Фото из архива Myslo

Матч «Луч-Энергия» - «Арсенал» закончился со счетом 0:0

3 апреля во Владивостоке тульские канониры встретились с местным «Лучом-Энергией». Текстовая трансляция матча.

Финальный свисток. Матч закончился со счетом 0:0. Канониры теряют два очка во Владивостоке и рискуют пропустить на вторую строчку томскую "Томь", которая чуть позже сыграет с красноярским "Енисеем". Забавная фраза последовала с трибун стадиона "Динамо". Кто-то из местных болельщиков пытается докричаться до Павлова с вопросом "В какую Премьр-лигу вы с такой игрой собрались??". Надо признать, что игра у "Арсенала" сегодня не получилась, и ничейный результат вполне закономерен.

90' Счет по заменам становится 4:2. На поле в составе "Луча-Энергии" появляется Руслан Гордиенко. Меняет он Дениса Клопкова. А главный судья встречи Алексей Сухой к основному времени матча добавляет две минуты.

88' Не может никак успокоиться форвард хозяев Нивалдо. Очередной его прорыв к нашим воротам останавливает Денисов. Хозяева вновь получают право на угловой.

86' Готовится очередная замена в составе туляков. Через считанные секуды на поле появится Иван Ершов, задачей которого будет цементировать оборону на правом краю. Уходит Анри Хагуш.

84' По-прежнему обходится главный арбитр без желтых карточек. Сейчас были все основания наказать защитника хозяев за фол на Берхамове, но расплата последовала от самого Кантемира. 17-ый номер "Арсенала" так закрутил мяч со штрафного удара, что тот прилетел с 40 метров точно в перекладину чужих ворот. Шевченко всем видом показывает арбитру, что голкипер хозяев мяча коснулся, но в ответ видит перед собой горчичник. Сглазили мы, получается)

83' Александр Фильцов уверенно играет на выходе, но не решается отправить своих нападающих в быструю атаку. Неужели "Арсенал" согласен на нулевую ничью сегодня?..

82' Забавно смотреть, как главные тренеры команд поочередно машут руками в сторону арбитра. Много борьбы на поле, и наставникам команд кажется, что правы именно их футболисты. В это время хозяева зарабатывают очередной угловой.

80' Джокер Павлова чуть не сыграл: Шевченко поборолся за мяч недалеко от чужих ворот и скинул его под удар Дмитрию Смирнову. Удар 24-го номера сильным не получился, и вратарь "Луча-Энергии" накрывает снаряд в ближнем углу. Первый удар по воротам Луча" за вторые 45 минут.

77' Нивалдо обработал мяч после длинной передачи и попытался убежать на наши ворота. Но от Айдова просто так не убежишь. Угловой удар, который заканчивается нарушением правил со стороны местных футболистов.

75' Андрей Горбанец протащил мяч 30 метров, но выполнил слишком сильную передачу на Шевченко. Игорь не смог догнать мяч даже в отчаянном подкате. 

74' Готовится третья замена у канониров. Хорошо знакомый местной публике Дмитрий Смирнов появится на поле, поменяет он Игоря Горбатенко. Напомним, не все в порядке у Дмитрия со здоровьем, но видно, не может Павлов обойтись без него в такой нервной игре.

72' Небольшую передышку взяли хозяева поля. А вот "Арсенал" впервые во втором тайме пытается провести позиционную атаку. Очень много дальних передач сегодня выполняют канониры, и пока ни к чему они не приводят. А вот гости в очередной раз убегают на ворота Фильцова. Толко что вышедший на замену Максим Козлов почему-то не стал бить по воротам, а предпочел выполнить прострел на Айдова.

69' Беда приключилась с мальчиком, подающим мячи. Выпустил он снаряд из рук, и тот улетел на игровое поле. Было забавно смотреть, как паренек долго не решался забрать "свое" с газона. В игре же не все так забавно. Продолжают хозяева нагнетать обстановку, и Фильцов раз за разом вступает в игру.

67' Трудно в это поверить, но канониры получают право на угловой удар. Игорь Шевченко поборолся за мяч у чужих ворот и заработал стандарт. В это время хозяева проводят свою первую замену, на поле появляется Михаил Козлов вместо Максима Казанкова.

65' Позади уже 20 минут второго тайма, а мы не увидели ни одной атаки в исполнении канониров. Зато хозяева поля с завидной регулярностью осаждают наши ворота. Вот и сейчас они получили право на штрафной удар, который завершился безадресным навесом.

64' Неприятный момент у ворот "Арсенала". Удар слету получается у Максима Семакина, и Фильцов в прыжке отбивает мяч. Первыми на подборе успевают защитники "Арсенала".

61' Вторая замена у канониров. Сергей Маслов покидает поле, вместо него выходит Алексей Базанов. 

60' Немного видоизменил Сергей Павлов расстановку своей команды. Кантемир Берхамов расположился в опорной зоне, при этом Горбанец и Горбатенко выдвинуты слегка вперед, а роль единственного форварда играет Шевченко. Сергей Маслов играет слегка в оттяжке.

58' Оказались на газоне футболисты "Луча" и "Арсенала". Из наших пострадал Фекдотов, и арбитру пришлось свистком останавливать перспективную атаку хозяев поля. Это вызвало недовольство тренера "Луча", а для нас главное, что с Федотовым все нормально.

55' Настоящая паника у ворот "Арсенала": ошибкой защитников чуть не воспользовался Нивалдо, которому помешал убежать на чужие ворота Дмитрий Айдов в отчаянном подкате. Тем не менее атака "Луча" продолжилась, и Кабутов упустил очередную возможность переиграть Фильцова. Нужно быть внимательнее игрокам "Арсенала", потому что слегка "поплыли" они у эти минуты.

53' Продолжает "Луч" штурмовать ворота гостей. Очередной стандарт с правого края, но после подачи Дениса Клопкова Александр Денисов первый на мяче. Пока первые 10 минут второго тайма проходят под диктовку "тигров" (так называют футболистов "Луча-Энергии").

53' Айдов и Фильцов не разобрались возле своих ворот, и очередной момент у "Луча", чтобы открыть счет. Успевает капитан "Арсенала" выбить мяч за боковую линию.

51' Следует неожиданный дальний удар по воротам Фильцова. Голкипер "Арсенала" в отчаянном прыжке тянется к мячу, но не достает снаряд. Благо, что удар получается неточным, но было опасно.

50' Александр Денисов и бразилец Нивалдо жестко поборолись за мяч, судья до поры до времени оставлял это без внимания, но вскоре и его терпение лопнуло. Туляки выполнят штрафной удар практически от своих ворот.

48' Не происходит на поле ничего интересного. Есть хорошая возможность, чтобы познакомить наших читателей с первыми результатами 29-го тура. Стартовал тур вчерашней игрой в Санкт-Петербурге между "Тосно" и "Тюменью". Со счетом 4:2 победу праздновали гости. Здесь можно отметить, что экс-канониры Младен Кашчелан и Александр Кутьин, ныне тосненцы, мало чем запомнились в этой игре. Еще один результат пришел из Иркутстка, где местный "Байкал" по всем статьям уступил саратовскому "Соколу" 0:3. Кстати, саратовская команда станет соперником "Арсенала" уже 11 апреля.

46' Начинается вторая половина игры. Замен в командах вроде бы нет, за исключением вынужденной замены у "Арсенала" на 30-й минуте. Футболисты "Луча" разыграли мяч в центральном круге, и впереди у команд 45 минут, чтобы определить победителя.

Перерыв. Если подводить саммери первого тайма, то унылые нули на табло отражают ход встречи. Канонирам удалось нащупать свою игру в последние 15 минут, будем надеяться, что такую игру они покажут с первых минут второго тайма.

45' Команды уходят на перерыв.

45' Вновь Горбанец в центре внимания. Убегает "Арсенал" в перспективную атаку 3-в-2, но вратарь хозяев опережает Шевченко. Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.

43' Нагнетает давление на чужие ворота "Арсенал". Хозяева поля в эти минуты только отбиваются. Дело до ударов не доходит, но комбинационный футбол туляки показывают.

42' Самая опасная атака "Арсенала" в этой игре. Навес Федотова в чужую штрафную оказывается безадресным. Но первым на подборе успевает Андрей Горбанец. Далее у 32-го номера "Арсенала" возникает отличный шанс, чтобы отличиться, но следует удар выше ворот с 8-9 метров.

40' Получает право наша команда на штрафной. Алексей Ребко на фланге сбивает Игоря Шевченко. И сейчас другой наш Игорь, Горбатенко, выполнит навес в чужую вратарскую. Но на мяче первыми оказались защитники Владивостока.

38' Прощает сейчас арбитр Берхамова. Были все основания у Алексея Сухого показать нашему полузащитнику желтую карточку, но Берхамов отделался устным предупреждением.

36' Федотов включается в игру. Накручивает на левом фланге двоих соперников и бьет метров с 28-ми. Мяч так же летит в сторону от ворот.

35' Робкий ответ "Арсенала". Навес Анри Хагуша в чужую штрафную площадь, где Игорь Шевченко был готов пробить через себя. Но его опередил защитник "Луча". Далее последовал неточный удар кого-то из канониров из-за пределов вратарской. Мяч прошел выше ворот.

33' Опасная атака проходит у хозяев. Дмитрий Кабутов вырвался на оперативный простор и перед ним был только Фильцов. Вратарь "Арсенала" отражает опасный удар и не позволяет поменяться счету на табло стадиона "Динамо".

31' Вынужденная замена у "Арсенала". Сергей Игнатьев минуты три назад, и Павлов в эксренном порядке сорвал со скамейки запасных Виталия Федотова. Теперь Виталий будет отвечать за левый фланг атаки.

29' Возобновилась встреча. Сергей Маслов по принципу "честной игры" вернул мяч хозяевам поля, а Игнатьеву продолжают оказывать помощь за боковой линией. Сергей вряд ли продолжит эту встречу.

27' 27-ой номер "Арсенала", Сергей Игнатьев, лежит на поле и не может подняться. Арбитр встречи разрешает выйти медицинской бригаде туляков. У нас пауза в игре, в которую отчетливо слышно болельщиков "Луча-Энергии". Не забываем, что на стадионе где-то должны быть и наши болельщики!

24' А теперь позиционная атака "Арсенала". Горбанец скидывает мяч на Берхамова, а тот в одно касание подключает к атаке Игнатьева. К сожалению, Сергей теряет мяч на своем фланга, и у Владивостока чуть не получается быстрый ответ. Денисов отмечается перехватом в центре поля.

22' Футболисты "Луча" организовали затяжную атаку на ворота гостей, но не хватает желто-синим последней точной передачи. Защитники "Арсенала" внимательно действуют на последнем рубеже и пока удачно отбиваются. 

19' Вот сейчас Передня докричался до арбитра, и тот зафиксировал фол Кантемира Берхамова. Команда из Владивостока получила право на штрафной удар в центральном круге.

18' Футболисты "Арсенала" получают право на угловой удар. Первая попытка навеса получается неудачной, но со второго раза Сергей Игнатьев находит голову Сергея Маслова. Отмечаем первый удар туляков в створ ворот хозяев поля. Котляров на месте.

16' Тренер хозяев Сергей Передня выбегает к боковой линии поля. Недоволен он действиями арбитра, который позволяет игрокам бороться за мяч. По мнению наставника "Луча-Энергии", канониры грубо играют в защите. Но арбитр так не считает!

15' Перспективная атака получается у хозяев поля: проникающая передача на Кренделева, но Вячеслав не успевает к мячу. Не сразу он поверил, что передача пройдет, и поздно выполнил ускорение. От ворот.

13' Небольшое повреждение получает защитник "Арсенала" Анри Хагуш. Медицинская бригада уже на поле и оказывает помощь игроку. Анри быстро возвращается на поле.

12' Тяжело приходится дуэту наших нападающих Маслов-Шевченко. Постоянно наших игркоов встречают по два-три защитника. Правда, канониры после потери мяча идут в прессинг, и сейчас заставляют ошибиться хозяев поля.

10' Удалось "Арсеналу" отодвинуть игру от своих ворот. И неплохой момент был у Сергея Маслова, но 14-ый номер "Арсенала" промедлил с передачей, и в итоге сфолил в нападении. Хозяева получили право на штрафной удар.

8' Вот и первый удар в сторону ворот "Луча-Энергии": Андрей Горбанец подключился к атаке и пробил из неудобного положения. Мяч полетел мимо ворот, но важно, что первый выпад "Арсенала" все-таки состоялся. 

7' А вот "Лучу" такая игра наруку. Получается у игроков Владивостока атака через правый фланг, но Максим Беляев прерывает опасный прострел. Нужно признать, что территориальное преимущество на первых минутах у хозяев поля.

5' Не получается пока у "Арсенала" показывать свою игру, мяч постоянно находится в воздухе, и тульская команда никак не может наладить взаимодействие между собой.

4' Серия угловых ударов у ворот Александра Фильцова. Заканчивается она борьбой на "втором этаже" и дальним неточным ударом Дмитрия Кабутова.

3' Немного нервное начало игры. Хозяева поля пытаются завладеть инициативой, но наши защитники очень внимательно действуют на первых минутах. Можно отметить, что сегодня во Владивостоке хорошая погода, светит солнце, +10.

1' Канониры уже у чужих ворот. Игорь Шевченко получил мяч возле углового флажка и попробовал заработать стандарт. К сожалению, мяч покинул пределы поля от ноги 63-го номера "Арсенала". Александр Котляров, вратарь "Луча", будет вводить мяч от своих ворот.

1' Команды вышли на поле, раздался стартовый свисток Алексея Сухого из Люберец. Вперед, за Тулу!

0' Пока не началась игра, посмотрим на стартовые составы команд, из которых можно выделить одно изменение у туляков. Из-за желтых карточек игру ожидаемо пропускает Вадим Стеклов, и его место в опрной зоне сегодня займет Горбанец. Также можно отметить, что в запасе сегодня Браун Форбс, автор двух забитых мячей с Орехово-Зуево. Скорее всего. Павлов сегодня даст игровое время новобранцу "Арсенала".

0' А вот и стартовые составы команд:

0' Перед сегодняшним матчем Сергей Павлов успел провести импровизированную автограф-сессию для болельщиков «Луча» — его здесь помнят и любят. Фото из группы «Луча»:

0' Накануне оружейники провели тренировку на поле стадиона «Динамо». Как пишет пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников, занятие прошло под крики летавших над ареной чаек и непрекращающимся дождем. Впрочем, сегодня во Владивостоке обещали хорошую погоду — без осадков и до 10 градусов тепла. Пока ждем начала матча, предлагаем посмотреть видеорепортаж «Арсенал-ТВ» с этой тренировки:

0' Сегодняшний матч по-своему важен для нашего главного тренера Сергея Павлова. В нулевые годы Сергей Александрович успешно работал во главе «Луча-Энергии»: в общей сложности он работал здесь почти пять сезонов, под его руководством «Луч-Энергия» показал лучший результат в истории — 7-е место в премьер-лиге в 2006 году. Впрочем, есть у нас еще один человек в клубе, для которого игра во Владивостоке будет особенной: это Дмитрий Смирнов, «ветеран» канониров. Он, по собственному признанию, лучшие годы карьеры провел в рядах дальневосточников.

0' В первом круге, дома, «Арсенал» обыграл «Луч-Энергию» со счетом 1:0. Как пишут на официальном сайте канониров, нашим футболистам игры во Владивостоке даются легче, чем дома. Так что и сегодня очень рассчитываем на победу — нужно упрочить положение команды на второй строчке турнирной таблицы.

0' А некоторые наши болельщики уже готовы поддержать любимую команду на самом дальнем выезде сезона. И вы не спите, а болейте за «Арсенал»!

0' Посмотреть матч можно будет на Sportbox. Вот ссылка на трансляцию.

0' Доброе утро всем болельщикам! Раннее утро воскресенья для фанатов «Арсенала» начнется с футбола — в 10.00 по Москве прозвучит стартовый свисток на стадионе «Динамо» во Владивостоке: нас ждет матч «Луч-Энергия» — «Арсенал». Болеем, конечно, за оружейников.

3 апреля 2016, в 11:53 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский гостевой дом «Императоръ» получил отличную оценку «Ревизорро»
Тульский гостевой дом «Императоръ» получил отличную оценку «Ревизорро»
В Тульской области закрывают Ефремовскую птицефабрику и сокращают персонал на ГРЭС в Суворове
В Тульской области закрывают Ефремовскую птицефабрику и сокращают персонал на ГРЭС в Суворове