Фото пресс-службы ФК «Балтика».

Павловский «Арсенал» не знает горечи поражений

2 мая в Калининграде тульский «Арсенал» разгромил местную «Балтику» в игре 34-го тура первенства Футбольной Национальной лиги.

Эту викторию можно смело отнести к разряду «победы на классе». Тульская дружина Сергея Павлова ничего не позволила сделать хозяевам поля, которые от безысходности даже поражали собственные ворота.



Этот забавный случай произошёл на 22-й минуте первого тайма: Андрей Горбанец выполнил навес со своего левого фланга точно на голову Сергею Маслову, который в следующую секунду отправил мяч точно в перекладину чужих ворот. На подборе первым оказался защитник балтийцев Виталий Тимофеев, который попытался выбить снаряд куда подальше от собственных ворот, но в итоге стал автором автогола.

Калининградцы имели неплохие возможности до перерыва счёт сравнять, а вот после того, как команды поменялись воротами, всё стало на свои места.

На 47-й минуте Сергей Маслов оказался на газоне стадиона и арбитр Алексей Матюнин уверенно показал на «точку». Голкипер хозяев как ни пытался запутать своими перемещениями по лицевой линии Дмитрия Айдова не получилось. Точный удар капитана «Арсенала» поставил под сомнения амбиции «Балтики», а вот тренерский штаб туляков начал потихоньку поглядывать в сторону Нижнего Новгорода.

В параллельной игре между местной «Волгой» и томской «Томью» завязалась настоящая схватка, в которой также выиграли туляки.
Но об этом чуть позже...

На 67-й минуте игры в Калининграде счёт вовсе стал крупным. Виталий Федотов грамотно распорядился мячом и отправил его точно в дальний угол ворот Алексея Вавилина после стенки с Игорем Горбатенко. Победа «Арсенала» получалась не только нужной, но уже и очень красивой. Не потеряла она красоту и после того, как балтийцы один мяч отквитали точным ударом Александра Макарова.

Последнее слово было за Гораном Вуйовичем. Помог ему в этом Игорь Шевченко. После грубой ошибки защитника калининградцев Шевченко и Вуйович вывалились вдвоём на одинокого голкипера хозяев и Игорь показал, что Павлов жадничать в «Арсенале» не учит - передача на партнёра и Вуйович устанавливает окончательный счёт на табло стадиона.

А тем временем в городе на Волге команда Андрея Талалаева вела в счёте 3:2 и держала оборону в игре против «Томи». В итоге додержала, сделала подарок своим болельщикам и поклонникам «Арсенала».

Страшно сказать, после игр очередного тура разрыв в турнирной таблице между второй и третьей командами возрос аж до восемь очков. В оставшихся четырёх играх канониров устроит одна победа и одна ничья при двух поражениях. Это программа минимум, но, зная нового наставника «Арсенала» Сергея Павлова, его устроит только программа максимум. И следуя своему курсу, новый наставник туляков по-прежнему не знает горечи поражений в весенней части первенства ФНЛ.

Уже 6 мая канонирам предстоит сделать новый шаг к Премьер-лиге. На пути давно уже заглохший «КамАЗ» из Набережных Челнов, который сейчас обыгрывает каждый, кому не лень. Далее в расписании оставшихся игр стоят московский «Спартак-2», воронежский «Факел» и иркутский «Байкал».

статистика игры

«Балтика» (Калининград) – «Арсенал» (Тула) – 1:4 (0:1)

2 мая. Калининград. Стадион «Балтика». 4400 зрителей.

Голы: Тимофеев, 22 – в свои ворота (0:1). Айдов, 47 – с пенальти (0:2). Федотов, 67 (0:3). Макаров, 84 (1:3). Вуйович, 89 (1:4). 

"Балтика": Рогачев, Тимофеев, Сармонт, Лебедев, Овсиенко, Гелоян (Алексеев, 46), Макаров, Цимбал, Рябокобыленко (Земченков, 55), Ланин, Сердюк (Кириллов, 75).

"Арсенал": Фильцов, Беляев (Форбс, 56), Денисов, Айдов, Берхамов (Рыжков, 79), Стеклов, Горбатенко, Федотов, Горбанец (Вуйович, 72), Шевченко, Маслов (Игнатьев, 62).

Предупреждения: Сармонт, 8. Беляев, 32. 

Судья: Матюнин (Москва).

Владение мячом: 46-54
Удары: 6-13
Удары в створ: 3-4
Удары мимо: 5-9
Штрафные: 14-17
Угловые: 5-1
Сэйвы: 0-2
Желтые карточки: 1-1

пресс-конференция тренеров

Сергей Павлов, главный тренер «Арсенала»:

–  Для нас этот матч был очень важным. Мы ведь вели борьбу не только с «Балтикой», но и заочно с «Томью». В первом тайме, несмотря на контроль мяча, действовали скованно. Когда забили второй гол, стало легче. Даже при счёте 3:1 всё равно было тревожно. Результат по игре. Мы победили заслуженно.

Хазрет Дышеков, главный тренер «Балтики»:

– Сегодня играли безвольно и бесхарактерно. Допустили массу ошибок в обороне и в атаке ничего не создали. Что-то добавить трудно. Нужно анализировать ошибки и готовиться к следующей игре.

Автор: Дмитрий Захарьин, 3 мая 2016, в 11:02 +7
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улице Михеева трамвай сошел с рельсов
На улице Михеева трамвай сошел с рельсов
Как обеспечить пожарную безопасность в гараже
Как обеспечить пожарную безопасность в гараже