Экс-главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов: «За месяц трудно наладить игру»
Виктор Булатов. Фото из архива Myslo

Экс-главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов: «За месяц трудно наладить игру»

ПФК «Арсенал» опубликовал последнее интервью Булатова в качестве наставника канониров.

Это интервью пресс-атташе клуба Евгений Овсянников взял накануне, 24 февраля, на Кипре, перед возвращением команды со сборов. Виктор Булатов все еще был главным тренером «Арсенала». А позже в тот же день решением Правления ПФК «Арсенал» он был отстранен от должности – команда в это время как раз летела домой. Новым наставником канониров стал Сергей Павлов.

В последнем интервью в качестве главного тренера Булатов подвел итоги подготовки команды на Кипре, рассказал о новичках команды и пояснил причины неудачного выступления «Арсенала» в Кубке ФНЛ.

- Виктор Геннадьевич, давайте подытожим две недели подготовки на Кипре.

- Остаюсь при своем мнении. Кубок ФНЛ, который прошел в это время, неудобен по срокам. На мой взгляд, целесообразнее начинать этот турнир с 20-х чисел февраля, то есть ближе к сезону. Мы провели четыре матча Кубка, но пока не готовы играть в таком режиме.

- «Газовик», ставший обладателем Кубка ФНЛ, тем не менее, и в полуофициальном турнире подтвердил свои амбиции.

- У оренбуржцев сложившийся коллектив, там минимум изменений в составе.

- Что удалось сделать на этом сборе?

- Старались набрать кондиции за счет игр. Пополнились тремя квалифицированными футболистами, с которыми на днях будут подписаны контракты. Беляев, Машнев и Шевченко призваны усилить центральную ось.

- Представьте кратко новичков.

- Максим Беляев – фактурный центральный защитник, имеющий опыт выступления в еврокубках за столичный «Локомотив». У него был перерыв из-за травмы, но в «Шиннике» Максим набрал форму.

Максим Машнев только делает первые шаги на таком уровне, первенство начинал в «Байкале». Этот опорный полузащитник, обладающий хорошими функциональными возможностями и неплохо оснащенный технически, игрок на перспективу.

Игорь Шевченко – опытный нападающий, действующий из глубины. Его класс позволяет сыграть на любом из флангов полузащиты.

- На Кипре вы внимательно смотрели трансляцию матча Лиги чемпионов «Арсенал» - «Барселона». Его итог лишний раз убедил вас в приверженности уникальным футбольным технологиям каталонцев?

- Это громко сказано. «Барса», обладающая рядом выдающихся исполнителей, стоит особняком. Поэтому слепо копировать игру сине-гранатовых невозможно. Да, я сторонник барселонского стиля, однако тактика должна преломляться из наличия тех или иных футболистов.

- Что предстоит сделать на заключительном сборе?

- Проведем его также на Кипре с 29 февраля по 10 марта. Контрольные встречи запланированы на 2 и 6 марта. За 11 дней предстоит привести готовность игроков к одному знаменателю, наладить командные взаимодействия. К сожалению, на этом сборе повредил стопу и на время выбыл Федотов, роль которого в развитии атак велика. Вообще нам пока не хватает остроты, чтобы весной вскрывать насыщенную оборону соперников.

Скажу откровенно, проблем у нас еще много. Тяжело, когда уходит группа футболистов, в первую очередь Кашчелан и Кутьин. За один месяц трудно наладить игру. Но оптимизм у меня есть.

25 февраля 2016, в 13:26 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У госпитализированных из белёвского центра детей обнаружили дизентерию
У госпитализированных из белёвского центра детей обнаружили дизентерию
«Первый мебельный магазин» оштрафуют за обсчет клиента
«Первый мебельный магазин» оштрафуют за обсчет клиента