Фото: Максим Котенёв.

Тульские «художницы» стали лучшими на родном ковре

С 22 по 25 декабря УСК «Новое поколение» принимал открытый Кубок общества «Авангард» по художественной гимнастике в личном первенстве и групповых упражнениях.

Организатором турнира выступили Тульская городская общественная организация «Федерация художественной гимнастики», общественная организация Тульской области «Федерация художественной гимнастики» при поддержке комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике.

Более 500 спортсменок из разных уголков нашей страны приехали в город-герой Тулу для участия в этих престижных соревнованиях. Гимнастки представляли не только города центральной части России, но и прочие регионы: Ленинградскую область, Мурманскую область, Красноярский и Краснодарский края. К участию в закрытом турнире допускались только официальные члены организации «Авангард».

Анна Титова, официальный представитель общества «Авангард» в тульском регионе

Общество «Авангард» существует уже четыре года. Эти соревнования традиционные, но в Туле проводятся первый раз. Организаторы решили доверить нам право проведения и мы с этим превосходно справились. На подобных турнирах формируется сборная команда общества, которая потом защищает его честь на первенстве России.

В этом году спортсменки выступали в трёх видах программ. Помимо индивидуальной и групповой программы проводились соревнования в командном первенстве. Этот вид напоминает многоборье, включающее в себя шесть выступлений гимнасток: без предмета, с мячом, с обручем, с булавой, со скакалкой и с лентой. Отличие лишь в том, что спортсменки должны быть разных разрядов и возрастов. Приятно, что в новом столь сложном виде программы первенствовали тулячки, опередившие по сумме баллов команды города Иваново и Орехово-Зуево.

Вот имена наших чемпионок:
Амина Идрисова, Мирослава Полубок, Ирина Белинская, Дарья Моисеенко, Елизавета Субботина и Милена Зайцева.

 

Отличились наши «художницы» и в индивидуальных соревнованиях. На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись сёстры Титовы: юная Эвелина стала победительницей по программе 3-го юношеского разряда, а опытная Василина первенствовала среди кандидатов в мастера спорта. Третье место в этой же категории у Елизаветы Субботиной. По программе 1-го юношеского разряда первое место поделили тулячка Мирослава Полубок и представительница Северной столицы Карина Пименова.

Елизавета Субботина

На командном первенстве выступала с булавами. Не самый мой любимый предмет, но тренер решает, с чем нам выступать в этом виде программы. Сказала сразу девчонкам, что довольными надо быть, только если займём первое место.

В групповых упражнениях среди кандидатов в мастера спорта лучшей среди 13 команд стала наша тульская команда «Шарм». Главная награда в категории по программе 3-го юношеского разряда также осталась в нашем городе – отлично выступила команда «Шармэль». А вот команда «Триумф» стала второй в состязаниях среди мастеров спорта.

Наши победительницы и призёры являются воспитанницами ДЮСШ «Триумф» и тренируются под руководством Анны Титовой, Марианны Бухтияровой, Ольги Снигирь и Лидии Зайцевой.

Автор: Дмитрий Захарьин, 28 декабря 2015, в 19:40 +8
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жителя Тульской области осудили на 19 лет  за надругательство над дочерью
Жителя Тульской области осудили на 19 лет за надругательство над дочерью
Для детей украинских переселенцев организовали новогоднюю развлекательную программу
Для детей украинских переселенцев организовали новогоднюю развлекательную программу