урал" по-прежнему в атаке.

44' Нечто вроде навала на ворота Фильцова. Артем Фидлер выполнил неудачный навес на ворота канониров, но Фильцов оказался готов к неприятной срезке.

43' Угловой от "Урала". Александр Павленко и Александр Данцев разыграли мяч, а далее последовала неразбериха между Горбатюком и Фильцовым. Слава богу, обошлось без неприятностей.

41' Еще один стандарт у ворот "Урала" - Емельянов зацепил Стеклова. У мяча вновь Тесак. А сейчас подача пошла на дальнюю штангу, после чего Игорь Шевченко нарушил правила.

39' Игроки "Арсенала" сейчас сами не поверили в чудо. Футболисты "Урала" небрежно сыграли в обороне и позволили гостям подобраться вплотную к штрафной. К сожалению, удара не последовало, хотя шанс пробить был и у Власова, и у Рыжкова, и у Форбса.

38' Пока в тульском пабе "Правда" все слушают заряд "Вперед за Тулу", "Арсенал" идет в новую атаку - как будто услышал! Браун Форбс, который на последней тренировке обещал забить, отдает мяч на Тесака, и завязывается очередная позиционная атака. Чувствуется, что пока "Арсенал" держится за нули на табло и боится совершить фатальную ошибку. При такой игре и погодных условиях единственный мяч сегодня сможет решить исход встречи.

37' Попытался "Урал" организорвать свою позиционную атаку, но нарвался на контрвыпад от "Арсенала". Власов и Тесак разогнали быструю атаку, но вновь неточная передача от Лукаша.

34' Впервые в этой игре Браун Форбс подключился к атаке по своему флангу и сделал навес в расчете на игру головой Рыжкова. Первыми на мяче оказались защитники "Урала".

33' Лукаш Тесак обрезает передачу у своих ворот и дарит екатеринбуржцам шанс на атаку. Чисамба Лунгу бил по нашим воротам, но мяч отлетел куда-то в сторону от владений Фильцова.

31' Небольшое повреждение у Чисамба Лунгу. Но замбиец быстро поднимается с газона и готов продолжить встречу.

30' Что касается погодных условий сегодняшнего матча, то в Екатеринбурге пошел дождь. Вообще, если кто не знает, отметим, что на Урале погода очень непредсказуема. Дождь может смениться на солнце буквально за 10 минут - мы это знаем по собственному опыту. Вот так и начинался мяч в солнечную погоду, а сейчас - сюрприз от погоды.

29' Высокий прессинг от "Урала". Но "Арсенал" успешно с ним справляется. Павленко в центре поля грубо играет против Рыжкова, но и здесь не будет "горчичника". Негодует даже Евгений Савин: он уверен, что это нарушение тянуло на предупреждение.

27' Небольшая паника у ворот "Арсенала". Лукаш Тесак срезал мяч недалеко от ворот Фильцова, и атака "Урала" закончилась ударом Романа Емельянова. Мяч прилетел точно в грудь Брауну Форбсу.

26' И еще одна позиционная атака "Арсенала". Наши футболисты выглядят уверенными и территориально завладевают инициативой.

24' Это не момент! Как бы сказал Дмитрий Нагиев, это МОМЕНТИЩЕ!!! Лукаш Тесак прострелил уже с правого фланга, и мяч каким-то чудом зашел на дальнюю штангу, на Александра Денисова, который там задержался после розыгрыша углового. Тульская "скала" с пяти метров послал мяч выше ворот.

23' Тесак зарабатывает угловой у чужих ворот. Атака "Арсенала" вновь развивалась через левый фланг, и после прострела Тесака отлично сыграли защитники "Урала".

22' Сегодняшний именинник Браун Форбс чуть не нарвался на предупреждение, сбив Александра Данцева в центре поля. Роман Галимов как будто знал, что у Форбса сегодня день рождения, и карточку показывать не стал.

21' Быстрый переход "Арсенала" из обороны в атаку! Получается организовать атаку 3-в-3: Власов отдавал направо на Шевченко, но удар Игоря вновь был заблокирован.

20' Чисамба Лунгу, кстати, чемпион Африки в составе сборной Замбии, сейчас забирается в положение вне игры. Первый офсайд в нашей игре.

16' Позади первые 15 минут игры. И уже можно сделать кое-какие выводы. Сергей Павлов сделал "работу над ошибками" по составу. Насытил центр поля исполнителями - это Олег Власов и Влад Рыжков. Что касается тактики "Арсенала" в нападении, то она тоже проста: крайние защитники "Арсенала" закидывают мяч на Игоря Шевченко, а задача того - скинуть мяч на центральных полузащитников. Кто знает, может, именно так "Арсенал" сегодня и забьет.

15' "Урал" отвечает своей атакой. И вновь в центре внимания Георгий Жуков. Тезка великого полководца попытался пробить по воротам Фильцова с 20 метров, но угодил в ногу Максима Беляева.

14' "Арсенал" зарабатывает прямо на штрафной удар метрах в 35 от чужих ворот. Тесак делает навес на ворота Арапова, и целый ряд футболистов "Арсенала" не разобрался сейчас в эпизоде, и никто не смог послать мяч в ворота с каких-то двух-трех метров. Это пока самый опасный момент в сегодняшней встречи.

12' Забавный эпизод встречи: тренер хозяев Вадим Скрипченко подал своим футболистам мяч, технично сыграв головой на кромке поля. Кстати, Евгений Савин в эту минуту отмечает красивый дизайн формы канониров. По его мнению, это лучшая форма в российской Премьер-лиге.

11' Быстрая атака от "Арсенала": сегодняшний именинник Браун Форбс закинул мяч на Олега Власова, но того на мгновение опередил Дмитрий Арапов.

10' Не получилось у хозяев поля разыграть этот стандарт. Александр Павленко сделал передачу на 11-метровую отметку, но тульские защитники оказались на мяче первыми.

9' Олег Власов толкнул в спину Александра Данцева недалеко от своей штрафной, и Галимов назначает штрафной.

8' Наконец-то первое интересное движение от Тесака. Он сыграл в стеночку с Рыжковым, но не смог обработать ответную передачу. Дмитрий Арапов забирает мяяч в руки.

7' Олег Власов перехватывает мяч в центре поля и начинает позиционную атаку "Арсенала". Развивается она через левый фланг и Лукаша Тесака. Но Лукаш предпочитает сыграть через своих защитников.

6' Потихоньку хозяева поля прибирабют инициативу к своим ногам. Савин тоже это заметил и отметил. И полагает, что шанс "Арсенала" в сегодняшнем матче - это контратаки.

4' Не разобрался сейчас главный арбитр встречи Роман Галимов в простой ситуации. Мяч за лицевую линию ушел от футболистов "Арсенала", а арбитр назначил удар от ворот.

3' Очень небрежно сыграли наши защитники у своих ворот, и Георгий Жуков сейчас мог выводить екатеринбуржцев вперед. Канониров выручил Фильцов - перевел мяч на угловой.

2' Поочередено команды владеют мячом в центре поля и пытаются найти возможность для первой опасной атаки. Максим Беляев закинул мяч на Игоря Шевченко, а тот скинул Рыжкову. С ударом Влада справились защитники "Урала".

2' Если говорить о наших сегодняшних соперниках, то самыми опасными в составе "Урала" являются полузащитник Роман Емельянов и легионер Чисамба Лунгу.

1' "Арсенал" разыграл мяч в центре поля, и Тесак потерял его в первой атаке.

0' Изменения в составе "Арсенала": в центре поля с первых минут сыграют Олег Власов и Владислав Рыжков. В остальном Сергей Павлов оставил схожий состав с предыдущей домашней игрой.

0' Команды в центре поля. 

0' Евгений Савин сделал ставку на матч: "Арсенал" выиграет 1:0. Если кому интересно, то обозреватель "Первого Тульского" Алексей Честнов поставил на победу "Арсенала" со счетом 3:1, а ведущий ГТРК-Россия Александр Конов поставил на нулевую ничью. Единственный пессимист сегодня - Дмитрий Захарьин, который поставил на победу "Урала" со счетом 2:0.

0' Несколько кадров Евгения Овсянникова с разминки наших футболистов:

0' Составы команд на игру:

0' На предматчевом совещании «Урал» и «Арсенал» представили игровую форму. Туляки сыграют в черной, екатеринбуржцы — в оранжевой.

0' Как сообщает пресс-служба тульского «Арсенала», на сегодняшнем матче ожидается до 6000 болельщиков. В том числе есть и десант из Тулы — около 20 фанатов поддержат «Арсенал» в этой гостевой игре.

0' О сопернике. Туляки и екатеринбуржцы — «соседи» по турнирной таблице. «Арсенал» с 4 очками на 10-й позиции, «Урал» с таким же количеством пунктов расположился строчкой выше благодаря лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей. Команды Тулы и Екатеринбурга в официальных матчах ранее встречались дважды — в сезоне-2014/15. И оба матча закончились победой уральцев — в Туле со счетом 2:1 (у «Арсенала» голом отличился Сергей Маслов), а в Екатеринбурге — со счетом 1:0. Надо ломать эту зарождающуюся «традицию».

0' Пару слов о подготовке канониров к этой игре. О том, как прошла открытая тренировка в Туле — в репортаже Дмитрия Захарьина. А накануне в Екатеринбурге состоялась предыгровая тренировка «Арсенала». И Сергей Павлов, главный тренер тульского клуба, отметил, что «один Господь Бог знает, как этот матч закончится». Пожалуйста, пусть победой канониров:

0' Следить за матчем можно по текстовой трансляции Myslo — мы будем ее вести, в том числе, и с помощью экс-арсенальца Евгения Савина. Он сегодня приехал в Тулу и будет смотреть игру в баре «Правда» вместе с другими болельщиками.

Игру будет транслировать Sportbox — вот ссылка.

0' Добрый вечер, болельщики! Ровно в 17.00 по московскому времени на стадионе в Екатеринбурге прозвучит стартовый свисток на матч «Арсенала» с местным «Уралом». Болеем за канониров!

28 августа 2016, в 18:54 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вадим Скрипченко: «Одна ошибка в обороне решила исход матча»
Вадим Скрипченко: «Одна ошибка в обороне решила исход матча»
Евгений Савин проведет трансляцию матча «Урал» - «Арсенал» в Туле
Евгений Савин проведет трансляцию матча «Урал» - «Арсенал» в Туле