Тульские школьники Гимназии №1 узнали своих соперников по Суперфиналу КЭС-Баскет
Фото организаторов турнира.

Тульские школьники Гимназии №1 узнали своих соперников по Суперфиналу КЭС-Баскет

С 4 по 10 апреля в Екатеринбурге 16 лучших школьных команд со всей России определят победителя регулярного сезона КЭС-Баскет.

Проект КЭС-Баскет существует уже на протяжении 9 лет, и с каждым годом интерес со стороны школьных команд к этим соревнованиям возрастает. Для примера, в этом году в турнир по баскетболу заявилось более 16 тысяч команд почти из 10 тысяч школ (20% всех школ России). Турнир имеет статус международного, так как к участию в Суперфинале допускаются команды из Киргизии и Монголии.

На первом этапе в нашем регионе 86 команд определяли лучшие команды у девочек и мальчиков, на втором - эти лучшие команды боролись за призовые места на первенстве Центрального Федерального округа, а третий этап - Суперфинал.

К сожалению, в Суперфинал не смогла пробиться наша женская команда «Лидер», но впервые в истории КЭС-Баскет в Суперфинале в этом году будет представлена наша мужская сборная. Это право получила команда «Шелби-Баскет» от МБОУ-Гимназия №1 (директор - Алексей Пономарёв).

На днях прошла жеребьёвка финального этапа, и наши ребята узнали своих соперников. Ими стали: «Легион-100» (Красноярск) - победитель КЭС-Баскета сезона 2014/2015, «Сибирские медведи» (Кемерово) - финалист Сибирского Федерального округа и «Чёрные акулы» (Арсеньев, Приморский край) - победители Дальневосточного Федерального округа. Наши же ребята на первенстве ЦФО стали бронзовыми призёрами.

Вот как оценил результаты жеребьёвки тренер тульской команды и спортивный корреспондент Myslo Дмитрий Захарьин:

- Можно смело утверждать, что нам досталась «группа смерти». Мы уже начали изучать соперников и искать у них в игре слабые стороны. Цель, которую ставим перед ребятами - заявить о себе в полной мере, чтобы тульскую команду запомнили. Неизвестно, когда ребята из нашего региона ещё раз пробьются на финал КЭС-Баскета. Конечно, проблем хватает. Слава Богу, решили финансовую. Спасибо директору Гимназии №1 Алексею Васильевичу Пономарёву. От кадровых проблем, к сожалению, не уйти. Первые игры придётся играть без нашего лидера Даниила Бушуева. В остальном, ребята очень счастливы, что летят на праздник баскетбола. Ведь кроме любимой игры, их ждёт встреча с Олимпийскими чемпионами и бурная экскурсионная программа.

Стартует Суперфинал КЭС-Баскет 4 апреля в Екатеринбурге.

31 марта 2016, в 15:01 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новый музей на Куликовом поле позволит стать очевидцем Куликовской битвы
Новый музей на Куликовом поле позволит стать очевидцем Куликовской битвы
Наставник «Арсенала» Сергей Павлов выбран лучшим тренером марта
Наставник «Арсенала» Сергей Павлов выбран лучшим тренером марта