Фото Максима Котенёва.

Канониры проиграли чемпиону страны в контрольной игре

17 июля в Москве прошел контрольный матч между тульским «Арсеналом» и московским ЦСКА. Текстовая трансляция матча.

Прозвучал финальный свисток. 3:1 в пользу ЦСКА. Тульский "Арсенал" проверку чемпионом страны прошлого года не прошел, но оставил очень приятное мнение о себе перед московской публикой. Следующая контрольная встреча запланирована на 22 июля с "Краснодаром" на выезде. А до этого момента канониры будут тренироваться на подмосковной базе в Кратово. Полный репортаж с матча ЦСКА - "Арсенал", а также интервью с главными тренерами команд - совсем скоро на Myslo.

90' Одну минуту арбитр добавил к основному времени. И за нее вряд ли что-то поменяется.

88' Заметим, что в составе армейцев гораздо больше футболистов, которые вышли с первых минут и играют по данную минуту. Тут и Игнашевич, и Набабкин, и Щенников, и Натхо, и даже Траоре.

87' Несколько сейвов от Чепчугова. Сперва Смирнов проверил бдительность голкипера ЦСКА, затем Олег Власов нанес прицельный дальний удар, но со всеми испытаниями резервный голкипер армейцев справился.

86' Приуныли оставшиеся запасные тульского "Арсенала". Судя по всему, на поле сегодня так и не появятся Владислав Рыжков, Гурам Аджоев, Игорь Калешин и Алексей Березин.

84' Досталось сейчас боковому арбитру встречи от Сергея Павлова. Не разобрался лайнсмен в игровой ситуации и сорвал перспективный выход Аппаева один на один. Тут же заметим, что главный арбитр свистка не дал, но Аппаев уже остановился, заметив флажок бокового арбитра. Атака же закончилась ударом головой Смирнова, и мяч пролетел выше ворот.

83' Арсенальцы дважды за минуту срывают аплодисменты зрителей. Сперва Столяренко пришел на розыгрыш углового и немного неточно пробил головой в дальнюю "девятку". А минуту спустя Михаил Левашов в прыжке вытащил мяч после выстрела Миланова.

81' Все меньше и меньше игроков, вышедших на этот матч с первых минут, остается на поле. Сейчас новоиспеченный армеец Алексей Ионов уступает место кому-то из молодых игроков. Из арсенальцев полный матч на данный момент проводят только Максим Беляев и Александр Шешуков.

80' Арбитр сегодняшней встречи позволяет играть командам, хотя основания для назначения штрафных после падения Смирнова и Траоре у него были.

79' Вновь в центре внимания Хыза (так даже Сергей Павлов называет Хызыра Аппаева). Сейчас 11-й номер туляков сыграл в стеночку со Смирновым, но почему-то не решился на дальний удар. За что получил нагоняй от главного тренера "Арсенала".

78' Неплохую атаку провели канониры. К сожалению, не получилась последняя передача у Ивана Ершова, хотя Горбанец на дальней штанге был совершенно один.

76' Если кому интересно, то расстановка туляков со всеми произведенными заменами выглядит так. Роль центрального защитника сейчас выполняет Горбатюк. Справа от него Беляев и Ершов. Слева - Столяренко и Горбанец. Функции опорного полузащитника наложены на Александра Шешукова. В полузащите действуют Олег Власов и Дмитрий Смирнов. Под нападающим играет Горбатенко. А этим единственным нападающим как раз является Хызыр Аппаев.

74' Андрей Горбанец протаскивает мяч по левому флангу, обыгрывает Кирилла Набабкина и оказывается на шикарном газоне стадиона "Октябрь". Свисток главного арбитра встречи вновь промолчал, хотя в очередной раз показалось, что можно было ставить пенальти.

73' Еще одна замена у канониров. Иван Ершов появляется вместо Лукаша Тесака. При этом Андрей Горбанец смещается с правого на левый фланг, уступая место Ершову.

72' Очередной классный проход к чужим воротам в исполнении Аппаева. Вот только передача на Смирнова получилась немного сильной - Дмитрий мяч догнал, но сделал это уже у самой лицевой линии.

70' Только сейчас на поле появляются три новых футболиста "Арсенала". Левашов ожидаемо поменял Геруса. Дмитрий Смирнов появился вместо Руслана Мухаметшина, а Александр Столяренко - вместо Александра Денисова.

69' Удивительно растет цифра на термометре местного табло. Сейчас она показывает уже рекордные +35. Заметили это не только мы, но и главный арбитр встречи. Он отправил играющие команды на водопой.

68' Три замены у "Арсенала". Сейчас на поле появятся Александр Столяренко, Дмитрий Смирнов и все тот же Михаил Левашов. Пока не могут они выйти на поле из-за того, что Беляев в верховой дуэли грубо сыграл против Миланова.

66' Еще один неприятный момент возле ворот Геруса. Кириллу Набабкину легко позволили пробить по нашим воротам после розыгрыша углового. К счастью, получилось неточно.

65' Кстати, анонсированный нами Михаил Левашов вновь переоделся в разминочную форму. Его выход на поле явно откладывается. На то было указание Сергея Павлова.

64' Хызыр Аппаев на правом фланге атаки разобрался с четырьмя соперниками, и канониры в этой атаке заработали право на угловой. После навеса Игоря Горбатенко головой пробил Александр Горбатюк. Мяч полетел чуть выше ворот.

62' На поле не менее интересно. Алексей Ионов после отличной передачи Траоре вышел на ударную позицию, и только мастерство Геруса спасло "Арсенал" от четвертого пропущенного мяча. У ЦСКА в это время произошла замена: на этот раз поле покинул Зоран Тошич.

62' Айдов и Шевченко "пошли по рукам". Сейчас наши футболисты оказываются в обществе Александра Бородюк. Может, он пригласит их во вновь созданную сборную России?..

61' Замена в составе "Арсенала". Игорь Горбатенко поменял Кантемира Берхамова. Кантемир, получивший в перерыве капитанскую повязку от Айдова, сейчас передает столь весомый атрибут Александру Шешукову.

60' Тем временем на трибунах стадиона "Октябрь" уже оказались арсенальцы, которые играли в первом тайме. К нашей комментаторской позиции пришли Игорь Шевченко и Дмитрий Айдов. Так что если у наших читателей есть вопросы к Игорю или Дмитрию, можете их задавать в течение ближайших 30 минут. =) Отметим, что раздосадованными наши футболисты не выглядят.

58' Совсем скоро произойдет замена вратаря у тульского "Арсенала". Уроженец Богородицка и воспитанник тульской школы футбола Михаил Левашов готовится поменять Романа Геруса.

57' В секторе активных болельщиков "Арсенала" проходит соцопрос: кто из москвичей пришел поддержать тульский "Арсенал"? Удивительно, но откликнулось более 40 человек! Лишнее подтверждение тому, что свои фанаты у "Арсенала" есть не только в Туле.

55' Очень хорошую ответную атаку провел "Арсенал". Хызыр Аппаев откликнулся на навесную передачу и головой пробил под самую перекладину - армейцев спас Чепчугов. Тут же Олег Власов прицельно бил после розыгрыша углового, но в игре вновь Чепчугов.

55' Александр Денисов "отличной передачей" выводит Траоре один на один с Герусом, но африканский форвард ЦСКА помедлил с ударом и подарил мяч нашему голкиперу.

53' Кстати, в моменте со вторым мячом в ворота "Арсенала" предупреждением был наказан Максим Беляев - за грубую игру. Отметим, что в перерыве армейцы также обновили состав. Поле покинули Акинфеев, Березуцкий и Еременко.



51' Быстро развиваются события во втором тайме. За неполные шесть минут зрители увидели уже третий гол. Теперь он на счету канонира Горбанца. Дело было так: Кантемир Берхамов с левого фланга выполнил подачу на Аппаева. Хызыр поборолся за мяч и перевел его точно на голову Горбанца. И тот в упор расстрелял Чепчугова.

3:1 - "Арсенал" наконец распечатал ворота ЦСКА!

48' Андрей Горбанец небрежно сыграл на своем фланге. В следующую секунду Миланов убежал на рандеву с Герусом и выполнил великолепный прострел на Тошича. Зорану оставалось только пробить мимо Геруса, что он и сделал.

3:0 - Расстрел от ЦСКА продолжается



47' Столичные армейцы увеличивают разницу в счете. Туляки неожиданно потеряли мяч вблизи своих ворот, и вышедший на замену армеец Миланов несильно пробил в ближний угол. Но этого оказалось достаточно для того, чтобы поразить ворота Романа Геруса.

2:0 - ЦСКА увеличивает разницу в счете

46' Четыре замены в составе тульского "Арсенала" произошло в перерыве. Позиционно Дмитрия Айдова поменял Александр Горбатюк, вместо Никиты Бурмистрова вышел Андрей Горбанец. Вместо Вадима Стеклова на поле появился Олег Власов. На острие атаки вместо Игоря Шевченко появился Хызыр Аппаев.

45' Основное время первого тайма вышло, но у нас будет добавлено несколько минут - как раз то время, которое потребовалось командам на водопой в середине тайма. Кстати, вот и оно завершилось. Команды уходят в подтрибунные помещения.

44' Теряют армейцы мяч на своей половине поля, и Шешуков в одно касание выводит на удар Игоря Шевченко. К сожалению, Игорь неточен при ударе в ближний угол.

43' Были сейчас все основания у главного арбитра встречи назначить 11-метровый удар в ворота ЦСКА, но он не нашел ничего предосудительного в действиях Игнашевича и Березуцкого. На газоне же поочередно оказались Шевченко и Мухаметшин. Более того, арбитр встречи попросил Мухаметшина больше так красиво не падать...

42' Пенальти в ворота "Арсенала". Траоре с разворота наносил удар по нашим воротам, и мяч попал точно в руку Дмитрию Айдову... К точке подошел Натхо и аккуратно развел мяч и Геруса по разным углам.

1:0 - ЦСКА открыл счет.

41' Опасная атака ЦСКА. Тошич очень здорово закинул мяч на Еременко. Роман в свою очередь обыграл Денисова, сместился в центр и пробил в ближний угол ворот Геруса. Наш голкипер мяч отбил, а первым на добивание успел Тесак, который отвел угрозу от наших ворот.

40' Никита Бурмистров отправился выполнять очередной корнер у ворот Акинфеева, и на его подачу первым среагировал Максим Беляев, удар у которого явно не получился.

39' Концовка первого тайма проходит при небольшом преимуществе столичных армейцев. Кирилл Набабкин на своем фланге полузащиты дважды заработал штрафные удары, но куда опасней получилась контратака "Арсенала", в которой канониры получили право на угловой.

37' Как и обещали: во втором тайме на поле в составе "Арсенала" могут появиться голкиперы Левашов и Березин, а также полевые футболисты Горбатюк, Горбанец, Горбатенко, Ершов, Власов, Смирнов, Столяренко, Рыжков, Аджоев, Аппаев и Калешин.

36' Чуть позже мы расскажем, кто из арсенальцев пошел разминаться перед вторым таймом, а пока следует красивый удар через себя от Игоря Шевченко. Мяч прилетает точно в руки Игорю Акинфееву. Но, справедливости ряди, надо отметить, что Шевченко наносил удар с ооочень острого угла.

34' Могла сейчас получиться опасная атака у армейцев. Траоре по лицевой линии дошел практически до владений Романа Геруса. Атака закончилась дальним пушечным выстрелом Зорана Тошича, который проверил на стройкость Тесака. Тесак выстоял, за что удостоился оваций от наших болельщиков. Кстати, визуально наших болельщиков на стадионе стало еще больше. Человек 150 на гостевом секторе точно есть.

33' Вправе мы ожидать обилие замен в перерыве матча. Целая группа футболистов разминалась перед игрой как у "Арсенала", так и у ЦСКА. Пока же можно сказать, что в составе канониров сегодня точно не появится Анри Хагуш, который в разминочной форме сидит на трибунах. Также интересно, что за игрой у бровки наблюдает Горан Вуйович.

32' Армейцы отвечают своим опасным моментом. После подачи Романа Еременко с правого фланга Траоре попытался головой пробить по нашим воротам, но удар заблокировал капитан "Арсенала" Дмитрий Айдов.

30' А теперь фол в центре поля со стороны армейца Вернблума. У мяча Никита Бурмистров, который выполняет навес в 11-метровой точке. Дмитрий Айдов промахивается по мячу, но тем самым улучшает позицию для Денисова. А вот после пушечного удара Денисова с разворота армейцев выручает перекладина. Это первый по-настоящему серьезный момент в сегодняшней игре.

29' Второй угловой удар у ворот "Арсенала". Сергей Игнашевич первым добирается до мяча, поданного Тошичем, но мяч от головы центрального защитника сборной России улетает за пределы поля.

28' Возобновилась игра грубым фолом Вадима Стеклова в центре поля. 

26' Остановка в игре. Обещанный командам водопой. Удивительно, что на малогабаритном табло стадиона "Октябрь" градусник показывает уже +34.

25' Раскрывается у нас игра. Наверное, команды поняли, что июльская жара никуда не уйдет, и включили "вторые скорости". Сперва Тесак на своем фланге сыграл в стеночку с Шевченко, но получил безобразный по точности обратный пас. А затем уже не получился прорыв у Алексея Ионова. Новобранца ЦСКА (перешел из московского "Динамо" в межсезонье) остановил наш Максим Беляев.

24' Футболисты ЦСКА получили право едва ли не на первый свой угловой в сегодняшней встрече. Тошич подал точно на Еременко, но от Романа мяч при обработке отлетел как от стены. В контратаке же Сергей Игнашевич надежно сыграл против Шевченко.

23' Из наблюдений корреспондента Myslo до начала сегодняшней встречи отметим теплую беседу между главными тренерами команд Сергеем Павловым и Леонидом Слуцким. Опытные наставники долго о чем-то разговаривали, параллельно наблюдая за разминкой своих футболистов. Также можем отметить единый порыв боллеьщиков из Москвы и из Тулы, в котором они нелицеприятно озывались о вечных конкурентах ЦСКА - спартаковцах. 

21' ... Алексей Ионов разобрался с Максимом Беляевым на левом фланге атаки и откатил мяч под удар Щенникову. Своим выстрелом Георгий побеспокоил только рекламный щит за воротами Геруса. Досталось "Аэрофлоту".

20' Позади чуть меньше половины первого тайма, наши футболисты пока выглядят очень достойно. И можем даже предположить, что в чем-то они лучше готовы к сезону, чем звездные спортсмены соперника. Хотя вот интересный момент у футболистов ЦСКА...

19' Зафиксирован второй офсайд в нашей игре. Лукаш Тесак на рывке убежал от шведского полузащитника армейцев Вернблума, но боковому арбитру этот рывок тоже не понравился. Кстати, забыли мы про Вернблума при расстановке ЦСКА - Понтус сегодня играет на позиции "свободного художника", постоянно меняя опорную зону на правый фланг защиты.

17' Обменялись команды перспективными моментами. Сперва Руслан Мухаметшин вывалился на рандеву с Акинфеевым, но слегка забрался в офсайд. А затем опасно атаковали армейцы: мяч после удара Траоре не долетел до рук Геруса, а позднее наш голкипер уверенно сыграл на выходе.

15' Интересный момент на поле. Футболисты "Арсенала" очень быстро перешли от обороны к атаке, и армейцам пришлось дважды очень грубо фолить. Арбитр сегодняшней встречи сразу полез в карман за желтой карточкой и предъявил ее сперва Вернблуму, а затем Еременко.

14' Если вы соскучились по деревянной ноге Лукаша Тесака, то сейчас можем сказать, что полузащитник из Словакии всем о ней напомнил. Тесак протащил мяч по своему флангу и выполнил неточный диагональный навес в район чужой вратарской - мяч улетел за пределы поля.

13' Если среди наших читателей есть болельщики армейцев, то мы вскользь можем рассказать и об их расстановке на эту игру. Помимо Игоря Акинфеева в воротах, сегодня на поле в центре обороны Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич. На правом фланге действует Кирилл Набабкин, а на левом - Георгий Щенников. В полузащите - целый ряд футболистов: Натхо, Еременко, Тошич и Ионов. На острие же действует единственный форвард, перешедший в ЦСКА этим летом, - Ласина Траоре.

12' Болельщики нашей команды куда активнее на первых минутах, хотя в численности хозяевам на трибунах в разы уступают. На данный момент над всей Москвой звучит "Вперед, наш "Арсенал", защищай свои цвета".

10' Первый угловой в сегодняшней встрече. Его на своем фланге заработал Никита Бурмистров. Он попробовал обыграть Щенникова, но защитник вовремя выбил мяч за лицевую линию. Сам Бурмистров этот угловой и подал. Стандарт закончился бы прицельным ударом Берхамова, но Кантемир на него не решился...

9' Канониры немного "посидели" в обороне на первых минутах, после чего поняли, что столичные армейцы на такой жаре идти вперед не намерены (сейчас на градуснике +32), и попробовали организовать свои атакующие действия. У Бурмистрова и Шевченко едва не получилось накрыть опытного Игнашевича.

7' ...Продолжаем знакомить с расстановкой футболистов "Арсенала" на сегодняшнюю товарищескую игру. Удивительно, что на месте опорного полузащитника с первых минут видим Кантемира Берхамова. Чуть выше располагается Александр Шешуков, который при необходимости будет меняться позициями с Берхамовым. В полузащите действует Вадим Стеклов, позицию которго на первых минутах можно назвать атакующей. Рядом с Вадимом играет Руслан Мухаметшин под 22-м номером. И у нас сегодня один ярко выраженный форвард - Игорь Шевченко.

5' Прервемся на первый интересный момент: Игорь Шевченко перехватил мяч в центре поля и первым же касанием отправил Бурмистрова на ворота Акинфеева. Никита предпочел нанести дальний удар, и мяч прошел мимо ворот.

3' На поле стадиона "Октябрь" пока ничего интересного не происходит. Расскажем о расстановке наших футболистов на сегодняшней игре. Как вы уже знаете, ворота защищает Роман Герус. В центре обороны сразу трио защитников - справа налево: Александр Денисов, Дмитрий Айдов и Максим Беляев. Вся левая бровка тульского "Арсенала" сегодня отдана Лукашу Тесаку, контракт с которым официально еще не подписан. На правой бровке с первых минут вышел Никита Бурмистров, который был очень активен в предыдущих товарищеских встречах...

1' Около ста болельщиков приехали поддержать канониров. Всего на игре собралось порядка двух тысяч зрителей, среди которых наблюдаются знаменитые футбольные тренеры. Буквально в метре от комментаторской позиции корреспондента Myslo находятся Дмитрий Ананко и Александр Бородюк. Первый вместе с Дмитрием Аленичевым совсем недавно возглавлял тульский "Арсенал", а этим летом оставил работу в московском "Спартаке", а Бородюк сейчас один из претендентов на пост главного тренера сборной России.

1' Игорь Шевченко первым же касанием отправляет мяч на свою половину поля. Напомним, что по новым правилам футбола теперь так делать можно.

1' Стартовый свисток прозвучал!

0' Команды выходят на поле. В центральном кругу капитаны команд Дмитрий Айдов и Игорь Акинфеев определили, что стартовый удар по мячу будут наносить футболисты "Арсенала" - номинальные гости сегодняшней игры.

0' Болельщиков на стадионе немало, несмотря на то, что это просто товарищеская игра. Трибуна стадиона «Октябрь» вмещает 3000 человек, она уже заполнена наполовину. Вход для зрителей бесплатный. У «Арсенала» тоже есть группа поддержки — примерно 50 фанатов.

0' Стартовые составы команд:

«Арсенал» в черной форме:
1 Роман Герус
4 Дмитрий Айдов (Кап.)
6 Максим Беляев
71 Александр Денисов
8 Александр Шешуков
19 Лукаш Тесак
18 Никита Бурмистров
20 Вадим Стеклов
7 Кантемир Берхамов
22 Руслан Мухаметшин
88 Игорь Шевченко
Главный тренер Сергей Павлов

ЦСКА в красно-синей форме:
35 Игорь Акинфеев (Кап.)
4 Сергей Игнашевич
6 Алексей Березуцкий
42 Георгий Щенников
3 Понтус Вернблум
14 Кирилл Набабкин
66 Бибрас Натхо
25 Роман Еременко
7 Зоран Тошич
11 Алексей Ионов
9 Ласина Траоре
Главный тренер Леонид Слуцкий

0' Корреспонденты Myslo уже заняли свои места на трибунах и готовы рассказывать обо всем, что происходит на поле. А вот, собственно, как это поле выглядит:

0' Стартовый свисток прозвучит в 17.00 на стадионе «Октябрь». Посмотреть игру можно будет в трансляции клубного телевидения ЦСКА:

0' Добрый вечер, любители футбола и болельщики тульского «Арсенала»! Успела, успела Тула соскучиться по большому футболу. Настолько, что даже товарищеские матчи воспринимаются с энтузиазмом — десятки ставок на Myslo тому подтверждение. Только вчера наш клуб начал третий, заключительный сбор перед началом сезона, и вот уже первый контрольный матч. И сразу против Чемпиона России — ЦСКА! Болеем за туляков!

17 июля 2016, в 18:50 +9
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

При пожаре на ул. Лейтейзена пострадал мужчина
При пожаре на ул. Лейтейзена пострадал мужчина
В Туле проходят съемки кулинарного шоу «Кухня на колесах»
В Туле проходят съемки кулинарного шоу «Кухня на колесах»