В Туле пройдет фестиваль по скалолазанию
Спортсмены скалодрома «Восход»

В Туле пройдет фестиваль по скалолазанию

12 и 13 декабря в двух тульских скалодромах будут соревноваться экстремалы со всей России.

Приятная новость для фанатов скалолазания и для тех, кто просто любит наблюдать за этим экстремальным и увлекательным процессом. 12 и 13 декабря в Туле намечается крупнейший ежегодный боулдерфест (фестиваль по скалолазанию). Соревнования организованы сразу в двух скалодромах — «Восход» и «Х4»: 12 декабря участники проходят маршруты на обоих скалодромах, а 13 декабря — по очереди финалы на каждом.

Соревнования распланированы для участников трёх категорий: «новичок», «любитель», «спортсмен».

Кстати, на фестиваль приглашаются зрители — вход бесплатный.

Спортсменов ожидает более 30 различающихся по сложности трасс, от 5а до 7с. Кстати, постановкой трасс будут заниматься известные российские альпинисты скального класса Андрей Шейнов и Борис Егоров. У каждого из них более десяти лет скалолазного стажа, и на сегодняшний день оба имеют предельно высокий уровень подготовки. За плечами у них — десятки постановок на соревнованиях различного уровня, в том числе всероссийских.

Призовой фонд фестиваля составляет более 100 000 рублей. Призы по результатам соревнований получат 36 лучших участников в пяти категориях: три указанные («новичок», «любитель», «спортсмен»), а также «командный зачёт» и «среди туляков». 

Награждение победителей состоится 13 декабря в кафе-баре Hardy Bar. Точное время награждения будет позже опубликовано в группе мероприятия.

Для участия в фестивале необходимо зарегистрироваться, заполнив форму по этой ссылке.

Если по каким-то причинам у вас нет возможности зарегистрироваться через портал или у вас возникли вопросы по регистрации, отправляйте свои заявки на почту kristina.lazuckina@yandex.ru.

В заявке укажите: ФИО, год рождения, город, категорию («новичок», «любитель», «спортсмен»), номер группы участия и спортивный разряд.

Также заявки вы можете отправить организаторам по телефону 8 (953) 420-69-15.

Организаторы обращаются к тульским любителем скалолазания: если вы хотите участвовать в фестивале, ваших заявок ждут уже сегодня. Организаторам важно знать, сколько людей будет заявлено из Тулы: от этого зависит проведение зачета и награждение в номинации «среди туляков». Регистрация займет у вас не более двух минут.

Узнать об уже заявленных участниках можно по этой ссылке.

наша справка

Боулдеринг (англ. bouldering) — вид скалолазания — серия коротких (5-8 перехватов) предельно сложных трасс. Название происходит от английского boulder (валун), bouldering — лазание по валунам.

Автор: Юлия Амелина, 2 декабря 2015, в 15:16 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В доме на улице Сойфера обнаружен взрывоопасный предмет
В доме на улице Сойфера обнаружен взрывоопасный предмет
Тульские борцы отличились на турнире в Московской области
Тульские борцы отличились на турнире в Московской области