Фото: Максим Котенёв.

Канониры начали подготовку к встрече с «Анжи»

10 августа на стадионе «Желдормаш» в Мясново состоялась открытая для средств массовой информации тренировка главной команды нашего региона.

Более десятка спортивных корреспондентов разных изданий с удовольствием приехали на стадион «Желдормаш», чтобы посмотреть в каком настроении канониры готовятся к сложному выезду в Махачкалу и просто пообщаться с футболистами.

К удивлению многих, некоторые игроки «Арсенала» ещё задолго до начального свистка Сергея Павлова вышли на прекрасное поле в Мясново и отрабатывали кто что: штрафные удары, 11-метровые, работали с мячом и над передачами. По достоинству это оценил главный наставник туляков, который внимательно наблюдал за этим из центрального круга.

Кстати, база «Арсенала» значительно преобразилась. Судите сами: главное здание базы, где и живёт большинство футболистов, серьёзно реконструировано, поле прекрасного качество, а трибуна отдалённо напоминает «Восток» Центрального стадиона с надписью «Арсенал». Одним словом, футбольная Премьер-лига в наш регион входит по всем фронтам.

Началась тренировка с традиционной пробежки и построения, на котором Павлов показал всем, кто есть кто.

Досталось особо рьяным журналистам, которым тренер в жёсткой форме показал свою зону работы, но урок вышел и для всех футболистов: «Об успехе в игре против «Рубина» забываем и готовимся к «Анжи» с чистого листа», – сказал наставник.

Всего на тренировочном занятии присутствовало 27 человек (3 вратаря и 24 полевых игрока). В лазарете только двое: Никита Бурмистров, потерю которого Павлов оценил как «значительную», и Сергей Маслов. Кстати, Анри Хагуш уже находится в основной группе, но в игровых упражнениях участия не принимает.


Сергей Павлов объясняет свои требования новичку команды Фримпонгу.

Само занятие длилось чуть больше часа и носило скорее восстановительный и вкатывающий характер. По словам Павлова, нацеленная подготовка к «Анжи» начнётся только с четверга. Главных вопросов перед Павловым стоит два:

  • сам Сергей Александрович не имеет право руководить своей командой на этой игре (дисквалификация);
  • кем заменить выбывшего из строя Никиту Бурмистрова.


Анри Хагуш часть тренировки работал в общей группе.

Пока же поподробнее о тренировке. Сначала футболисты на полчаса поступили в распоряжение тренера по физподготовке Дмитрия Клецова, где чередовали беговые упражнения и работу с мячом.


Это уже «квадрат». Дмитрий Айдов пытается отобрать мяч
у Максима Беляева и Вадима Стеклова.


Олег Власов в отборе против Ивана Ершова.

Далее были своеобразные квадраты 4-в-1, игра 6-на-6 с нейтральным футболистом, а завершилась тренировка игрой в усечённых составах на треть поля. Взятием ворот отличились Андрей Горбанец и Лукаш Тесак, а Хызыр Аппаев поразил ворота ни кого-нибудь, а самого тренера вратарей Валерия Чижова, которому также пришлось поучаствовать в последнем упражнении.


Фримпонг и Авал быстро нашли в новой команде родственную душу – Фелисио Браун Форбс знакомит ганцев с уставом «Арсенала».

Нельзя не отметить двух новобранцев «Арсенала», которые работали уже в общей группе, но далеки от своей оптимальной формы. Опять же, по словам Сергея Павлова. Речь о центральном защитнике Мохаммеде Авале и полузащитнике Эммануэле Фримпонге.


Сергей Павлов с удовольствием после тренировки
принялся изучать свежий номер «Слободы».

Напомним, что встреча «Анжи» – «Арсенал» состоится в ближайшее воскресенье, 14 августа, в Махачкале. Стартовый свисток прозвучит в 20.00 по московскому времени.

Автор: Дмитрий Захарьин, 11 августа 2016, в 10:31 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле в тройном ДТП пострадала женщина
В Туле в тройном ДТП пострадала женщина
ТРЦ «Макси» приглашает на праздник от парка развлечений «Мануфактория — город профессий»
ТРЦ «Макси» приглашает на праздник от парка развлечений «Мануфактория — город профессий»