Фото пресс-службы ФК «Волга».

«Арсенал» показал характер в Нижнем Новгороде

18 апреля команда Сергея Павлова в рамках 32-го тура первенства ФНЛ проводила выездную встречу на берегах Волги.

Нижегородские любители спорта не стесняясь признают, что футбольная «Волга» – далеко не главный клуб города. Внимания хоккейному «Торпедо» уделяется куда больше, да и с финансированием там всё на порядок лучше.

Тем не менее у футбольных фанатов тоже бывают поводы для радости. Один из них – амнистия клубу за наложенный ранее штраф в виде снятия шести очков. Благодаря им команда покинула «зону вылета» и закрепилась в середине турнирной таблицы. Вот с таким середнячком и предстояло сыграть «Арсеналу».

Проблем в стане тульской команды тоже хватает. Главная из них – психологическая. И главный наставник канониров, и сами футболисты признавались, что трудно играть, зная результат встречи твоего ближайшего преследователя. Речь про томскую «Томь», которая в отчётном туре вновь сделала подарок всей футбольной Туле.

Не помог томичам в Хабаровске и новый главный тренер Валерий Петраков – поражение 0:1 и очередной шанс для «Арсенала».

Этим шансом канониры воспользовались с большим трудом, но вряд ли кто-то ждал «лёгкой прогулки» в Нижнем Новгороде, хотя весной этот город на Волге особенно красив. В стартовом составе туляков по сравнению с домашней игрой против саратовского «Сокола» произошло одно изменение. Сергей Павлов вернул в строй тёзку Игнатьева, отправив в запас Андрея Горбанца.

Начало встречи осталось за хозяевами, которые своей активностью создали несколько опасных вылазок к воротам Александра Фильцова. Одна из них завершилась довольно-таки неожиданным голом – Андрей Буйволов оказался самым расторопным при розыгрыше углового и открыл счёт в игре. У арсенальцев долгое время не получалась созидательная игра: мяч у игроков не держался, было много брака в передачах, а удары по воротам Дениса Вавилина трудно было назвать опасными.

Наладился рисунок игры ближе к перерыву. Появились перспективные атаки, и футболисты «Волги» были вынуждены всей командой встать на защиту своих ворот. В первые 45 минут зрители на трибунах, среди которых было немало тульских болельщиков, забитых мячей больше не увидели.

А вот после перерыва на поле вышел другой «Арсенал» – злой, агрессивный и жаждущий результата.

Атаки на ворота нижегородцев последовали с завидной регулярностью, и уже на 50-й минуте Сергей Маслов удачно пробил затылком. Голевые передачи в этом моменте на свой счёт записали Кантемир Берхамов и Максим Беляев.

Наставник «Арсенала» заметно оживлял игру постоянными заменами. Отлично влился в атакующие действия нашей команды Андрей Горбанец, а выход третьего номинального нападающего, которым стал Горан Вуйович, означал только одно – «Арсенал» не устраивает ничейный результат в Нижнем Новгороде. Не устраивал счёт на табло и хозяев. Таким образом в последнем отрезке матча зрители поняли, что называют «открытым футболом».

На 71-й минуте форвард «Волги» Илья Петров обязан был наказывать защитников «Арсенала» за провал в обороне, но простил Александра Фильцова, пробив с убойной позиции выше цели. А вот Сергей Маслов своего шанса оформить дубль не упустил. Горан Вуйович за пять минут до финального свистка разогнал атаку по левому флангу, выполнил продольный прострел на противоположную бровку, где 14-й номер канониров после небольшой паузы решился на низовой удар.

Выстрел получился идеальным по точности, важным по счёту и решающим в игре.

Этот успех позволил подопечным Сергея Павлова оторваться в турнирной таблице от «Томи» на рекордные пять очков. Впереди ещё шесть игр, ближайшая из которых состоится на Центральном стадионе 25 апреля. В соперниках крепкая «Сибирь», разыгравшаяся в последних турах.

статистика игры

«Волга» Нижний Новгород – «Арсенал» – 1:2 (1:0)

Голы: Буйволов (6, 1:0), Маслов (50, 1:1), Маслов (85, 1:2).

«Волга»: Вавилин, Буйволов, Полянин, Прошин, Замалиев, Гарбуз, Суханов (Пасько, 77), Маляка, Кухарчук (Костюков, 65), Миносян (Петров, 57), Лукьянов (Козлов, 46).

«Арсенал»: Фильцов, Игнатьев (Горбанец, 46), Айдов, Денисов, Беляев, Федотов (Вуйович, 69), Берхамов, Стеклов, Горбатенко (Смирнов, 74), Шевченко, Маслов (Браун Форбс, 88).

Предупреждены Прошин (25), Айдов (36), Буйволов (58), Вуйович (72), Денисов (80), Фильцов (90+).

Удары (в створ): 8 (2) - 19 (12, 2 - перекладина).
Угловые: 3 - 5.
Голевые моменты: 2 - 4.

пресс-конференция тренеров

Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:

– Хорошая игра. Обидно, что проиграли. К ребятам претензий нет. Всё, что могли, они сделали. Считаю, что мы не уступали сопернику в игровых компонентах. А вот исполнительского мастерства в завершающей стадии атак не хватило. Если Маслов свои два момента реализовал, то Петров, к сожалению, не забил, наверное, из более выгодной позиции. Увы, получилось так, как получилось. А в целом, повторю, ребята – просто молодцы!

Сергей Павлов, главный тренер «Арсенала»:

– Сложный матч. А других весной и не будет. Мы на протяжении всей игры, за исключением, наверное, первых десяти минут, владели преимуществом и заслуженно победили. Считаю, что наша команда лучше сегодня играла в футбол.
 

Автор: Дмитрий Захарьин, 19 апреля 2016, в 10:48 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевске на стадионе был обнаружен труп 17-летней девушки
В Киреевске на стадионе был обнаружен труп 17-летней девушки
В Тульской научной библиотеке пройдёт мастер-класс по танго
В Тульской научной библиотеке пройдёт мастер-класс по танго