Фото Дмитрия Дзюбина.

Клуб «Хулиган» презентовал своё бойцовское «Fight Show»

20 августа впервые в Туле стартовала серия российских и международных турниров по смешанным единоборствам «Хулиган Fight Show #1».

Этого события ждали многие любители боевых единоборств и это событие стало реально после открытия в Туле бойцовского клуба «Хулиган». Впервые наш регион стал свидетелем поединков в клетке с участием бойцов из Тульской, Московской, Ленинградской, Рязанской, Калужской областей, а также Республики Крым и Киргизии. Сражались не только мужчины, но и девушки. 

Анонс предстоящих сражений сам за себя говорил, что сегодня в бойцовском клубе будет жарко: «С древних времён Тульская земля была местом легендарных сражений. За честь, за свободу, за правду! Боевая слава этой земли не канула в века. Время прошло, но настоящие битвы настоящих Воинов ещё впереди... И пусть на кону не стоит вопрос жизни и смерти. Бои продолжатся. Бои тех, кто не боится бросить вызов. Бои, тех кто не боится его принять. Битвы бескомпромиссных и дерзких». 


Но обо всём по порядку. Клуб «Хулиган» ждал гостей уже субботним днём: бойцы проходили медицинский осмотр главным врачом соревнований, была произведена процедура взвешивания в присутствии главного судьи турнира и так называемый «обмен взглядами». Традиционно именно от этих взглядов бойцы заряжаются силами на предстоящие поединки и пропитываются ненавистью к оппоненту. 
 
Пока «гладиаторы» готовились к боям, для всех желающих был проведён семинар, который вызвал настоящий ажиотаж. На открытой тренировке любой желающий мог отработать боевые приёмы и получить советы опытных бойцов, коими стали приглашённые гости турнира Алексей «Атаман» Махно и Сергей «Уличный боец» Романов. 

Зрительские места стали заполняться ранним вечером - всё уже было готово к первым схваткам. Клетка открылась и первыми в неё вошли представительницы прекрасного пола. Милане Зайцевой противостояла москвичка Виктория Верес. Не каждый день увидишь как девушки выявляют сильнейшего в замкнутом пространстве, но времени на раскачку они терять не стали. И Зайцева, и Верес тут же оказались на полу и долгое время не позволяли друг другу подняться. В такое ожесточённой борьбе пролетели два раунда, пока арбитр не вынес вердикт - первой в истории победительницей в клубе «Хулиган» становится Милана Зайцева. 
 


Далее схватки шли одна за другой. На трибунах становилось всё жарче, и напряжение разряжали разве что красивые девушки, которые тоже рвались в клетку, но только чтобы разбавить своими зажигательными танцами жестокие схватки. Бойцы понимали, что из клетки можно выйти либо победителем, либо тебя вынесут побеждённым. 

К сожалению, во второй схватке вечера именно так и получилось. Представитель Московской области Фариджулла Курбанов уже в первом раунде отправил в технический нокаут киргиза Айбека Кудайбердиева. 

Были схватки, в которых всё решали судьи. Так Олег Дадонов оказался сильнее нашего Ивана Володичева, а щёкинец Арутюн Самвелян в захватывающем поединке сломил сопротивление крымчанина Святослава Трифонова. 
 
 

Арутюн Самвелян

- Надо понимать, что враги мы только в клетке. В неё мы входим друзьями и потом вся вражда остаётся тоже только в клетке. В первом раунде был момент, когда я подумывал отказаться от боя из-за травмы ноги (очень неудачно попал при ударе в блок), но собрался с мыслями и понял, что на глазах родных и друзей не имею право на поражение. Им и посвящаю свой успех. 
 
Каждая новая схватка в клетке вызывала всё больший интерес. На трибунах яблоку некуда было упасть. Средняя весовая категория сменилась тяжёлой. Все были в предвкушении главного боя вечера между туляком Денисом Полехиным и гостем из Симферополя Игорем Писней. 

А пока удущающим приёмом рязанец Артём Казбанов успокоил порыв калужанина Виктора Абрашкина, а туляк Антон Прусаков сумел переломить ход неудачно складывающегося поединка и поборол москвича Алексея Бондарчука. Есть вторая победа наших бойцов. 

Несколько слов о действе, которое предворяло схватку. Каждого бойца красиво представляли на большом мониторе, после чего он выходил к клетке под забойную композицию, от которой мурашки бежали по коже. 

Чемпион Украины по кикбоксингу, обладатель Кубка Украины, чемпион Крыма по MMA, серебряный призёр Крыма по ушу-саньда Игорь Писня медленным и уверенным шагом шёл в клетку на бой против Дениса Полехина под композицию «Кукушка» Виктора Цоя. Наш Денис ответил Ляписом Трубецким и его «Воинами света». Между прочим Денис Полехин - МС по самбо, МС по панкратиону, бронзовый призёр чемпионатов России по боевому самбо, Кубка мира по боевому самбо и чемпионата мира по панкратиону, а также чемпион России и Европы в этом виде. 

И грянул бой... который длился всего 20 секунд. Задумка на бой от Полехина удалась ему на все 100 процентов. Не стал он разминать соперника, а сразу провёл болевой приём в ноги.
 
 
Судья моментально остановил схватку и отдал досрочно победу туляку. Вот как бывает. 
 
 
 

Игорь Писня

- Конечно, я проделал путь в 1500 километров не для того, чтобы проиграть за 20 секунд. Ожидал от соперника чего-то подобного на первых минутах, но не смог ничего с этим поделать. Уже мечтаю о реванше.

Денис Полехин

 
- Знали бы вы, как я не люблю бои на домашней арене. Тут права на ошибку нет. Проиграешь и всё, позор! Но в последние дни я в этой клетке спал и готовился днями и ночами к бою. Хорошо, что получилось сделать быстрый болевой. Спасибо всем за поддержку. Спасибо всем, кто вёл меня столько лет к таким титулам.
Эти схватки в клубе «Хулиган» стали первыми в длительной серии российских и международных турниров по смешанным единоборством. Уже совсем скоро всех любителей боёв ждут «Хулиган Fight Show #2», «Хулиган Fight Show #3» и так далее.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 21 августа 2016, в 15:52 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Российские школьники будут заниматься по новым учебникам истории
Российские школьники будут заниматься по новым учебникам истории
В Туле сгорел жилой дом в Колхозном переулке
В Туле сгорел жилой дом в Колхозном переулке