Фото Андрея Варенкова.

Футбольный «Арсенал» провёл открытую тренировку для СМИ

Сергей Павлов рассказал об игре с «Волгой» и пригласил болельщиков на следующую домашнюю игру оружейников. Большой фоторепортаж Myslo!

21 апреля на тренировочной базе стадиона «Тулажелдормаш» прошло открытое занятие канониров. Главный наставник «Арсенала» Сергей Павлов с самых первых дней своего назначения на новом посту заявил, что команда должна быть открытой как для журналистов, так и для болельщиков.

Журналисты воспользовались своим правом и организованно посетили тренировку красно-жёлтых. И встретил их на тренировочном поле не кто иной, как главный наставник канониров. Самочувствие Сергея Павлова на данный момент оставляет желать лучшего («продуло в Нижнем Новгороде... На первый тайм вышел в одном костюмчике, а потом оделся, но было уже поздно», – признался сам тренер). Тем не менее простуда не помешала Павлову ответить на несколько вопросов тульских СМИ:

– Всё ли получилось в Нижнем Новгороде? Почему команда не сразу включилась в игру?

– Я думаю, влияет то, что они много смотрят матчей наших прямых соперников, и те эмоции, которые идут от того, выиграет «Томь» или не выиграет, передаются. Хотя я с ребятами уже говорил на эту тему: давайте абстрагироваться и готовиться к своей игре. Не всё получается, и поэтому и в раздевалке, и на поле немного не та обстановка царит: те проиграли, и нет собранности, которая необходима. Но по ходу матча вернулись к футболу.

– Андрей Горбанец удачно вышел на замену в перерыве. Что помешало ему сыграть с первых минут?

– Андрей готов был играть в стартовом составе, но у нас есть несколько футболистов, которые вышли играть с травмами. Если бы Андрей вышел сразу и мы бы кого-то меняли, у нас могла получиться обратная замена.

– В составе «Сибири» сейчас в строй вернутся три дисквалифицированных футболиста. Как поменяется игра нашего ближайшего соперника?

– Эту тему не обсуждали пока, даже не разбирали свою игру. Завтра мы разбираем свою игру, потом разбираем игру соперника и последние два дня посвящаем непосредственно ему.

– Можно ли говорить, что лазарет нашей команды пуст? Или всё-таки есть у ребят травмы?

– Далеко не все готовы играть. Есть даже те, кто готовится по полной программе, но они с травмами.

– Возвращаясь к игре в Нижнем Новгороде, что вы сказали в перерыве ребятам, что на второй тайм они вышли совсем с другим настроем?

– Если честно, не помню, что говорил. Но всегда веду себя в раздевалке так, как требует счёт на табло.

– Довольны ли тем отрезком, что команда провела в весенней части турнира под вашим руководством?

– Безусловно. Если бы у нас ещё поле было получше, мы бы игру более качественную показывали. Вчера приезжал, смотрел поле – даже обидно за наших болельщиков, что команда играет на таком поле. Когда ты владеешь территорией и инициативой и имеешь ряд подходов. Обороняться по такому полю проще, чем строить атакующую игру. Такое ощущение, что полем никто не занимается.

В концовке своего интервью тренер «Арсенала» пригласил на Центральный стадион всех болельщиков на ближайшую игру с новосибирской «Сибирью» 25 апреля. Стартовый свисток прозвучит в 19.00 по московскому времени.

Также с журналистами поговорил Владислав Рыжков, который заверил, что окончательно восстановился от травмы и готов всеми силами помогать «Арсеналу» бороться за путёвку в Премьер-лигу:

Кстати, 21 апреля канонирам удалось поднять свой боевой дух посещением Тульского музея оружия. Как это было, смотрите в материале от «АрсеналТВ»:

Что касается самой тренировки, то она носила восстанавливающий характер. Футболисты чередовали удары по воротам с беговыми упражнениями. Фото с тренировочного занятия смотрите в большой галерее от Myslo.

Автор: Дмитрий Захарьин, 22 апреля 2016, в 08:55 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Федерации лёгкой атлетики Тульской области подвели итоги зимнего сезона
В Федерации лёгкой атлетики Тульской области подвели итоги зимнего сезона
В Заречье появится Аллея Доброты-2
В Заречье появится Аллея Доброты-2